Cердце ангела

Наталья Бенедиктович
Так назывался фильм. Кажется  американский.  Хотя он не имеет ничего общего с этой историей.
 Это только  название   рассказа. Многие  прошли бы мимо , пожали  плечами,  мол  что тут особенного. А это и есть самое непростое делать простые дела.
Жила  была одна простая женщина.  Она мало чем отличалась от других простых женщин. В детстве жила бедно, но все равно, как все дети радовалась жизни и тем скромным подаркам, которые выпадали на ее долю.  У нее было много родственников, были дети, друзья, знакомые – в общем она была добрым общительным человеком.  Но главное, что отличало ее от других – это способность помогать и создавать красоту. Казалось  что здесь  сложного. Каждый сможет, если захочет. Но в жизни все не так.  Таких людей было  очень немного. А если не верите, то попробуйте на себе или присмотритесь к соседям. К НЕЙ ПОСТОЯННО ПРИЕЗЖАЛИ  ЛЮДИ, которым надо было где-то учиться  или временно пожить или устроиться на работу. Потом они уезжали, а на  их  место приезжали другие, и все знали, что могут рассчитывать  на доброту и помощь. А еще женщина  умела делать красивые вещи, которые потом дарила всем, кому  нравилось. Женщина очень любила свою семью, но больше всех свою дочку. Это, наверное, потому, что у  той  не складывалась «Счастливая» семья», как мы  привыкли это понимать. Дочка не «ходила на танцы», а спешила домой, где ее ждала с обедом мама. Потом они пили чай с дорогими конфетами, обсуждали местные новости, и были счастливы простым человеческим счастьем. Но время бежало быстро и незаметно, и вот пришла  беда. Женщина заболела. Она продолжала помогать, создавать свои маленькие шедевры, но силы уходили, и надо было что-то придумать и как-то сохранить тот маленький мир, где им с дочкой было так хорошо. И  вот решение пришло неожиданно. Надо, чтобы у дочки была своя дочка. И она связала из  самой  красивой пряжи маленькую девочку. И ПОСКОЛЬКУ ОНА ЗНАЛА СЕКРЕТ КРАСОТЫ, то  девочка получилась необыкновенная. Она родилась с  улыбкой и эта улыбка украшала ее как солнечный лучик. Мама с дочкой стали жить так, же как и раньше:  вместе обедали, а потом девочка спала на балконе в коляске,  и ее солнечная улыбка была  всегда с ней.
Первый раз она покинула свой уютный мир, когда исполнился год,  и нужно было ехать в больницу. Это был простой рядовой осмотр. Но для этого нужно было покинуть свой мир, хотя бы на время. Девочку посадили в коляску и путешествие началось. О, это был настоящий  ужас.  Мир был наполнен враждебными существами. ОН БУРЛИЛ, куда-то бежал… Девочка заплакала. Ей не было страшно.  Ей было жалко того  мира, где она была под защитой и все были к ней добры Когда все  вернулись домой, девочка заметила, что мир изменился. Он стал другим. Не понятно лучше или хуже, но другим. Потом она поймет, что  в этом мире надо жить, но любить его трудно.
Как сложится дальше наша жизнь, очень мало зависит от нас. Но может вам повезет и у вас будет  маленький островок счастья, где вам будет хорошо одному или с кем-то.  И неважно как эта история будет называться. Может СЕРДЦЕ АНГЕЛА,  а может еще как.