Стожок - домок

Сёстры Рудик
   Стоял на лугу возле леса стожок сена. Летела муха. Влетела в сено и прожужжала:
- Как хорошо здесь! Просторно, душисто! Буду здесь жить!
   Летела стайка воробьёв. Увидела стожок. Главный воробей говорит:
- Смотрите, сколько здесь зёрнышек много!
   Налетели воробьи на стожок, стали из сена семена всякие клевать, рыться в сухой траве. Старший опять говорит:
- Останемся здесь ночевать! Столько семян да зёрнышек много! И тепло и уютно!
   Так и решили, остались в сене на ночёвку.
   Пробегали мимо полевые мыши. Увидали стожок, влезли в сено и пропищали:
- Как здесь уютно, мягко, тепло! Столько зёрнышек и травок много, сухих цветочков! Останемся здесь жить!
   Бежал через поле заяц. Видит стожок стоит. Остановился, похрумкал душистое сено и молвит:
- Вкусно-то как! Сена на три зимы хватит! И от лисы можно спрятаться! Останусь здесь!
  Только влез в стожок, прибегает лисица. Потянула носом и говорит:
- Какой замечательный стожок! И мышатиной пахнет, и зайчатиной, и птицами! Надо бы тут еду себе поискать!
   И полезла в сено на охоту. Только влезла она в сено, приходит на луг корова. Подняла всё сено на рога, и посыпались все новосёлы, кто куда!
- Что такое?! Что за безобразие?! – кричат, возмущаются.
- Моё сено! Я себе его на зиму собирала! – промычала в ответ корова и пошла в деревню со стожком на рогах.
   Муха и воробьи улетели. А мыши и заяц от лисы пустились наутёк в разные стороны. Лиса бегает, не знает, за кем погнаться, чтобы съесть! Да пока хитрой мордой крутила туда-сюда, все разбежались по своим норам!
   И даже сказка убежала, и пришёл ей конец!
   Пошла лиса в лес голодная не солоно хлебавши!


(г.Павл.Посад 2017)
(фото из инета)