Наумлюк Терентий Денисович

Олег Каминский
Родился  в  1895  году.  Украинец.
В  Красной  Армии  (ВМФ)  с  7  ноября  1917  года.
С  7  ноября  1917  года  по  1919  год  служил  радиотелеграфистом  на  миноносце  «Проворливый»  Балтийского  флота. 
Участвовал  в  гражданской  войне  с  1919  года.  Воевал  под  Петроградом  в  1919  году.
Окончил  Училище  комсостава  флота  (учился  с  1919  года  по  сентябрь  1922  года).
Окончил  Высшее  военно-морское  училище  им.  Дзержинского  (учился  с  сентября  1922  года  по  октябрь  1923  года).
Служил  в  составе  Черноморского  флота:  с  октября  1923  года  был  начальником  станции  СНИС  службы  связи,  с  августа  1925  года  -  старшим  электротехником  крейсера  «Коминтерн»,  с  декабря  1928  года  -  начальником  электромастерских  Главоенпорта.
В  феврале  1933  года  стал  слушателем  Военно-морской  академии  им.  Ворошилова.    
Присвоено  звание  военинженера  3-го  ранга.
Окончил  Военно-морскую  академию  им.  Ворошилова  (учился  с  февраля  1933  года  по  май  1937  года).
С  мая  по  ноябрь  1937  года  числился  адъюнктом  Военно-морской  академии  им.  Ворошилова.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  16  апреля  (мая)  по  сентябрь  1937  года  в  качестве  советника  по  связи  республиканского  флота.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-морском  флоте.
В  ноябре  1937  года  был  назначен  начальником  отделения  НИМИСТ  ВМФ.
Присвоено звание  «инженер-капитан  1-го  ранга».
Участвовал в Великой Отечественной войне.
С  июня  1942  года  был  старшим  военпредом  Контрольно-приемного  аппарата  (КПА)  Управления  кораблестроения  (УК)  ВМФ  на  заводе  им.  Кирова  в  городе  Астрахань,  с  января  1944  года  -  начальником  отделения  КПА  УК  ВМФ  на  заводе  №  640  в  городе  Сосновка,  принимал  активное  участие  в  строительстве  боевых  катеров.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Военно-морском  флоте.
По  состоянию  на  август  1945  года  был  начальником  отделения  КПА  УК  ВМФ  на  заводе  №  640  в  городе  Сосновка. 

Награжден  орденом  Ленина  (21.02.1945),  орденом  «Красного  Знамени»  (03.11.1944),  орденом  «Красной  Звезды»  (28.10.1937),  медалями  «ХХ  лет  РККА»  (1938),  «За  оборону  Кавказа»,  «За  победу  над  Германией».