Весна пришла

Лариса Евтушенко3 2
 
     Позади первая декада Весны. Первые дни наполненные ароматом Весны. а первые дни были в снегу. Метель и мороз так не хотели уходить. И как ветреный юноша Март шалил, как хотел. Качался на качелях. Температура прыгала от минус 10 градусов до десяти градусов плюс. Перед весенним праздником 8 марта полил ледяной дождь. Был такой гололед, какой не был за всю зиму. Ходить и ездить было просто невмоготу. Мучились все и мечтали, чтобы поскорее это закончилось. И вот в праздник, наконец-то начало все таять. Это проснувшиеся чувства после зимы. Мужчины активизировались. Цветы, конфеты, подарки, признания в любви к женщинам, сделали свое дело. Они растопили лед и снег и приблизили Весну красавицу. И женщины преобразились. Они, похожие на весенние цветы, улыбаются, радуются первому весеннему  солнышку. Оно уже пригревает и прогревает  все больше  и больше. И просыпается природа. Из под оставшегося снега, из  земли уже пробиваются зеленые листочки первоцветов, нарциссов, фиалок, подснежников. И ручейки сливаются в более широкие и перейти их труднее. Конечно слякоть неизбежна  тут и там. Ах, все таки прелестно! Пришла Весна! Пусть даже еще иногда падает редкий снежок, но он тает не долетая до земли. Все больше видно влюбленных парочек, целующихся, не смущаясь.  Стайки  школьников гуляют и мальчики дергают девчат за волосы, смех слышен, и радостно на душе. Жизнь продолжается....Спасибо Весне!

11.03.2018г.