Справка о материалах к повести Дискуссионный клуб

Арк Лапшин
Повесть “Дискуссионный клуб” базируется на реальных событиях, имевших место в Харькове, в семидесятых годах прошлого столетия. Автор использовал для работы материалы расследования деятельности нелегальной группы студенческой молодёжи из Архива областного Управления КГБ. Автор приносит глубочайшую благодарность господину Каганову Ю.О., который предоставил документы по Делу.

По требованию участников Клуба, автор не имел возможности использовать в повести их реальные имена. Самый важный  документ “Информационное сообщение” приведен в иллюстрации. Автор обращает внимание читателей на крайне высокий уровень рассмотрения дела “Дискуссионного Клуба”, который ни в коем случае не являлся Организацией, реально угрожавшей Советской власти.

Сообщение подписано самим Председателем Комитета Госбезопасности при Совете Министров УССР В. Никитченко. На первой документе имеется гриф “Доложено т. Шелесту П.Е.”.  Могущественные вельможи во Власти испугались юных, наивных студентов… Как говориться, и смех, и грех! 

Повесть "ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ" приведена ниже в предыдущей публикации(91 публикации автора).

Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины.

Фонд 16. Опись 1. Дело 955.

Документ предоставил Каганов Ю.О. (Запорожский национальный университет), znuhist@gmail.com