Похудение

Борис Гаврилин
Эта статья – не медицинские рекомендации, и юридической ответственности  автор за последствия не несет. Выбор за каждым, как ему строить свою жизнь.

Ничего нового!

Нашему биологическому роботу для жизнедеятельности вполне достаточно топлива меньше, чем один килограмм в день и это вместе с водой (не считая жарких регионов и способа жизни, когда потоотделение усилено).

             Похудение

Залог успеха: (А) Фокус номер один - Главный фокус! - Ежедневно контролировать падение веса на 50 – 100 гр.  (до статистического соответствия веса и роста). Например. Рост 170,  возраст 64, вес должен быть около 76 килограммов.

Большинство людей сетует на избыток веса, хотя его возрастание не волнует нас по причине растянутости во времени и постепенного его накопления. Что делать, мы так  устроены.
А вот когда он уже при нас, мы к нему уже так привыкли, что он становится нашей неразрывной составляющей. Появляется отдышка, мы перестаем нормально двигаться. Беремся за таблетки.  А в американской медицине вес – это первое, что оценивается как критерий здоровья.

А вы действительно решили похудеть?

Вам это нужно?
Вы действительно осознали, что «на кону здоровье!».
Сначала  подумайте, так ли искренне хотите вы это сделать?
И так ли твердо вы решили выздороветь? Обязательность будет главным условием успеха.
Возможно, вы уже любите себя такого, как есть. И не хотите меняться. Возможно, вы уже любите свои болезни, и вам без них будет скучно? Возможно этот, уже изощренный вид «мазо» - «жалеть себя такого как есть», вам нравится и он уже ваш образ жизни.
Нет! Вы все-таки решились!
Тогда нарисуйте себя несущего автомобильный аккумулятор и для полноты ощущения возьмите пудовую гирю и, не опуская ее, походите по собственному дому минут тридцать.
Вот это и есть приблизительная мера забывания вашей собственной массы по отношению к норме. Ощущения подстегнут ваше решение. А ведь вы носите автомобильный агрегат постоянно, даже во сне, с ним не расстаетесь! Этот опыт невредно повторять. Часто бывают случаи, когда вы влюблены не в один, а даже в два автомобильных аккумулятора.
Если вы все-таки читаете эти строки, подсознание уже взяло в руки звоночек и настойчиво размахивает им возле вашего уха.
Прислушайтесь!
А теперь – ушат холодной воды.
Похудеть  по мановению волшебной  палочки невозможно!
Такого не бывает.
Здоровье – это подарок.
Когда его теряют, вернуть обратно  –  большая работа.
КАКАЯ!
Что делать?
Принять решение, быть честным  и не отлынивать.
Соблюдать режим.
Осознать, как правильно работает ваш организм, и не прощать себе наплевательского отношения к нему.

(Б) Фокус номер два. Очень важно помнить, что насыщение приходит после, чем время употребления еды.
При любом приеме пищи нужно съесть две-три ложки и потом сделать перерыв на несколько минут. Если вы будете так поступать то вдруг поймете, что того количества продукта, который вы попробовали, вполне хватит на достаточно долгое время. Ваш совершеннейший  прибор медленного молекулярного синтеза, ваш ядерный реактор мирного действия, дал для вас достаточное количество энергии. Удивительно, что энергия ничего не весит (не совсем так), она основана на высвобождении молекулярных связей. Тогда то, что вы ввели в организм, то и вышло. Вывести из организма излишки без расщепления трудно: значит, и вводить их не нужно больше, чем необходимо. Поймите, – наш совершенный человеческий механизм способен расщеплять пищу, намного мельче  чем расщепляет в момент переедания, и с большим КПД, а отходов будет просто меньше. Нужно способствовать этому балансу, и он  автоматически установится на соответствии роста и веса.
Вот простые рецепты для похудения:
1. Купите себе напольные электронные весы и приколите к стене листочек с датами замеров. Вести записи следует ежедневно. Просто необходимо сделать  наглядный график.
2. Дайте себе обязательство, чтоб цифры понижались в номинале, хотя бы на 50 –100 гр. в день.
По сути и все!
Если вы это сделаете, ваш разум  подскажет решение, как действовать дальше. Не имеет значения, какую систему вы выберете.
И все-таки:
Одна из простейших, не требующих больших усилий, система похудения (читай: восстановления здоровья).
Все надо делать поэтапно и последовательно.

