Судьба Царя Судьба России

Андрей Миронов
«Вскрыть потомку моему в 100-летний день моей кончины». Такими словами начинает письмо Императора Павла I, которое шло до своего адресата ровно 100 лет.

Это Послание Императора Павла I хранили в особом ларце, в Гатчинском дворце. Император Николай II давно про него знал и ждал момента, чтобы вскрыть его, ведь многие говорили, что там послание знаменитого старца и монаха Авеля, всем императором на Российском престоле. Каждому своё, в его определенное время царствования. Не исключено, что такие послание были написаны не только Императорам, но и всем тем «вождям народа» нашего которые пришли после свержения Царя. Только эти послание скрыты от нас в гос. архиве. Наши власти не могут признать наличие высшего Божественного замысла. Но вернемся к Императору Николаю второму, который в 1901 году собирается в Гатчинский дворец:

«В то утро Государь и Государыня были очень оживлены и веселы, собираясь из Царскосельского Александровского дворца ехать в Гатчино вскрывать вековую тайну. К этой поездке они готовились как к праздничной веселой прогулке, обещавшей им доставить незаурядное развлечение. Поехали они веселы, но возвратились задумчивые и печальные, и о том, что они обрели в том ларце, никому, даже мне, с которой имели привычку делиться своими впечатлениями, ничего не сказали. После этой поездки я заметила, что Государь стал вспоминать о будущем 1918 годе, как о роковом для него лично и для династии». (Мемуары М.Ф.Герингер, обер-камерфрау императрицы Александры).

Вот, что было в том письме, хотя возможно не в таком полном варианте или в другом изложении, словами Императора Павла I но смысл его был именно таким.
«Император Павел Петрович спросил монаха Авеля, кому передаст наследие и правление царское правнук его, Александр III, которого Авель назвал Миротворцем и преемником на престоле Александру II Освободителю.

Авель отвечал: "Николаю Второму – святому царю, Иову многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90,10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венок терновый сменит он венец царский, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой – бескровной жертве подобно. Война будет ,великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет престол царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская".

"Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огнь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний власть безбожная, будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни её, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника. А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый На Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного царя".

"Уже ли сие есть кончина Державы Российской и несть и не будет спасения?" - вопросил Павел Петрович.
"Невозможное человеком, возможно Богу, - ответствовал Авель, - Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского".

«И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но «это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое признание… Имя его троекратно суждено в истории Российской (примечание: Михаил).
( из книги «Житие преподобного Авеля прорицателя», издание Свято-Троицкого Ново - Голутвина монастыря, 1995г., стр. 42-45).

После прочтения этого письма, произошло знаменитое покушение на Императора Николая II, в начале 1905 года, за 3 дня до печальных событий с манифестации революционера-социалиста попа Гапона. Сам поп Гапон незадолго до этого, встречался с Лениным в Европе, получил от него личный автограф на его очередном «гениальном» труде. Да, судя по сему, не только автограф поп Гапон от него там получил. Получил еще деньги, инструкции и одобрение всех его провокационных действий в Петербурге, в событиях, которые вошли в историю, как кровавое воскресенье. Не исключено, что могло быть в планах заговорщиков и покушение на самого Императора во время провокационного крестного хода к Царю, во время которого засланные люди начали стрельбу по отцеплению у зимнего дворца.

Но сейчас не про это. Возвращаемся на дворцовую набережную за три дня до этой провокации, где Император со своей свиты, должен по обычаю совершить чин водосвятие иордани, но заметим, что не купаться в ней. Раньше этого обычая не было, на Православной России.

Это событие было описано их непосредственным очевидцем генералом А. А. Мосоловым, занимавшим должность начальника канцелярии министерства императорского двора.

«В день Крещения, 6 января, Государь с блестящей свитой, предшествуемый духовенством и митрополитом, вышел из Зимнего Дворца и отправился к беседке, устроенной на Неве, где происходило водосвятие. Началась торжественная служба, и был дан с Петропавловской крепости обычный салют орудийными выстрелами.

Во время салюта неожиданно для всех упали - как на павильон, так и на фасад Зимнего Дворца - крупные картечные пули. В беседке было насчитано около 5 пуль, из коих одна упала совсем рядом с Государем.

Ни Император и никто другой из свиты не дрогнули... Только пред самым уходом я и еще несколько лиц свиты подняли с пола павильона по одной пуле.

Крестный ход возвратился в Зимний Дворец, и, проходя мимо Николаевского зала, мы увидали несколько разбитых оконных стекол. Кто-то из начальствующих лиц Петербургского округа подошел к Государю и объяснил, что в дуле одного из орудий оказался забытый картечный снаряд. Государь молча прошел дальше..."

