Путешевствие в праздничную ночь

Михаил Шпиц
  Международный женский день. Шестьдесят четвёртый раз касается он моей жизни, и очень хочется отпраздновать его особенно. Почему? Не знаю. Но внутренний голос зовёт раскатистой весенней страстью - провести этот праздничный день (а ещё лучше - праздничную ночь) - веселее и богаче, чем когда-либо проводил их легендарный  Иудейский царь Давид. В многочисленном женском обществе. Так что, уважаемые и любимые, приглашаю вас 8-го марта 2018 года в 05 часов и 5 минут на экскурсию. Международную. Ничего с вашими мужчинами за один день не сделается, а я буду вашим невидимым гидом. 
 
  Как и положено заправскому гиду, я пришёл заблаговременно. Всё приготовил, проверил, доделал, исправил. Готово. Жду!
  Забрезжил рассвет. Тихий ласковый ветерок развеял лёгкие облака, и наш бледный мир озарился  сиянием, взглянуть на которое осмеливаются только настоящие мужчины. Вся площадь перед аэропортом украсилась тысячами красавиц. Весёлые, празднично одетые, всех возрастов, они как бы порхают над асфальтовым ковром. Воздух даже в самых дальних закоулках аэропорта напоен тонким запахом женских духов. Воодушевлённый мартовский ветер, кружась, разносит радостные приветствия: «Ой, Любочка, как ты великолепно выглядишь, а Полина где?» « Да вот же она, - с Ириной, Зиной и Светой», - подружки и дочери живо замахали руками.
 Услышав моё приглашение, это неописуемое море красоты, радости и счастья медленно поплыло мимо склонившихся в почётном поклоне цветов, заполняя жизнью ожидающие самолёты.
 - Добро пожаловать, - приглашаю я, - усаживайтесь по  местам; несколько минут, и  взлетаем.
- Куда? - посыпались вопросы. 
- Первое приземление в Турции!
  Мощные моторы сотен самолетов в один голос запели удивительно нежными голосами, и, уверенно взмахнув стальными крыльями, подняли нас в небо. Я вроде бы невзначай задвинул штору, заметив, что пилоты неотрывно глядят в лобовые зеркала. Конечно, я им сочувствую, но работа есть работа, а таким образом ненароком можно и на Луну попасть. Эх, а глядеть есть на что! Красота пылает, песня льётся, трещит говор, а по углам журчат весельем сплетни о наших  мужских  недостатках. Счастье, что я невидим и  могу только догадываться о цвете моих ушей, чего не могу сказать о Борисе, Никите и Александре. Они наши стюарды, с которыми я уже успел познакомиться. Однако, судя по добрым улыбкам, эти «интересные» сведения их особенно не задевают. Восьмое марта – женский день! Сегодня вам всё разрешено.
 Незаметно пролетело время. Чирк, чирк – земля. Турецкий Крым – Анталия, город туристов. Симпатичный древний город живёт в гармонии с новыми районами, строящимися быстрыми темпами.
-  У нас лучше строят, - заявила инженер-строитель.
 - Зато сколько здесь магазинов с золотыми и серебряными украшениями! - воскликнула обладательница звенящего голоса.
- И кожаной одежды - море, - пропела другая красавица.
 Глядя на настырных продавцов, я невольно вспомнил «присказки» о турецких мужчинах, и вмиг понял – это же явный грубый обман, ибо многоликий и яркий женский образ, особенно блондинок, оставил их надолго в самых различных позах, однако с одинаково широко раскрытыми ртами. Опомнившись, они, с зажигательным южным азартом, стали пытаться продать всё, что есть на прилавках. Торговля идёт бойко!
- Жаль, что Максим не со мной, я бы ему жакет купила,- слышится грустный голос. Не верится, но это говорит молодая женщина, сидящая на вершине горы в роскошном крутящемся ресторане, сквозь окна которого видны великолепные пейзажи, водопады, лес, горы, море,… а она, красавица, радуется не этому, а занята мыслями о покупке какого-то жакета для своего дорогого Максима.
- Ой, милые женщины, как же нам, мужикам, далеко до вас, - невольно вырывается у меня.