Итак:
1. Фокус (С) Нарежьте корень имбиря (7–10 см) вдоль роста, поварите его в литре воды 10 –15 мин., затем добавьте один лимон, тонкими ломтиками и немного меда. Постарайтесь заменить этим чаем остальные виды чая.
2. Фокус (Д) Поменяйте рацион питания. Утром старайтесь обойтись смесью из полстакана кефира, нескольких ягод или кефира (клубника, черника, банан), немного меда, творога, чуть овсянки или геркулеса. Или: с вечера залейте две столовые ложки гречки или овсянки кефиром, добавьте немного меда. Заваривайте кисели, не пейте «колу», «спрайт» и  другую лабуду.  Хорош рис, и разнообразные овощи.
Обед: по принципу «Не взятия на себя обязательств». Не говорите никому, что будете ограничивать себя в еде: просто так поступайте, задерживая следующий прием пищи Фокус (Б).
Фокус (Е). Постарайтесь ограничить себя в приеме мяса, но если кушаете его, запейте простой холодной водой, заешьте зеленью или овощами (петрушка, кинза, сельдерей, свекла, капуста).
 На гарниры используйте крупы и овощные рагу, можете употреблять картошку, но постарайтесь есть ее вареную или тушеную, например, с цветной капустой. Хорош постный борщ, суп, бульон, но не жирный, а скорее грибной или на оливковом масле, чеснок и лавровый лист – он всегда тонизируют и оберегает от инфекций и простуд. И во всех случаях  используйте фокус (Б) и немного имбирного чая. Ешьте в несколько приемов, начиная с одной ложки и перерывов между ними в три-пять минут.
(К) Ограничьте себя в приеме мучного, уберите из рациона хлеб, молоко, соль, сахар. Нет, не полностью.  Соль и сахар нужны организму! Но они вызывают аппетит к количеству, но не к качеству. Но если их убрать или ограничить, вы с удивлением ощутите подлинный аромат кофе, чая, начнете смаковать и получать удовольствие от внутренней насыщенности и качества приготовленной пищи. Фокус (Б) не отменялся.
(L) Фокус очень важный. Установите для себя правила не принимать пищу после шести часов вечера. А если очень хочется, съешьте нектарин, грушу, орешки, немного семечек обычных и тыквенных. Питье – и по чуть-чуть,. На протяжении дня ешьте фрукты и овощи, но обязательно все мойте их большим количеством воды с мылом. Это ужас! Но практически все фрукты обработаны консервантами, которые сведут на нет все ваши усилия. (издержки производства и хранения).
(M) Фокус, который все знают. Стоит отказаться от пива. Если пить вино, водку, виски, ликеры, то очень умеренно, настраивая себя на вкус, а не реакцию. Некоторым организмам не полезен виноград, но стимулирют мята и ромашка.
(N) Фокус, которым большинство пренебрегает. Физические нагрузки и упражнения. Зарядка, езда на велосипеде, бег, имитация бега, желательно до первого и очень хорошо до второго пота, душ, плавание, баня, сауна. Энергию нужно куда-то выпускать.
(O)  Фокус. Посты и голодовки.
Не стоит доводить себя до мазохизма и до «мазохизма наоборот. Есть действенный метод бросания курить: говорить себе: я не клянусь и не зарекаюсь, я не сильный человек, просто потерплю, сколько могу, а потом закурю». С каждым разом время выдержки увеличивается, а вкус сигареты становится неприятнее. А когда, вы уже позволили себе не курить месяц, тогда и сама привычка забывается. Но главное, – без боязни стресса. Привыкание наступает где-то после сорокового дня. Так что если голодаете, то не чаще раза в месяц и без напряга.
Не ставьте себе задачу мало есть как приказание, но если потерпите без еды и питья (необязательно), хотя бы день (не давая зарока), а потом при выходе из поста примените Фокус (Б) – и ляжете спать, применив Фокус (L) – увидите, что утром на взвешивании, будет чемпионский результат, ощущение вкуса пищи усилится.

Вы  будете довольны собой!
И это главное!
К сожалению:
Если у Вас был лишний вес, то и желудок приспособился и растянулся. Он не сократится сразу, ему для этого нужно от трех до шести месяцев. Стоит вам нарушить весовую и объемную норму принятия топлива, как прежний вес вернется.
И вам это надо?!
Помните, вам утром взвешиваться и в колонку напротив даты записывать  результат.
Вы же не хотите огорчить себя любимого.
Не забывайте: какой вы прекрасный фокусник!
А всему виной – ваши электронные весы, а древние сказали:
Человек есть то, что он ест!
Советы и подсказки: так это будет происходить.