В тот день Государь еще раз скажет о 1918 годе, о том, что ему нечего бояться до этого года, когда узнает, что в результате не удавшегося покушения на него, случайно погиб солдат в оцеплении, по фамилии Романов. После этого, он спокойно будет бывать везде, даже на фронте под реальными обстрелами неприятеля. Иногда даже в одиночестве без своей личной охраны в безлюдных местах или наоборот, как это было в 1903 году на Саровских Торжествах, когда толпа оттолкнула государеву свиту. Царь Николай спокойно пошел в самый центр своего православного народа, который его окружил со всех сторон. Очевидцы, в то время вспоминали, что русский народ искренне любит своего Царя и если бы Царь им приказал в тот момент за него умереть в бою, вся эта многотысячная толпа в Саровском поле сделали это, не задумываясь.

Следующие послание Царской семье о своем будущем и будущем России, они получили в дни Саровских торжеств в момент прославление в лике святых Старца Серафима Саровского. Там Николаю II вручили письмо от Старца Серафима Саровского.
Известно, что со старцем встречался сам Император Александр I. По православному преданию, после смерти для престола Российского, бывший император Александра I, служил долгое время у него келейником под именем Фёдор, потом став святым Фёдором Томским. Так, что у Николая II уже был пример из его царствующих предков, которые ради спасения своей страны и своего народа уходили в монастырь, принимая святой подвиг.

Также есть основание полагать, что со старцем Серафимом Саровским встречался Пушкин, благодаря этой встречи Пушкин отошел от масонских дел декабристов, а в момент их восстание на сенатской площади, отказался их поддержать, якобы из-за какого-то там кролика, который перебежал ему карету по дороге в Петербург на сенатскую площадь.

Но вернемся опять к Саровским торжествам, что было в том письме, нам до словно не известно, но по тем словам самого Старца, который он часто говорил о России и её будущем, можно предположить следующее содержание этого письма:

«Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и Самодержавия, но Бог Царя возвеличит...На земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".

«Они дождутся такого времени, когда и без того очень трудно будет Земле Русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах Земли Русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах Земли Русской всеобщий бунт, и, так как многие из служащих тогда будут и сами участвовать в их злоумышлении, то некому будет унимать их, и на первых порах много прольется невинной крови, реки ее потекут по Земле Русской, много дворян, и духовенства, и купечества, расположенных к Государю, убьют…»

«Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени – и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу - а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него (грядущего Государя), за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида раба Своего Мужа по сердцу Своему, Благочестивейшего Государя Императора. Его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землею Русскою».

Ещё одна встреча Царской семьи была с Блаженной Пашой Саровской, к которой они пришли в Дивеевский монастырь, за молитвой о даровании им наследника престола, после четырех дочерей.
Блаженная Паша Саровская
(Рассказ Игумена Серафима Путятина, 1920 г.)

«Современная великая подвижница-прозорливица, Саровская Прасковья Ивановна, жившая последние годы жизни в Дивееве, а до сего несколько десятков лет в лесу, начавшая свои подвиги ещё при жизни преподобного Серафима, та, которая предсказала Государю и Государыне за год рождение сына, но "не на радость, а на скорбь родится этот царственный птенчик," невинная и святая кровь которого будет вопиять на Небо. Она в последние дни земной жизни в своих условных, но ясных поступках и словах предсказывала надвигающуюся на Россию грозу. Портреты Царя, Царицы и Семьи она ставила в передний угол с иконами и молилась на них наравне с иконами, взывая: "Святые Царственные мученики, молите Бога о нас".

В 1915 году, в августе, я приезжал с фронта в Москву, а затем в Саров и Дивеево, где сам лично в этом убедился. Помню, как я служил Литургию в праздник Успения Божией Матери в Дивееве, а затем прямо из церкви зашёл к старице Прасковье Ивановне, пробыв у неё больше часа, внимательно слушая её грядущие грозные предсказания, хотя выражаемые притчами, но все мы с её келейницей хорошо понимали и расшифровывали неясное. Многое она мне тогда открыла, которое я тогда понимал не так, как нужно было, в совершающихся мировых событиях. Она мне ещё тогда сказала, что войну затеяли наши враги с целью свергнуть Царя и разорвать Россию на части. За кого сражались и на кого надеялись, те нам изменят и будут радоваться нашему горю, но радость их будет ненадолго, ибо и у самих будет то же горе.

Прозорливица при мне несколько раз целовала портреты Царя и семьи, ставила их с иконами, молясь им как святым мученикам. Потом горько заплакала. Эти иносказательные поступки понимались мною тогда, как переживаемые великие скорби Царя и Семьи, связанные с войной, ибо хотя они не были растерзаны гранатой и ранены свинцовой пулей, но их любящие сердца были истерзаны беспримерными скорбями и истекали кровью. Они были действительно бескровные мученики. Как Божия Матерь не была изъязвлена орудиями пытки, но при виде страдания Своего Божественного Сына, по слову праведного Симеона, в сердце ей прошло оружие. Затем старица взяла иконки Умиления Божией Матери, пред которой скончался преподобный Серафим, заочно благословила Государя и Семью, передала их мне и просила переслать. Благословила она иконки Государю, Государыне, Цесаревичу, Великим Княжнам Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии, Великой Княгине Елисавете Феодоровне и А. А. Вырубовой.

