Почему погибают дети

Прошлое
  Страшная новость  облетела  их город: 8 марта пропали три 10- летние девочки. Вышли вместе погулять и больше не вернулись домой. Поиски длились неделю. Тела их были найдены всего в нескольких метрах от дома в канализационном  колодце. Они умерли страшной, мучительной смертью… По городу ползли слухи о маньяке. Убийца вскоре был найден. Им оказался сторож детского садика, расположенного в  этом же дворе, да к тому же он был знаком с одной из девочек. Воспользовавшись их доверчивостью, он  заманил подружек в  пустовавший в праздники детский садик и, надругавшись, убил.
   Это убийство взбудоражило весь город и люди обсуждали, как такое стало возможным и откуда берутся на земле такие выродки? Этот же вопрос задавала и Нина, причем она адресовала его прямо Господу – Богу, формулируя его так: « Чем провинились эти маленькие девочки пред Тобою, что они заслужили такую страшную смерть? Почему Ты не защитил их от этого садиста? Почему такое стало возможным?» Нину можно было понять, ведь у нее тоже росли двое маленьких любимых детишек, за жизнь которых она готова была отдать все на свете. Она ставила себя на место матерей погибших девочек и представляла, как они страдают.
   Ночью ей приснился сон, будто бы приходит она в дом к своей умершей бабушки, поднимается по скрипучей деревянной лестнице на второй этаж, заходит в большую комнату и видит в ней троих девочек лет десяти, сидящих на деревянной лавочке. Нина говорит им, что ей очень надо поговорить с бабушкой и опустив взгляд вниз на себя, видит, что пришла она в стоптанных домашних тапочках и грязном халате. Она начинает извиняться за  свой неопрятный вид и понимает, что девочки ВСЕ О НЕЙ ЗНАЮТ. Они грустно кивают головками , как бы говоря, что у Нины есть более веская причина, для переживаний, чем грязный халат.Одна из девочек ответила, что бабушка сейчас ушла  гулять с вашим Сашенькой и показала ей большую фотографию, хорошенького улыбающегося мальчика, лет шести. Сначала Нина не могла понять, о каком Сашеньке идет речь, но вдруг она вспомнила  о грехе своей молодости, о нежелательной беременности от  почти не знакомого человека, с которым провела всего одну ночь и ребенка от которого совсем не хотела иметь. Она тогда сделала аборт и до сих пор жила себе спокойно и даже не вспоминала об этом досадном эпизоде своей жизни. И вот теперь ей пришлось увидеть, от кого же она тогда избавилась. Ей стало бесконечно жаль этого хоршенького мальчика и она впервые за все время почувствовала свою вину  и... проснулась.
   Она долго лежала в постели и плакала. Она поняла все: это был ответ на ее вопрос, почему умирают дети, почему они умирают в страшных муках и в чем они провинились…. Она поняла, что ничем не лучше того маньяка, убившего чужих детей, ведь ей не было жалко убивать  ДАЖЕ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА. Она поняла, как же тяжело Господу видеть все, что мы сами творим в своей жизни и как велико Его терпение, если Он не карает нас  тут же, но дает нам время на покаяние. В общем , она тогда много чего поняла о себе и о Боге.