Склад пиратских кораблей. Новая сказка от Робусто

Элизабет Симпсон
Примечание от авторов:
Сначала была сказка "Очень-очень доходчивый бизнес",
http://www.proza.ru/2016/11/10/1825

а еще была сказка "Все пятеро и тяжёлые школьные будни",
http://www.proza.ru/2018/01/30/1893

а еще - предыдущая, про восьмое чудо света Просто Обсерваторию
http://www.proza.ru/2018/02/26/1126

ну и все остальные сказки тоже были сначала, потому что эта  - самая свежая!...
************************************************


    … - И завершился весь этот переполох огрооомной статьёй в нашей газете, прямо на первом листе: «Ботаническая трагедия: выведенная Чупангой клубника заплела отношения с малиной!». Вот так!  - подытожил Робусто и, пережидая наш безудержный хохот, подцепил из вазочки печенье с шоколадно-мармеладным рисунком и, слегка улыбаясь себе в усики, принялся аппетитно им хрумкать.

 - В общем-то, - продолжил белый розовоносый кролик пару минут спустя. – Это была почти такая же сенсация, что и обнаруженный Рафаэлло и Младшим Соседским Свинёнком Склад Пиратских Кораблей…. Стойте, а я вам про это рассказывал? 

     Мы с недоумением переглянулись и дружно закрутили головами: неа! И умоляюще уставились на Робусто, даже забыв подлить себе кипяточку в чай. Но нашего гостя не надо было специально просить: истории сыпались из него, как подарки из мешка Деда Мороза в новогоднюю ночь.


      - Началось все с санитарного дня в Просто Обсерватории…

      Просто Обсерваторию посещали почти все жители и гости нашей местности. В общем и целом – тьма народу. Причем, и днем – и ночью.
       И если паре  специалистов по мокрой уборке (выдрам), помыть полы*, угадывая – в каком месте сейчас не будут топать чьи-то лапы, было возможно (правда, только в результате долгой тренировки, да и выглядело это примерно как соревнования пары кёрлингистов на станции метро в час пик!), то почистить телескоп и прочее оборудование было невозможно совсем: за него все время хоть кто-то да держался. Не будет же выдра, существо крайне скромное и воспитанное, базарно вопить: "А ну живо уберите ваши лапы от нашего телескопа, вас тут много, а мы одни!"
      
      Вот и решили сделать последний четверг месяца - санитарным днем.**

     В тот памятный зимний четверг,  выдры, закончив уборку, отнесли  помывочно-протирочные принадлежности в специальную кладовочку. Закрыли дверь и ушли по делам, чтобы дать Просто Обсерватории (и всему оборудованию в ней) возможность отдохнуть и обсохнуть.
      И тут – очень-очень случайно! Просто гуляли там! – рядом с Обсерваторией оказались Младший Соседский Свиненок и крольчонок Рафаэлло. Иначе говоря, знаменитые копираторы Роб Фицпатрик и Пит Робусто!

      Дело в том что им, по их копиратским делам, срочно понадобилось обозреть окрестности! А где же еще это можно сделать, как не с Обсерватории? И, надо сказать, это было еще и самым удобным местом потому, что появление на круглой обсерваторской крыше - совершенно внезапных наблюдателей Директор Волк   предвидел, и сконструировал там дополнительную площадочку – для тех, кто уверен, что крыша обсерватории гораздо ближе к звездам, и, следовательно, видно их оттуда будет куда  чётче.
     Для еще большего удобства, бойкие копираторы свинтили (взаймы!) прицелочную трубу с торчащего из крыши края телескопа***. Завладев трубой, приступили к обозреванию...


       Вскоре полное опасностей**** приключение Роба Фицпатрика и Пита Робусто подошло к кульминации: они обнаружили на Дальнем Озере скопище кораблей, стянутых льдом - настоящих пиратских кораблей!
        Парусов на кораблях видно не было: очевидно, хитроумные пираты их сняли для маскировки!

         Ну то есть это же было очевидно и понятно обоим, и Младшему Соседскому Свинёнку, и крольчонку Рафа... то есть и Робу Фицпатрику, и Питу Робусто: только пираты могли собраться на зиму в одном месте, чтобы как только потеплеет и лёд растает – сразу расплыться по своим пиратским делам.

        Ошарашенные своим открытием, копираторы привинтили взятую взаймы прицелочную трубу обратно к телескопу, и осторожненько спустились с площадки по пожарной лестнице…

        Оставшиеся пару зимних месяцев, Рафаэлло и Младший Соседскией Свинёнок много думали…

        …По весне, в физкультпоходе, ПитРобусто и Роб Фицпатрик выяснили: то, что они приняли за замаскированные пиратские корабли, оказалось  бобровским  складом стройматериалов на Дальнем Озере. И хотя бобры клялись, что они не разбирали пиратские корабли на стройматериалы – им никто (из осведомлённых копираторов) не верил.

        - Как же вы не боитесь пиратской мести? – испуганно спрашивал Рафаэлло, приподняв оба ушка.
        - За это можно же поплатиться! – мрачно добавлял Младший Соседский Свинёнок, глядя на опешивших бобров с суровым прищуром своих  маленьких глазок. И продолжал:
         - В открытом океане от пиратов вас могут защитить разве что туземцы, которые разглядят в вас туристов… Но сами рассудите: сначала надо будет обязательно созвониться  с туземцами (не обрушиваться же на них со своими проблемами внезапно, как снег на голову! Это же неприлично!), а потом  случайно встретить пиратов в океане… Ну разве ж такое возможно?

