Афоризмы и размышления о вопросах - 2

Федор Радецкий
По вопросу виден и ожидаемый ответ.

Еврей, на ваш вопрос отвечает так, что на него ответите сами.

Доходчивые ответы на сомнения те, на которых споткнулся  сам.

На задаваемые Богу вопросы, отвечает священник.

Хочешь, чтобы тебя заметил босс? Задавай вопросы на его любимые темы.

Вопросом на вопрос, отход от темы. Ответ на  ответ, продолжение дискуссии.

Не хочешь быть обманутым? Не задавай не удобных вопросов!

Неудобные вопросы, порождают лживые ответы.

Нужные ответы содержатся в самом вопросе.

Ключевой вопрос пессимиста: «Не все ли равно?»
 
И глупый вопрос имеет силу, когда задается внезапно.

Хочешь дать красивый ответ на хороший вопрос? Ответь афоризмом!

Настроение главный ответчик на вопросы «да» или «нет».

Образование заканчивается тогда, когда на все вопросы есть свои ответы.

По вопросам и ответам видна цена каждому!

Мыслю или соображаю? Вот в чём вопрос!

Только флора и фауна может радоваться жизни, не задавая глупого вопроса о смысле её!

«Не сотвори себе кумира», - что это? «Замкнутый круг» противоречия 2-й заповеди? Боги, во всех мифологиях и религиях являются кумирами! Просто «чуждых» богов называют идолами и кумирами! Но на чьей стороне истина? Вопрос!

У умного больше вопросов, чем ответом, разумный же, старается объяснить необъяснимое, загоняя мысли в рамки созданных «канонов»!

Есть вопросы, на которые дают ответ не разум, а эмоции. Примером тому: «Что такое трусость, а что осторожность!?» 

Простой вопрос - банальный вопрос, не каждому по характеру отвечать на наивность, а точнее на глупость!

Он такой правильный, что хочется спросить: не он ли строит ковчег и назначен на должность Ноя!?

История, стезя познания, где вместо ответов, появляются все новые и новые вопросы.

Советы стариков больше раздражают, чем помогают.

Быть или казаться!? Вот в чем вопрос!

Твой вопрос, оставшийся без ответа, поднимает тебя в твоих глазах!

В анкетах, не мешало бы добавить вопрос, - Владеете ли вы чувством юмора?

Ответить на вопрос; «Что делать!», мешают размышления на тему: «Кто виноват?»

Есть вопросы, на которые дают ответ только чувства,  Не пережил, значит не понял! 

Хороший вопрос, уже красивый ответ.

Самый глупый вопрос – Зачем тебе деньги?

Истина, что красота, «увидел» и нет вопросов.

Решаешь вопрос?! Это задача! -  Нет, проблема.

Пока стоит «ребро», женский вопрос актуален.

На умные вопросы, чаще получаешь глупые ответы.

Хороший ответ, это вопрос заставивший задуматься.

Удивление - непредсказуемый  ответ на заданный вопрос.

Вопрос о первенстве яйца и курицы, не мешает аппетиту.

Если у вас есть вопросы, то какой Вы учитель? -  Вы ученик!

Что за дурацкий вопрос? – Куда вы нас послали, там и были!

Больше всех знает атеист, на все вопросы он имеет ответы.

Взятка, вопрос тонкий, нужно иметь «чуйку», как дать, так и взять!

Если у женщины нет «лишнего» веса,  вопросы об её возрасте излишни.

Вначале было слово! – Интересно какое? С вопросом, или уже с ответом?

Иногда и критика не нужна, задай вопрос по существу и вся тема развалится!

Что такое любовь? - Ещё никто не ответил на это так, чтобы все согласились

Долгожители, спорный вопрос Жизни и Смерти. Первой они надоели, а второй не нужны.

Когда задумываешься над заповедями, возникает вопрос: «А, зачем ты вообще родился?»

Не обижайтесь на депутатов, они не плохие, просто не компетентны ни в одном вопросе.

Лучше молчи, если слабо ответить за сказанное или сделанное, авось за «гордеца» сойдешь!

Нет смысла спорить о том, чего не знаешь, «переступи» через себя, просто спроси, и тебе ответят.

Если прислушаться к вопросу, в нем же найдете и ответ. И именно тот, который хотят услышать.

Статистика, «столб» на который не обопрешься, её данные  всегда можно снивелировать как нужно, главное «правильно» поставить вопросы.

Старого гинеколога спросили, и не надоело ему смотреть  «одно, и тоже»? - Почему «одно, и тоже»? Всю жизнь смотрю и не видел  ни одной похожей!

Мы мыслим логически. С этим не  понять: не Бога, не Вселенную. Человечество как дилетант полагается на свое мнение. Сформированное лже знаниями и ставится в тупик элементарным вопросом: Что первично? – «Яйцо или курица?» Понятие Бога, Истины и Вселенной находится в иной плоскости осознания, я бы назвал его «чудом»!