Корабль

Артем Ворон Ермаков
Паруса корабля развевались по ветру. Счастью ребят не было предела. Наконец работа над строительством «корабля» закончена, и друзья могут отправиться в долгожданное путешествие…
Фильмы о пиратах и приключениях вдохновили Лешку и Вовку построить свой корабль. Лешка раздобыл гвозди и молоток, подаренный дедом. Взял из мастерской моток веревки и перочинный нож. Вовка нашел в сарае старую пилу и пару досок. Встретившись у реки, ребята принялись за работу.
- Леха, смотри, что нашел. Будет из чего палубу делать.
- Что-то досок маловато, надо еще где-нибудь достать.
- У гаражей стоит старый ЗИЛ, там борта деревянные попробуем разобрать?
- Погнали.
Тропинка, словно змея, ползущая сквозь заросли кустарника, привела ребят к назначенному месту. Небольшая площадка, когда-то служившая стоянкой для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники, со временем превратилась в настоящее кладбище. Машины стояли в несколько рядов ржавые, изрядно побитые. Были здесь и трактора, и легковые автомобили, кто-то даже оставил мотоцикл. Стекла из железных «глазниц» повыбивали деревенские мальчишки. Они часто приходят сюда, посидеть за баранкой грузовика или поиграть в «войнушку».
Ребята медленно продвигались вперед. Находиться здесь было жутковато. Безжизненные железные громадины угнетали своим внешним видом и делали это место более мрачным.
- Вон, смотри – Вовка указал на искореженный автомобиль. Машина стояла на спущенных колесах. Двери, стекла, и двигатель автомобиля отсутствовали. Борт машины, сбитый из сосновых досок, изрядно износился.
- Да, негусто. Можем отпилить пару нужных досок, а остальное бросим тут. Ты ведь пилу взял?
- Нет. Я не думал, что она понадобится.
- Черт, придется на себе тащить. Давай попробуем поднять.
Подняв, деревянный щит, ребята направились к реке. Но, пройдя метров тридцать, они поняли, что это задача не из легких. Казалось, он весил целую тонну. Постоянно выскальзывал из рук и мешал продвигаться вперед. Лешка наступил в яму и вывихнул ступню. Вскрикнув, от боли он бросил щит. Отскочив от земли, щит ударил Вовку по пятке и тот упал на землю, держа руками больное место.
Морщась от боли, ребята переглянулись, а спустя мгновенье громко смеялись над тем, какие они неуклюжие.
 На берегу реки ребята разобрали борт автомобиля. Напилили доски одной длины и положили в несколько рядов. Две доски положили перпендикулярно и прибили гвоздями. Веревкой придали больше прочности, связав доски между собой. Вовка спилил толстый орешник и прикрепил его по центру «корабля» вместо мачты.
Пока Вовка возился с мачтой, Алешка успел сбегать домой и принести старую занавеску. И вот немного терпения и стараний, и паруса «корабля» развиваются по ветру.