Следует помнить, что основной вес теряется во время сна. Стоит контролировать и взвешиваться и до сна и после того, как утром сделаете зарядку и примете душ. Объективные цифры хорошо стимулируют психику.
Мы часто пренебрегаем зарядкой, а в особенности бегом, как раз из-за лишнего веса. Но это замкнутый круг, из которого только один выход – потерять вес! Не потеряете килограммы – будут болеть суставы, будут болеть суставы – не потеряете вес.  Выход есть – очень действенно заменить бег тренажерами, или альтернативными упражнениями, чтобы нагрузки на суставы понизить, а потери энергии и работу всех частей тела сохранить уже без нагрузок.
Из афоризмов реальный борьбы:
Лишний вес – верный союзник большинства болезней. Лишитесь их такого противника – и ваши недуги отступят: уйдет уныние, оставив вас в добром здравии и расположении духа.
«Я не двигаюсь, потому что болею». Нет! Это вы болеете, потому что не двигаетесь!
Помните, что пополнев, вы как бы прозевали нападение врага и захват им ваших территорий. Схемы похудения – это только виды партизанской борьбы, ведь в прямом военном столкновении вы уже не выстоите. Тогда делайте медленный государственный переворот, но сразу готовьтесь быть могучим владыкой собственных достижений, стойко удерживайте отвоеванные позиции. Помните: враги, коль они уже появились, только и ждут, чтоб вы  снова расслабились. Далеко они не уйдут и вернутся незамедлительно.
Не смешно и не пафосно. Человек создан для того, чтобы быть созидателем. Вот и не забывайте, все время что-нибудь создавать, строить, заставлять себя работать. Тот, Кто нас сделал, не желает, чтоб Его труд пропал впустую, и болезни один из Его способов натолкнуть нас на поиск «дела за Его интерес». Вы скажете: было много успешных людей с лишним весом. Правда, но насколько больше могли бы они сделать, если бы продлили свое здоровье и работоспособность!

О видах здоровья:

Вы, конечно, понимаете, что кроме обычного физиологического здоровья есть здоровье интеллектуальное, эмоциональное, духовное, есть и здоровье тонких планов, астрального тела.

Если со здоровьем физиологическим, имеется в виду здоровье внутренних органов, связанных с культурой питания, мы кое-как, пусть на начальном этапе и в очень минимальных размерах, но как-то разобрались, то стоит не забывать об остальных видах вашего благополучия. Да, мы не оговорились: «Здоровье – значит благость и удовольствие от нашего пребывания в этом мире.

Физическое здоровье: Ходьба или легкий бег, как минимум по 3 – 6 километров в день – это приблизительно 20 мин. бега, или его заменители, наклоны туловища, вращательные движения, приседания. Упражнения для пресса живота, отжимание от пола или скамейки, могут быть использованы нунчаки, скакалка или любые другие предметы, желательно без больших отягощений. В общем, старайтесь чаще оставлять кресло вашего автомобиля и больше пользоваться главным средством передвижения – ногами. После зарядки стоит принять теплый, даже горячий душ и закончить его, хотя бы несколько секундным холодным обливанием. Если был резкий контраст, не стоит сразу выходить на улицу – рекомендуем на пять-семь минут вернуться в постель, лечь на спину, (вполне предметно на аппликатор Кузнецова или пупырчатые гелиевые шары), и таким образом раслабиться, а затем спокойно влиться в круговорот обычной деятельности.

Психическое здоровье: Эта штука коварная и впрямую зависит от вас самих. Если вы не знаете, кто вы, и зачем находитесь на Земле, которая практически всеми силами старается вас уничтожить: если не разберетесь, за что все вам подобные только и ждут вашей промашки, чтоб обойти вас на вираже, вы не поймаете вкус победы, восторга достижения, радости созидания и наслаждение от успеха. Найдите сферу, где вам не будет равных. Откройте для себя канал, в котором вы можете максимально реализоваться, и побеждайте. Знайте, что, по правде, психически нормальных личностей нет, при условии, что они личности. Ваша исключительность и есть успех, даже если весь остальной мир против Вас. А он и будет против. Будут силы – вы победите всех, конечно после того, как победите себя.

Интеллектуальное здоровье: Читайте хорошую художественную литературу. Не заменит ее научная статья и игра в шахматы, хотя они вполне имеют право быть вместе с беседами, диспутами и спорами.

Эмоциональное здоровье: Не забывайте, что в мире существуют танцы, музыка, театр и кино.  TV – вроде наркотика-заменителя, – оказывает медвежью услугу. Помните, что большей валюты, чем добрые дела нет, а все, кому вы подарите добрую улыбку и теплые слова, сторицей вернут их вам хорошим настроением. Из продуктов в настроении вам помогут бананы и шоколад.
Для упражнения: поставьте себе задачу на протяжении дня сказать не меньше ста раз «спасибо» и не убирать с лица, вернее из уголка глаз, искреннюю улыбку радости жизни.

