Преблаженное винопитие - афоризмы вод живых

Юлиус Гольштейн Анандамурти
       
       Преблаженное винопитие — афоризмы вод живых


Вода омирщвлённой обыденности обращается преблаженным вином богоприсутственности во таинстве "виноделия" сознающей себя во Боге души.

Богоугодное виноделие производит вина за пределами мирской самоопьянённости — воспивающий становится пьян красотой и любовью Бога.

Мирские вина обладают многоликими букетами путей дольних,-
могут быть и жгучими, и тернистыми, и страдательными, и страстными, и кричащими, а также - бездыханно разуверившимися, депрессивно отстойными, шизоидно самовеликими или тягуче параноидально сахаристыми во самовлюблённости.

Небесные же вина — никогда не "расплющивают по плоскости", а всегда ведут во Горние, во предгорья ли иль - во самые упёртые во звёздные громады белесые священной чистотою пики поднебесных вершин.

Вина чандалов — самозабвеников — есть «яд» ниспадения во бездну;
вина  шудр — человеков "омирщвлённой простоты" — являют напитки страстей дольности, "распухаемых" самовозвеличиваний и "балалаечных" ликований земных;
вина  кшатриев — людей «баронствующих, графствующих и княжествующих» -
всегда поднебесно властны земными правдами и уповают на небесную волю;
вина  брахманов  - душ благочеловечествующих — пахнут звёздной росой на цветах роз и ароматами любящей красоты Божией на листьях лотосов, и вещают из великой молчности преблаженной песенностью мироявления.

Божий жрец, посвящённый и даже просветлённый, ежели они не отшельники, воспивают вина благодаренные со великим благоговением, творя литургическую мистерию  благословенности богосказанного мироздания.

Блаженный, нисходя во преблаженность со-возлюбленности трансцендентности и акциденции во мистерии воспиваемой винной славы, —
причастно лицезрит Божье священнодейство обращения Духа во свитки временной зримости и принимает право несамосущей тварности быть наслаждённым Творцом.

Блаженный человек — воспивет во приятие явленности нектары винной славы живой богоприсутственности во храме плоти и провозглашает тосты тройного отрицания забвенности -
принимая временность, пространственность и сознание — как проекции единой неделимой вечной Сущности живого Духа, являющегося Творцом и твореньем.

И сам Творец — вершит мистерию "винной славы" во блаженном человеке, восславяя творенье во богосознающих «образах и подобиях» тварности и напаивая преблаженной красотою лицезримости и преблагословенной любовью живой временности свои создания.

И вещает мудрец истину праздничную небопрестольную:
- Не существует нигде и никогда никакой мирской «пресноводности», а есть лишь недостаточность "обоняния и вкуса", — и "живое вино" преблаженного бытия —
есть священная экзистенция блаженного Духа...

               
                Преблаженного винопития...