7. Люди с чистой совестью. 2 Солдата. Саша и Лёша

Сергей Юрьевич Ворон
ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
ДВА СОЛДАТА - САША и ЛЁША

Они были так непохожи...
АЛЕКСАНДР ПУСТОВАЛОВ родился в 1973 году в Москве. Воспитывался одной матерью. Учился в ПТУ. Служил "срочную" в армии, в Морской пехоте. Был скромен и слегка застенчив.

АЛЕКСЕЙ ШЕРСТОБИТОВ родился в 1967 году в Мытищах. Рос в приличной, интеллигентной, полной семье. Учился в военном училище. Закончив его, служил в МВД, в отделе специальных перевозок старшим инспектором. Был весел и бесшабашен.

Объединяло этих людей одно прозвище на двоих - "СОЛДАТ". Оба они были штатными палачами-киллерами "Ореховской" ОПГ. Но попали они туда разными способами - Саша "отмудохал" в кабаке после дембеля нескольких "Ореховских" и был приглашен туда ими же, Алексей оказался там по протекции своего друга, бывшего старшего лейтенанта КГБ Гусятинского ("Грини").

Способы "выполнения заказов" у них были разные.
Лёша импровизировал. К каждому преступлению подходил артистически, меняя внешность с помощью накладной бороды, париков и усов. Любил экспериментировать с разным оружием - снайперская винтовка, гранатомет, автомат Калашникова, тротил... Отпечатков пальцев не оставлял. Среди братвы не светился. Не многие из простых "быков" знали его в лицо. На его счету: покушение на авторитета "Роспись" (была у него такая особенность - иногда лажал и страдали невинные люди), а самым громким его преступлением считается убийство авторитетного бизнесмена Отара Квантришвили ("Отарика"). Фирменный знак Леши-Солдата - брошенное при отстреле заказа оружие.

Саша был намного проще. Импровизировал всего лишь один раз - когда валялся под забором прокуратуры, изображая бомжа, чтобы "исполнить" прокурора. В оружии был не так избирателен, как Шерстобитов. Классика стиля - автомат Калашникова и пистолет. Многих жертв, чтобы не опознали, Саша-Солдат расчленял и развозил по разным районам Подмосковья. В его послужном списке вор в законе Биджамо, лидеры Кунцевской ОПГ, а также убийство своих, "Ореховских", подсевших на наркоту.

Несмотря на принадлежность к одной ОПГ, "вместе" Саша и Леша работали всего один раз - на убийстве киллера № 1, Александра СОЛОНИКА. Шерстобитов выследил его, поставил на телефоне прослушку, но заказ исполнить не сумел. В игру вошел Александр Пустовалов. Он свернул подруге Солоника шею, расчленил, бросил в чемодан и закопал, а самого Солоника задушил шнуром от утюга, выбросив после смерти в ближайшую лесополосу.

Казалось, "Солдаты" соревновались друг с другом. Но даже суд не мог поставить точку в этом споре. Получили они почти одинаковые сроки - 24 и 23 года колонии строгого режима. И только хорошо изучив обстоятельства уголовных дел обоих киллеров, можно выявить "победителя".

На счету Леши-Солдата 12 заказных убийств

Саша-Солдат исполнил 17+Солоник, который считался на момент 90-ых киллером № 1 в новой России.

Сами следователи признали тот факт, что Солоник, несмотря на умение стрелять с обеих рук, даже рядом не стоял с Пустоваловым, который никогда не промахивался.
Его невозмутимость на суде повергла всех в шок, когда он заявил: «Вот что докажете — то моё. Я солдат, это моя работа». Поэтому он и оказывается на верхней ступени пьедестала наемных убийц 90-ых...

Сейчас Алексей Шерстобитов отбывает наказание в одной из колоний строгого режима Липецкой области. Он ведет довольно насыщенную жизнь, его страницы есть в соцсетях - ВК, инстаграмм... Он даже женился на бывшей супруге актера и телеведущего, а ныне известного блогера Сергея Дружко, о чем поделился со своим подписчикам фотографией в стиле гангстерской Америки, сделанной прямо в колонии. А еще он пишет книги. На его счету такие романы, как "Ликвидатор", "Шкура Дьявола", "Чужая жена" и т.д., и т.п... Как и до заключения под стражу, он остается таким же жизнерадостным, общительным, занимается спортом, улыбается всем с многочисленных фотографий и дает интервью разным телеканалам.

Александр тянет свой срок в Новгородской области, в обычной колонии строгого режима в Парфино и молчит. Потому что по его недоказанным убийствам до сих идет следствие...