 Пора в путь. Опять недолгий перелёт, и вы уже в Германии. Приземлились в Кёльне, или, как немцы выговаривают, – Колён. Красивый миллионный город. Немцы есть немцы. Всё чисто, красиво, как на картинке. Здесь приходит время черноволосых красавиц. Прохожие взглядами обнимают, ласкают, но вам не до этого. Штурм начинается. Цель - магазины.
- Покупайте только в пассажах, в маленьких  магазинах дороже, - тихо подсказываю я.
 Люди добрые! Род мужской! За что же вселенная  так наградила нас?  Почти все покупки - для мужчин.
 - Смотрите, что я моему Геночке купила! – радостно выкрикивает кто-то, и пошло стрекотание...
 - И Мишеньке, и Бореньке, и Сашеньке...      
- Девочки, а Бог простит подарок любовнику? Ну, такой маленький-маленький? Волны смеха улеглись только на берегу Рейна, где их успокоили удивительная красота и знаменитое немецкое пиво, потоки которого будто соревновались с тихими водами могучей реки. Пейте, милые, пейте! Сегодня ваш день.
- Ох, мужичкам бы здесь понравилось…
Ну и женщины, - забудьте вы их хоть на один день!               
 - Отдохнули? Теперь на корабль и вниз по течению. Вид побережья с обеих сторон изумителен своей аккуратностью, тонкостью, чёткостью. Чувствуется рука любящих эту страну людей, талантливых, хороших, умных; и просто не верится, что им  принадлежит такая незабываемая, страшная часть истории человечества.
  Ладно, поехали в Голландию, в Амстердам, на знаменитую так называемую «Улицу окон». Тут уже не так чисто, намного прохладней, но не менее красиво. Вот и она, - улица, улица... В обычные дни здесь, по всей её длине, в маленьких комнатушках с окнами во всю стену стоят полуобнажённые и обнажённые прелестные девушки, привлекая прохожих интимными позами и движениями. Не переживайте, - при входе «желающего» светонепроницаемая штора закрывает окно и... сами понимаете, в такой комнатке можно совсем неплохо отдохнуть. Но не сегодня, нет. Сегодня в окнах – парни. По их мускулистым полуобнажённым телам бегают солнечные зайчики, подчёркивая томный блеск кожи. Легче оторвать руку, тронувшую клеевой настил мышеловки, чем взгляд от этих живых статуй! Но наши женщины неумолимы, неуговоримы.
 - У Геночки лучше, - лукаво говорит одна.
 - Не расстраивайтесь, - гордо парирует другая, - и  у вашего не хуже…   От смеха дрожат стёкла.
 Здравствуй, страна озёр! Неописуемый пейзаж. Швейцария.
- Поднимитесь на гору, - подсказываю я, - прогуляйтесь по решетчатому балкону над тысячеметровым ущельем, такого чувства вы ещё не испытывали, - дух захватывает.
- Ой, и вправду жуть,- шелестят испуганные голоса, - жаль, наши парни не с нами.
- А хотите, можем на лыжах поскользить, или просто полюбоваться дорогой в горы? Но всё чаще и чаще слышатся голоса: «Надо бы домой вернуться, как там наши, волнуемся».
 - А я хотел вас ещё в Лувр отвезти. Не хотите в Париж, что ли?
 - Уже нет, - слышится дружный ропот.
Что ж, воля ваша, ваш день! Опять полёт. Притихли наши красавицы. Скучают. Приземлились. Дружные аплодисменты. Прощания. Сдружились. Обмениваются адресами, номерами телефонов. Вас встречают, обнимают, целуют, - любят!
...Звонок, - долгий, настойчивый. Вы открываете глаза. Медленно потягиваясь, начинаете вспоминать радостный праздничный сон. Наступает обычный рабочий день. Некоторые мужья уже ушли, некоторых надо накормить, детей отправить в школу, успеть на работу. Вы торопитесь.
 - После работы отдамся воспоминаниям, - проскальзывает мысль.
            Так вот, товарищи мужчины! Если 8-го марта вы заметили на лицах своих жён или подруг приятную блуждающую улыбку, знайте, - они были в международную женскую ночь со мной, на экскурсии.   Международной.