Особняк 10

Мистер Нигилист
В 22:50 все собрались у двери Бекки.За окнами особняка,которые не были видны в коридоре,была сплошная непроглядная темень.
-Пойдемте,-сказала Бекки.
-Я не буду принимать в этом участие,-сказал Пол.
-Почему?-спросила Маргарет.
-Потому что это глупо.Никто не придет.
-Ты уверен?-с вызовом спросила Бекки.
Пол посмотрел на нее с ненавистью.
-Но как же,Пол,мы должны его поймать...или нам всем крышка.
-По ее плану,в который я не верю,вы поймаете его и без меня.Она просто строит из себя сыщицу.Никто сегодня не придет,ей хочется построить из себя лидера,построить из себя бесстрашную.Потом найдет отмазку почему он не пришел.Скоро приедут взрослые и все закончится,но у нее будет авторитет.
-Тогда иди к себе,только мешаться будешь,-сказала Бекки.
-Пол,я боюсь за тебя,-сказала Маргарет.
-Все будет в порядке,-сказал Пол,недоверчиво поглядывая на Бекки.
Она смотрела на него с высокомерием.
-Ты точно не будешь с нами?-спросила сестра.
-Точно.Я спать хочу,а вы занимайтесь ерундой на здоровье.
-Тогда иди к себе,закройся на ключ и не выходи...всю ночь,-сказала Маргарет.
-Хорошо,-сказал Пол.
Он развернулся и пошел в свою комнату.
Бекки открыла дверь и все остальные вошли в ее комнату вслед за ней.

Пол спустился на первый этаж.Подвал находился в доме у второй лестниц,не у той что вела в гостиную,ведущую в столовую.Подвал находился в самом конце дома,под ступеньками лестницы.Пол и раньше видел эту дверь.Дверь подвала.Только раньше она была закрыта.Теперь же она была открыта настежь.Пол подошел вплотную.Лестница и туннель спуска вниз были ярко освещены.По бокам висели длинные люминесцентные лампы.Вниз шла длинная лестница.Далеко внизу внизу виднелся пол подвала.Одна лампа,вдоль лестницы,моргала.Пол тихонько прошел дверь,спустился на пару ступенек  и остановился.Он подумал-стоит ли ему туда спускаться?Ведь это наверняка засада.Может он не один,а двое.Он сейчас спустится и они накинутся на него.Да даже если один-он здоровый мужик,вряд ли это женщина.А он мальчик.Хоть и плотный.Надо подняться и сказать остальным.Он повернулся и стал подниматься на первую ступеньку.И тут он заметил что дверь закрывается.Он поспешил выскочить,но тяжелая дверь захлопнулась изо всей силы.Дверь толкнула его в голову и грудь.Он потерял равновесие и кубарем покатился по лестнице.В это время замок двери закрылся.Когда Пол проходил дверь подвала,тот,кто столкнул его с лестницы,стоял за дверью...

Девочки стояли в комнате и смотрели на Бекки.Ее комната была без окон.Освещена она была тускло,она находилась в полумраке и становилось жутко.На стене,рядом с кроватью,был разный антиквариат и картины.Место арбалета было пусто,он был снят и лежал на тумбочке.Рядом с ним лежал пистолет,который Бекки принесла из комнаты дяди.
-Мы выключим свет,спрячемся за кроватью и будем ждать.Когда он войдет в дверь-мы в него выстрелим.Чтобы он сразу ничего не понял-надо вывернуть лампочку,-негромко сказала Бекки.
-А как мы его увидим?-спросила Софи.
-Света из коридора будет достаточно.
Мэри и Мадлен застыли от страха и ожидания страшного.Им не хотелось в этом участвовать,но выбора не было.Или они его поймают или он их убьет.Одно из двух.
-Лезьте сюда,-сказала Бекки.
Софи,Маргарет,следом сестры залезли в небольшое пространство между кроватью и стеной.Кровать стояла в углу.Если нагнуться-их не будет видно за кроватью.
-Ты куда?-спросила Маргарет.
-Сделаю кое-какие приготовления и вернусь.
Бекки вернулась через 15 минут.
-Можно начинать.
Сердце Мэри начало тревожно биться.Она прижалась к Мадлен.Мадлен обняла ее.Никогда они не чувствовали такого единения и любви друг к другу.Теперь они были один на один с убийцей,вместе на грани жизни и смерти.
Бекки закрыла дверь,достала из стола фонарик,выключила свет и выкрутила лампочку.
-Кто будет стрелять в него?-спросила Бекки.
-Я,-гневно сказала Маргарет,-он убил Аннет!Я его лично убью!
-Пока надо его просто задержать,а там видно будет,-сказала Бекки,освещая фонариком девочек.
-Стрелять из пистолета буду я...если что,-добавила она,глядя на испуганные лица сестер и Софи.
-Начинаем,-тихо сказала она и пошла к кровати.
Девочки отодвинулись,уступая ей место с краю.Бекки дала Маргарет арбалет со стрелой.Стрела поможет его обездвижить и задержать.Пистолет был на крайний случай.
Началось мучительное ожидание.Со стороны коридора не доносилось ни звука.Маргарет положила руки на кровать и направила арбалет в сторону двери.Все молчали.Девочки понимали что если он пришел вчера,то может может прийти и сегодня.
Прошло полчаса.
-Может он не придет?-прошептала Маргарет Бекки,-я устала.
-Он должен,-начала Бекки,но тут со стороны противоположной стороны донеслись звуки.Маргарет повернулась к стене и направила на нее арбалет.
Звуки на мгновение смолкли.Внезапно ковер на стене зашевелился.Мадлен и Мэри испугались до смерти.Софи тоже.За стеной был человек!И он лез к ним!Ковер поднялся,показавшейся снизу рукой,и оттуда стал вылезать темный силуэт.Маргарет нажала на курок.Стрела слетела с арбалета и раздался крик.Человек упал и стал корчится на полу.Только его крик был совсем не криком взрослого.Маргарет тотчас узнала этот голос.Этот голос был с ней постоянно.Каждый день.Это был Пол.Маргарет уронила арбалет.Он с грохотом упал на пол.Бекки тем временем стала освещать человека.Пол корчился на полу со стрелой в животе.