Брошенка

Вольдемар Путинин
Хороших  баб  не  бросают. Да, им, конечно, мужики  изменяют. В  силу  кобелячьей  прыти самца. Им  даже  врут  нагло  или  красиво. Врут, чтобы  сберечь  их  нервы  и  веру  в  завтрашнее  совместное  будущее. Но  не оставляют, нет. Продолжают  баловать, вместе  смотреть  сериал  по  вечерам, обнявшись цепкими  объятиями. А  так  вот, чтобы  бросить  и  уйти  к  другой, -ну  это  уже  какой  надо  быть!  Только  вот,  Ритусика  бросили. Причём  цинично  и  изощрённо. Боже, как  же  она   любила  своего  Вениамина! Скольким  жертвовала  ради  него, мерзавца  такого! Родственники  и  подруги  считали  её  хорошей. В  руках  у  неё  всё  горело  бытовым  огнём  уюта. Внешне  она  тоже   была  привлекательной. Про  душу  и  говорить  нечего, - животных  любила, голубей  кормила, нищим  подавала. Интим  от  неё ( по  её, конечно  же, убеждению) исходил  такой, что  у  Веника  дух  захватывало. Эх! Чего  ему  надо  было?
С  Вениамином   она  познакомилась  в  поликлинике. Сидели, понимаешь, в  очереди  к  отоларингологу.  И  тут  Ритусик  уронила  бланк  направления. А  он, Вениамин,  поспешил  поднять  бумаженцию  одновременно  с  ней. Как  итог, стукнулись  лбами. Не  сказать, что  больно. Но  чувствительно  эдак  приложились  друг  к  дружке. Обменялись  улыбками, а  потом  и  номерами  телефонов. Закрутилось, понеслось. Совместное  чаепитие, киношка-кафешка.  И  вот  он,  брачный  союз  двух  сердец,  и  окольцованное  счастье. Ритусик  искрилась  радостью  востребованной  супруги. Веник  оказался  проворным  добытчиком,  и  вскоре  у  молодой  семьи  появился  свой  угол.
 Семейная  идиллия  прерывалась  порой  мелким  ссорами, которые  Ритусик  урегулировала  модными  заграничными  ласками, доводя    Веничку  до  фееричного, как  ей  казалось,  финального  расслабона. Сей  способ  примирения  Ритусик  вычитала  в   одном  модном   девичьем  журнале. И  действовал  он  потрясающе. После  такого  соития  Венику, опять  же  по  ощущениям  Ритусика, не  хотелось  смотреть  на  сторону.
 А  уж,  какими  обедами  супружница  потчевала  своего  муженька!  Не  забывая  ему  всегда  про  это  выговорить,- типа,  «я  ж  так  старалась, крутилась - вертелась». Вениамин  молча  жевал, соглашательски  кивал,  и  то  ли  морщился, то  ли блаженно  жмурился. 

Гром  грянул  внезапно. Веник   заявился  под  вечер, собрал  чемодан  с  необходимым,   подошёл  к  двери, и  не  глядя  Ритусику  в  глаза, вымолвил  слегка  осипшим  голосом:- «Я  пока  у  Жорки  поживу!» Она  и  опомнилась  то, когда  дверь  за  Веником   захлопнулпсь. 
- И  чё  теперь?- только  и  вымолвила  оставленная  барышня. А  потом,   тряхнув  головой, будто  ей  это  снится,  посмотрела  на  дверь. Хотелось  разрыдаться, броситься  вдогонку, или  наоборот,  броситься  вдогонку, схватить  его  крепкими  объятиями, и  разрыдаться  на  плече.  Но  ноги  подкашивались. Вновь  возникло  желание  уже  не  просто  сесть, а  плюхнуться, и  все-таки  разрыдаться.  С  большим  усилием  воли  Ритусик  не  позволила  себе  сразу  пролить  слёзы. Однако осторожненько  присела  на  кухонный  табурет.
В  голове  начинали  крутиться  мысли. Первая  и  приоритетная, - у  Веника  появилась  метёлка. В  смысле, обворожительная  соперница, которая  прельстила, приворотила, увела  и т. д.  её  законного  супруга. И  он, подонок, поддался  изощрённым  постельным  фривольностям  половой  аферистки.
- Вот  чего  ему  со  мной  не  хватало? – задалась  вопросом  отвергнутая  Ритусик, - всё   ведь   как  в  кино  было. И  после  глубоких  размышлений  на  тему  их  интимной  жизни, пришла  к  выводу, что  вряд  ли  Веник  соблазнился  телесной  разнузданностью  неожиданно  появившейся  самки. А  что  она, паскудина  такая, возникла, сомнений  у  Ритусика  не  было.
- Вот  бы  взглянуть  на  эту  тварь! Наверняка  сучка  с  накаченными  губами  и  сиськами  дынями.  И  чем  она  лучше  меня? - продолжала  анализировать  произошедшее  Ритусик..

