Лес

Вячеслав Карновский
На первый взгляд это был совершенно обычный лес. Были обычные деревья: хвойные, лиственные. На ветках деревьях бегают белки, в кустах и траве копошится различная живность. Один из солдат обратил внимание на странную лиану в траве. Обычно лианы были в южных лесах, но здесь был срединный. Так же было странно, что она имела необычный красновато-темный оттенок. Мы всем строем шли вдоль неё, и увидели нечто ужасное: лиана была обвита вокруг маленького зверька, на ней была кровь. Прямо на наших глазах, она поглощала его. Такой растительности нигде и никогда не было. Капитан потрогал своим мечом зверька, и лиана еще сильней сжала его. Это было хищное растение. Надо было двигаться дальше.
После обсуждения, решили дальше изучить это место. Хоть и была это опасной затеей. Дальнейшие блуждания привели нас к жутким деревьям с которых текла кровь. Лиан свисающих с деревьев стало больше. Они были везде. Потом мы наконец поняли, что никаких звуков не было. Совсем. Шелеста в траве от маленьких зверьков, щебетания птиц, не было. Наш капитан обратил внимание на странный бугорок. Когда мы подходили к мне начали ощущать ужасный запах. Это был мертвый медведь. Лианы опутали его и поглощали его. Дальнейшее изучение привело нас к полю усеянную трупами животных и лиан. Они все были мертвыми постепенно уменьшались в размерах, жуткие лианы съедали их.
Мы все уже хотели покинуть этот проклятый лес. Шли казалось к выходу, но лес становился всё ужаснее и кошмарнее. Деревья стали казаться будто живыми, в коре проглядывалась кровь, кое где она сочилась.
Лианы уже свисали над нами, заслоняя почти всё пространство над нами. Солнца почти не было видно. Лианы начали сходиться в одной точке. Нам казалось это выход. Но капитан сразу почуял опасность.
Мы вышли на круглое поле окруженную лианами сверху по бокам, и они все свисали к огромному камню. Будто они были соединены с ним. Когда подошли ближе, поняли, что это был не камень. Это было, что-то типа кокона. Он был полупрозрачный, внутри было нечто живое и он росло прямо на глаза.
Как вдруг нас всех осенило. Эти лианы -  они не ели животных. Они перекачивали плоть в это существо, что бы оно росло. Капитан был готов отдать приказ, как вдруг кокон начал рваться. Из него полилось густая красноватая жидкость. Существо напоминающее, энта как в сказках, деревянной корой вместо кожи, мощными лапами как у медведя, с мордой как у кабана. Посмотрела на нас своими черными глазами и проревело. Как вдруг оно начало бежать на четвереньках на нас со всех ног!
- Встать в стойку! – прокричал капитан, подымая меч к небу