       …. Через некоторое время сообразив, что сильнозанятых бобров ни в чем убедить нельзя, героические копираторы решили им инициативно помочь, и приступили к плану по маскировке, разработанному и детально продуманному еще зимой.
 
       Позвав на помощь лисят-первоклашек (всех пятерых!), как специалистов по бобровским сооружениям, они перекрыли пару сливных отверстий в плотине Дальнего Озера, в результате чего уровень воды поднялся так, что весь склад пиратских кораблей оказался  под водой.

       Но майское солнышко пригревало, и уровень воды на Дальнем Озере неуклонно стал понижаться.…

       Когда бобры вернулись с майских праздников, вода уже совсем сошла, и остатки стройматери… то есть пиратских кораблей оказались на поляне. И вся поляна была плотно покрыта пушистыми цветочками весёленького жёлтого цвета!

        Рафаэлло с Младшим Свинёнком очень точно рассчитали: среди весенних первоцветов пираты даже из космоса не распознают остатки своих кораблей, и точно подумают, что их свистнули другие пираты. И потому бобры будут точно ограждены от посредьокеанской мести!

         Бобры же внезапно обнаружили свои заготовки промытыми и просушенными, лежащими на поляне среди красивых цветочков – как раз недалеко от автомагистрали, где они должны были построить мотель для дальнобойщиков*****. Потому и шустрые копираторы тоже оказались ограждены от бобровской мести… то есть от разбирательств с бабушкой Рафаэлло и Стариной Свином.


         
           - Но это всё произошло только по весне, а сейчас Рафаэлло и Младший Соседский Свинёнок, прижавшись друг к дружке, чтоб не так сильно мёрзнуть, смотрели через прицелочную трубу, сквозь завесу танцующих в воздухе снежинок - на фантастически застывшие во льду силуэты покорителей южных морей, и даже маскировочное отсутствие парусов не мешало обоим копираторам видеть чудесные картины волн, сияющих солёной пеной под жаркими лучами тропического солнца, разрезаемых бушпритами, устремленными к зовущему горизонту с фонтанчиками китов на самой грани различимости.

          Робусто оглядел нас обоих, заворожённо внимающих, мягко улыбнулся и тихонько, немного робко спросил:
         - Правда же, красиво…?

 
_____
* Мы прекрасно помним, что Просто Обсерватория была сделана изо льда, как национальное эскимосское жилище иглу. Но полы в ней в конце концов заменили на паркетные: и гигиеничнее, и охлаждения не требует! А зимой требует совсем небольшого подогрева – чтоб даже у самых маленьких посетителей не мерзли лапки!

** Нет, это не значит, что в последний четверг каждого месяца за телескоп и прочее оборудование держались только санитары! Это означало, что в этот день специалисты по мокрой уборке мыли все, что можно было мыть и протирали все, что помыть было нельзя. И на этот день посетители в обсерваторию не допускались - чтоб не мешать процессу. Даже за «ну, позя-позя-позя…..!!!! Ну пропустиииииии…. Ну оооочень хоооооо…!!!!!!» и горючие слёзы ("крокодилов для слёз просьба с собой не приводить!" - гласило объявление на двери в санитарный день).
С санитарами вообще в Лесу была некоторая напряженка: они были не востребованы. Больницы в Лесу не было – просто потому, что все его обитатели вели очень здоровый образ жизни, и если и случались какие-то страшно редкие напасти, то лечили их, в основном,  проверенными временем, айболитовскими методами: например, давали шоколадки и ставили градусники. Это всегда помогало. Кстати, у 98% даже вполне себе несказочных школьников этот метод тоже дает очень действенный результат: каким бы заболевшим не казался ребенок перед четвертной контрольной по математике, но выдача шоколадки и тщательно контролируемый градусник почти всегда покажут здоровый аппетит и абсолютно нормальную температуру!
 
Вместо больницы был Лечебно-профилактический медицинский образовательный центр. Дятлы в нем учились… нет, конечно, не на ветеринаров: на дендродокторов,  специалистов по лечению деревьев.  Бобры, как представители наиболее травмоопасной профессии, учились оказанию первой помощи. Санитарами числились броненосцы, но поскольку такой работы для них было мало(только на учебно-тренировочных занятиях), то они подрабатывали медбратьями. То есть ставили градусники. И выдавали шоколадки.
Руководили всем этим сложным лечебно-профилактическим медицинским образованием черные японские журавли.


***«Рафаэлло... то есть Пит Робусто, но ты же понимаешь, что свиньи не предназначены ни для уверенного подпрыгивания на нужную высоту, ни для залезания на телескопы? Так что я пойду поищу в кухне свежих печенек, а ты пока попрыгай до прицелочной трубы, и если что – залезай прямо на телескоп, не стесняйся, только лапки сначала хорошо помой, а то следы останутся, некрасиво будет…»

**** А Вы вообще представляете, как трудно с круглой обсерваторской крыши следить за пиратскими намерениями? А тут еще и снежинки за обсерваторскую трубу цепляются… Ох, быть бы  обоим копираторам с синяками и шишками (отнюдь не сосновыми), если бы не Директор Волк…

(пять звездочек!)
Дороги-то по Лесу (да и лесу тоже) идут все вкругаля, потому все дальнобойщики хоть и успевали доехать до Леса засветло, но страсть как нужно было обустроить промежуточное место отдыха. Ведь дальнобойщиками были медведи, и зимой им без мотелей никак нельзя!А прямые дороги идут по лесам только там, где нет извилистых речек и Дальних Озёр.