Последние капли оптимизма

Валерий Космиади
18 лет наш ВВП дурачил россиян стремлением «стронуть страну с «мёртвой точки», кормил обещаниями типа «завтраков» - «завтра, завтра». Уж не говорю об уголовных делах на ВВП начала 90-х, о жертвах (Ю.Т.Шутове, М.Е.Салье, Льве Рохлине, Викторе Илюхине), сидельцах (В.А.Квачкове и др.).

Преступная деятельность лидера, естественно, замалчивается, вуалируется продажными негодяями вроде Александра Невзорова и т. п. А доверенные лица — Н.Михалков, Говорухин, блатные кинематографисты, разрушившие советское кино .

Но вот забрезжила возможность конституционным способом «скинуть с корабля современности» «царя горы», забравшегося на Олимп благодаря навыкам бросков через бедро и подножкам. Просто, как 5 копеек — голосуйте! И тут возникает неожиданный нюанс — отсутствие ориентации населения в политическом пространстве.


На этом фоне я потерял давнюю симпатию к математике. Из знакомых мне математиков две учителки, одна была завучем, другая преподавала в колледже, третий, мой старый дружбан, окончил МОПИ (московское общество подруг инженеров — рядом был МВТУ), поэтому вполне подходит к отнесению в число «прекрасных дам» своим антиполитизмом и отсутствием элементарной логики. На мои вопросы о выборах они несли такое, что впору было потерять слух.
 
Если придёт голосовать большинство населения, теоретически возможно торжество здравомыслия, но мы привыкли к формуле-закону «хотели, как лучше, а получилось, как всегда», поэтому, скорее всего, борьба за перспективы для народа уйдёт в подполье. Вряд ли возможна гражданская война - в 1917 у населения было оружие, принесённое с фронтов войны 1914-17г.г. Сейчас оружие у криминала и сросшихся с ними силовых структур.

Кстати по поводу гражданской войны. Либералы любят вешать на низшие слои населения стремление «отнять и поделить». Конечно, люмпены «всегда готовы» брать, что плохо лежит. Но их обычно меньшинство, правда, легко управляемое, что хорошо показали события на Украине 2014 года. При твёрдой (народной) власти нет места беспрелелу.

 В 1917 году большая часть царской армии перешла под красные знамёна, потому что была за народ, и не думала об эмиграции. Мой дед по материнской линии, Константин Леонтьевич Силин, к 1917 году был прапорщиком царской армии, воевал с 1914 года. Отец его служил в Питере ветеринаром. Происхождение из псковских крестьян. Вполне понятно, что когда пришла пора выбора — красные или белые, дед пошёл к красным. В отставку дед уходил с должности начВОСО 25-й армии (в Корее 1945 год). Говоря современным языком, дед занимался военной логистикой, обеспечением передислокации войск, что является базовым условием успешных военных действий.

До выборов 7 дней. За неделю  переубедить человека в его неправоте маловероятно. Да я и не собираюсь. Просто высказал свой взгляд на ключевой исторический момент — от нас зависит будущее России — не эрефии, а нашей Родины, свободолюбивой, не поддающейся американизации и англоязычию, чудовищным экспериментам над народами в виде псевдореформ и оболванивания.