Не  исключалась  и  корыстная   или  материальная  заинтересованность  её  благоверного.
- Повёлся, скотина, на  состоятельную  куклу!- резюмировала    обиженная  жёнушка, -конечно,  такие  так  и  норовят  всё  себе  за  деньги  купить. 
 -А  может  я  стала  Венику  не  интересна  в  общении ?- не  унималась  Ритусик. – Книжек  не  читаю,  в  футболе  не  разбираюсь,  в  политике  ничего  не  понимаю. А  эта, наверняка  заморский  университет  закончила.  Отличить  Калигулу  от  тестикулов  способна.
Следующие  пару  недель  Ритусик  провела  в  вялотекущем  жизненном  ритме  свежей  брошенки.  К  спиртному  не  прибегала, но  не  переставала  всё  ж  таки  надеяться, что  муж  вернётся. Сравнит, сделает  выводы  и  примет  решение  в  её  пользу.
- Рано  падать  духом, - твердила  себе  Ритусик, продолжая  нести  трудовую  повинность  в  какой-то  конторе. На работе  она  старалась  держаться  достойно, не  показывая  своим  внешним  видом, что  её  бросил  супруг. И  лишь  едва  уловимая  печалька  в  глазах  цвета  слегка  взволнованного  моря,  выдавала  семейную  неурядицу.
В  бытовой  суете  Ритусик, порой,  вообще  отвлекалась  от  разлуки  с  Вениамином. Только  вечером   настороженно  прислушивалась  к  попискиванию  мобильника, в  ожидании  смски  от  сбежавшего  негодяя  мужа.
- А  ну  его!- констатировала  к  полуночи  оставленная  жёнушка, когда  в  очередной  раз  ожидания  не  оправдались, и  мобильник  мертвецки  молчал. – А  может  это  у  меня  что-то  с  телефоном? – не  соглашалась  верить  в  происходящее Ритусик. – Вот  пойду  завтра  и  куплю  себе  новый, навороченный. Могу  ж  я  себе  такое  позволить!
Откладывать  поход  за  покупкой  Ритусик  не  стала. И  в  ближайший  выходной  отправилась  в  известный  в  городе  торговый  центр. Туда  она  шла  не  только  за  новым  телефоном. Ей  очень  хотелось  развеяться, поглазеть  на  яркие  витрины  дорогих  бутиков. Слегка  забыться,  да  и  просто  прогуляться.
Вдруг  Ритусику  стало  не  по  себе. Сердечко  заколотилось, ритм  дыхания  стал  сбиваться. Она  широко  открыла  глаза  и  замерла  на  месте.
Увиденное  позабавило  и, безусловно, расстроило  брошенную  даму. Среди  сверкающих  витрин  бутиков, в  ярком  свете  неестественного  электричества, за  ручку, словно  детсадовская  парочка  детишек, шёл  её  Веник  и  неизвестный  ей   импозантный  мужчина  в  возрасте.
- Господи! Господи!- изумилась  Ритусик, широко  открыв  глаза. – Как  ты  мог? Он  же, он  же…  СТААРЫЫЙ!!!