Духовное здоровье: Не думаю, что на Земле остались люди, которые убеждены, что мир произошел случайно. Так что, как бы мы ни изощрялись в эгоизме, доводящем нас до бреда о собственной первопричинности, рано или поздно, особенно в самых критических ситуациях, мы кричим: «Помоги», обращаясь уже не к маме и папе, а к Кому-то, Кто выше всех земных сил. На самом простом уровне достаточно знать, что у Мира есть Создатель, Он управляет миром, контролирует его, и кого Он больше всего любит, так это нас с вами. Отсюда следует, что Он не может помещать нас в худшую для нас ситуацию и всегда дает самое для нас лучшее: место, пространство, время, окружение и события. Представляете: могло бы быть в тысячу раз тяжелее и некомфортнее. Стоит радоваться.

Здоровье тонких планов: Не ошибусь, что есть мало людей, не слышавших о тонких планах. Здесь не место объяснениям, что это такое. Но уже одно то, что мы, – это не только хлеб, мясо, молоко и мышцы с сухожилиями из них претворенные, а что-то еще, по какой-то причине в этот скафандр помещенное, – очевидно. Осуществляемая мысль, работа зрения, слуха, обоняния, – все из этого сгустка материи непонятным образом появляется.
Так вот, чтоб не нарушать здоровье тонких планов, на обычном и всем доступном уровне следует их просто уважать, чувствовать: уже одно признание их позволит вам ощутить действенность интуиции и практический положительный результат контакта с множеством миров, окружающих нас. Они не агрессивны по отношению к нам, а мы по своему незнанию, где ни попадя, нарушаем баланс и гармонию наших с ними взаимоотношений. Это как бы изначально данная нам сервисная система: например, напичканный  автоматикой автомобиль, и с отверткой в его компьютер лезть не стоит. 

Всякий труд оценивается по результату. Оставьте после себя отчет о проделанной работе. Записывайте свои впечатления. Если боитесь, что ваш дневник попадет в руки недоброжелателя, – пишите сказки для детей и внуков, рисуйте картины, сочиняйте стихи.

В общем: Если Вы хотите быть здоровым – похудейте! Хотите быть счастливыми – будьте здоровы!

Не расслабляйтесь: помещение, где вы находитесь, всегда должно быть проветрено, одежда должна быть чистой, простыни и одеяло отглаженными и свежими. И место, где вы поселились, должно быть приятно вам. Дружите и общайтесь с людьми, которые вас понимают и близки по духу. Всегда чуть завышайте их планку, но не давайте себя в обиду.
Ничего нового! Все в ваших руках!  У Вас все  получится!

Каждый человек склонен немного обманывать и немного подворовывать. Рекомендуем использовать эти качества человека и всегда  занижать результат, не чураясь и его завышением, все зависит от вашего настроения, И график Вам в этом поможет. Да, – и будет к чему стремиться. Мы же хорошие, мы раскаиваемся и исправляемся.

Очень важно!
Не переусердствуйте!
То, что мы до Вас донесли – работает. Еще как!
Автор похудел, за полтора месяца на семь килограммов! И идет дальше. Стало очень легко кататься на лыжах, подниматься на седьмой этаж, ходить и бегать. Настроение улучшилось, появилась улыбка!

Однако!
Автор – бывший профессиональный спортсмен, и то что делает – делает всегда очень качественно и с соревновательным настроем. При соблюдении дисциплины ему удавалось безболезненно сбрасывать до полкилограмма веса в день.
Поверьте, – это не нужно!
Достаточно –  50-100 грамм.
Но коль уж Вы держитесь, очень осторожно выходите из воздержаний. Очень опасно сразу съесть много! Вы можете перенапрячь желудок и довести его до спазмов. Съешьте ложку, вторую, и до третьей-четвертой перерыв несколько минут.
Что происходит ночью?
Если Вы поели последний раз в шесть вечера, до следующего приёма пищи у Вас 12-14 часов. Это очень хорошо! Приблизительно двенадцать часов нужно для полного расщепления белков, жиров и углеводов. Значит, все время, что Вы не едите после этого перерыва – Ваш организм сжигает, шлаки и Ваш, обожаемый Вами, лишний вес.

Автор благодарит все публикации, советы друзей и медиков на эту тему, он благодарен себе за то, что решился и сделал это!

У Вас тоже все получится!