Только теперь мне представляется более ясным, как Богом было открыто этой праведнице всё грядущее грозное испытание уклонившемуся от Истины русскому народу. Непонятно было для меня тогда, почему всем, кроме Великого Князя Николая Николаевича иконки не преподобного Серафима, а Умиления Божией Матери, пред которой скончался преподобный Серафим. В настоящее время для меня это ясно: она знала, что все они кончат жизнь кончиной праведников-мучеников. Целуя портреты Царя и Семьи, прозорливица говорила, что это её родные, милые, с которыми скоро будет вместе жить. И это предсказание исполнилось. Она через месяц скончалась, перейдя в вечность, а ныне вместе с Царственными мучениками живёт в небесном тихом пристанище».

Также она предсказал, что будет со странной после смерти царской семьи: ещё 1 августа 1903 года святая пророчица Паша Саровская предрекла Царю и Царице страшную участь: быть убитыми вместе с детьми через 15 лет. Так и произошло.
Святая Паша Саровская сказала царской семье в своей комнате:

«вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11 человек Господь кладет по 10 лет. За Твою Семью - семь человек, вынь да положь - дьявол будет ходить по России. (Красные дьяволята ходили по России ровно 70 лет — автор) А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти (от либерализма и республиканизма), пока не закричит: Монархию нам! И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии". Ждём 2028 год, явление нашего Православного Царя.

Это самые крупные и известные явление предсказаний Царской Семье и Николаю II его судьбы, судьбы государства Российского.

Все это исполнилось, мы можем это смело констатировать спустя 100 лет этих событий, не считая того, что сам Император Николай II, говорил о дне своего Рождения и своем будущем святом подвиге.

В 1909 году Николай II в разговоре с П.А. Столыпиным посетовал на участившиеся неудачи всех его начинаний. В ответ на протест министра царь вдруг спросил:

— Читали ли вы жития Святых?

— Да, по крайней мере, частью, так как, если не ошибаюсь, этот труд содержит около двадцати томов.

— Знаете ли вы также, когда день моего рождения?

— Разве я мог бы его не знать? Шестого мая.

— А какого Святого праздник в этот день?

— Простите, Государь, не помню!

— Иова Многострадального.

— Слава Богу! Царствование Вашего Величества завершится славой, так как Иов, смиренно претерпев самые ужасные испытания, был вознаграждён благословением Божьим и благополучием.

— Нет, поверьте мне, Пётр Аркадьевич, у меня более чем предчувствие, у меня в этом глубокая уверенность: я обречён на страшные испытания, но я не получу моей награды здесь, на земле. Сколько раз применял я к себе слова Иова: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня. И чего я боялся, то и пришло ко мне». И дальше проговорил: ««Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой — да свершится воля Божия!».

От себя добавлю, что сама Библейская история Иова Многострадальная действительно очень хорошо ложится на то, что произошло с Российской Империи в пик её взлета, когда казалось, что все было уже сделано и все жертвы принесены на алтарь её исторической победы. Если мы вместо персонажа Иова, поставим все наше Государства Российское и Русский православный народ в частности. То слова нашего святого Государя о Иове Многострадальном (о русском многострадальном народе) приобретают другой смысл не менее значимый для нас сегодня.

Получается следующая картина: Россия, благодаря, своей Богом откровенной и вдохновенной политики её Императоров, Царей процветала из в года в год. И вот пришёл сатана на нашу русскую землю. Читаем библейскую книгу Иова:

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла».

Нет такой страны, как Российская Империя и нет такого народа, как Русский Православный, который любит Господа Бога своего и благоволить Ему.

«9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;»

Не Господь Бог ли дал всё России и Русскому народу, в лице своих избранных Царей и Императоров, не Он ли хранил от врагов её.

«11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?».

Сатана предложил Господу Богу в пик расцвета и могущества Российской Империи, Русского мира, на рубеже времён испытать нас, на верность Господу Богу. Сможем ли Мы, также после все этих кровавых и богоборческих событий, благодарить нашего Господа Бога и не отвернуться от его лица.

«12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей».

С этого момента началось наше испытание, жесткое и кровавое, это испытание нашей православной веры и верности нашим Богом нам данным Царям, Императорам. Это испытание не одного человека в случае с Иовым, но именно целого Богом избранного народа, Русского народа Нового Завета, народа многострадального за эти 100 лет. Попустил Господь Бог на нас руку дьявола, но не навсегда, на время, которое подходит к своему концу. Поэтому и масштаб в нашем случае другой и время другое, доколе не пройдем до конца своё испытание. Но смысл испытание тот же, перед бездной своей гибели, на краю своего государства признать всем народом русским и самим себе, что без Господа Бога Нашего и его Богом данным Царем Православным не можем ничего. Ни в делах повседневных, ни в делах государственных. «Судьба Царя — судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а не будет Царя, не будет и России. Как человек с отрезанной головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим» (Преподобный Анатолий Оптинский).