Лабиринт дьявола Глава 1. Сирия

Алекс Вульф 2
Мила  услышала взрыв, от которого чуть не лопнули ушные перепонки,почувствовала , что почва уходит из под ног, она покачнулась и ухватилась за дверной косяк, затем медленно сползла на пол,а, почувствовав твердую поверхность,  тряхнула головой, озираясь по сторонам. За окном продребезжал трамвай,  в квартире никого не было, кошка смотрела на нее с дивана, прищурив глаза. В ушах еще стоял шум, голова болела, сердце сжималось от боли. Ощущение чего-то жуткого , огромной невозвратимой потери не покидало. Она прислушалась к самой себе, легла на пол, расслабилась телом и сосредоточилась мысленно на себе и своих ощущениях, она теряла связь с реальностью, уплывая куда-то в глубь веков, в далекое прошлое.

Палящее солнце двигалось к горизонту. Жара спадала, она стояла у реки, вглядываясь вдаль. На душе было пусто. Она только что похоронила своего ребенка, своего первенца. Он жил недолго, всего лишь несколько дней. Почему Бог забрал его? Хотелось верить, что потому, что полюбил его. Она взяла с берега несколько понравившихся ей камешков и выложила их на могилке сына. Потом медленно побрела к стоянке своего племени, последний раз окинув глазами реку.
Это был Ефрат, поселение которое позже будет возведено на этом месте назовут Калинник по имени его основателя, потом переименуют в Ракку. Взрыв, который прогремел у нее в ушах, был отголоском взрыва в этом городе. Вечером в новостях она узнает подробности. Она поняла, почему слышала этот взрыв: на этом месте она оставила частичку себя - своего маленького сына и часть своей души.
Она не знала, почему она такая, не как все, ведь никто не видит своих прошлых перевоплощений, ее же как будто что-то соединяет с ее прошлым. Что? Может, когда-то она сама выпросила эту связь? Когда служила другим богам? Наказание это или наоборот награда? Она не знала ответа. Сейчас она очень устала, и ей хотелось одного - спать. Быть может, что-нибудь из прошлой жизни приснится ей и приоткроет завесу неизвестного.