Путь орка - ЛитРПГ по LineAge 2

Луис Шульга
Отрывок...


Где-то в окрестностях Диона, в лесу, недалеко от трактира "Вороний рокот"...

Мрачный, темный лес. Здесь не было слышно пения птиц, шелеста листьев. Тишина была такой, что впору можно было бы оглохнуть, напрягаясь от усердия что-либо услышать. Тут всегда было сыро и пахло землей. Окунувшись в клубы тумана, пластами висевшего в воздухе,  на старом, трухлявом пне, сгорбившись сидел орк. Прошло достаточно времени, прежде чем он  прервал сходство с сидящей статуей. Встал, расправил плечи, и, слегка пошатываясь, двинулся вперед, подминая кусты.
Вопросы в голове сменяли один, другой. Последнее, что он помнил, это как сидит у ручья и чистит доспехи. Разрезающий воздух свистящий звук, острая, обжигающая боль под лопаткой. Заваливаясь на бок, орк краем глаза успевает зацепить фигуру темного эльфа, опускающего лук. Вот и все, подумалось... Почему-то вспомнилось детство. Старушка мать, стоящая у кипящего котла. Охота в окрестностях деревни. Спринт с друзьями до Глудина. Как чуть не утонул в холодных, неспокойных водах Талкин Исланда, отправившись вплавь по квесту, на волка. Яркая вспышка и темнота...

Его, Альзегара, одного из немногих выживших воинов Грации. Штурмовавшего в первых рядах Гиран. И первым, поднявшего штандарт, над воротами замка. Вот так, подло, в спину,- стрелу. Враги, завистники.

Теперь он здесь. Что это? Возвращение в прошлое? Параллельный мир? Может быть, перерождение? Не похоже. Тело то же, и шрамы те же. Он посмотрел на свои сильные руки, некогда сжимавшие сверкающие, зачарованные кастеты. Множество шрамов, каждый со своей историей. Вот этот кривой, похожий на серп, шрам на правом боку он получил в битве при Дисциплесах, где проворный эльф дагерщик, изловчился и нанес смертельный удар. И если бы не толковый лекарь в отряде, который среагировал мгновенно, гнил бы орк теперь где-то там, в безымянной могиле. А вот страшная, глубокая борозда на плече. След от копья дредноута, метнувшего его со стены Диона, которое только чиркнуло по плечу, успевшему увернуться Альзегару. Казалось, он всегда ходил по острию ножа, каким-то чудом оставаясь в живых, в сложнейших безвыходных ситуациях. Вероятно, сам Паагрио вел его на протяжении долгого времени. Вот и сейчас, вроде умер, а живой. Загадка.

Поглощенный своими мрачными мыслями, Альзегар не заметил как кончился лес.  Он уперся в столб с указателем "Трактир Вороний рокот" и указателем в другую сторону "Дион. Мастерская Рога и Копыта. Оружие. Доспехи." Пребывая в задумчивости, в какую сторону ему направиться, орк увидел летящего ворона.
Низко летит. Видать к дождю... И, словно в подтверждение догадки, заныли старые раны.


Повеяло прохладой и пошел дождь.Крупные капли, с шумом обрушивались в колдобины, быстро заполняющиеся водой. Альзегар поднял голову к небу и с шумом вдохнул сразу ставший свежим, воздух. Огромные мрачные тучи тревожно нависли над лесом и уходящей вдаль дорогой. Сверкнула молния, раздался гром. Послышался топот, и мимо пронесся на страйдере паладин, окатив орка мутными брызгами из луж.

Дождь кончился так же неожиданно, как и начался. Надо идти. И идти надо было в город, разжиться одеждой и оружием. Вид у него сейчас, как у бандита с большой дороги. Грязный, в каком-то рванье.

Дорога привела его к западным воротам города. Два стражника о чем-то оживленно спорили, бурно жестикулируя. Заметив идущего к воротам Альзегара, они замерли, потом, вроде, как осмыслив увиденное, один из них рявкнул:

- Эй ты, свинья, куда это ты направляешься? В городе по пятницам не подают!
Еще мгновение и стражнику показалось что орк собирается пройти сквозь  него. Рефлекторно дернулся отступить в сторону, но получив толчок плечом, через секунду уже сидел в луже.

Второй вытащил из ножен дамаскус. Услышав звук вынимаемого меча, Альзегар обернулся. Встретившись в орком взглядом, почти поднявшийся из лужи стражник, сел в нее обратно.
- Слушай, ну его, пусть идет. Нам- то что, наша смена полчаса назад закончилась.
- И то верно. Идите милейший, - и после того, как орк скрылся за углом, крикнул: - И не попадайтесь нам больше на глаза!

Свернув за угол, Альзегар очутился перед большим домом, с вывеской "Рога и Копыта. Оружие, броня". Маленький, тщедушный гном с бегающими глазками, выскочил из-за прилавка, и услужливо подбежал к нему, сложив ладони домиком, поклонился.

- Все к вашим услугам, почтеннейший. У нас лучшие товары, от крестьянина до герцога. Чего изволите-с?

Оружия было в изобилии. На стенах висели саберы, приковывая к себе взгляд игрой света, от отблеска свечей на клинках. Мощные дубины в углу, которые не каждый  и поднять- то сможет, не то, чтобы махать в бою. Кинжалы с замысловатыми рукоятями.
Аккуратно сложенные в ряд кастеты.

- Я возьму вот эти, - Альзегар ткнул пальцем, в пару остро заточенных кастетов.
- О, прекрасный выбор, трехгранный Джамадхар, они были выкованы лучшими мастерами из самого Гирана!
- Да, да, конечно. Я видел, как у вас тут за углом, куют такие же, - рот орка расплылся в улыбке. Гном сделал обиженное выражение лица, поджав губы.

Взяв кастеты, Альзегар направился к выходу.
- А деньги?! Вы забыли заплатить мне, почтеннейший, - карлик настиг Альзегара у входа и вцепился в ногу.
- Я? Я ничего не забыл, будем считать, что ты только что сделал очень выгодную инвестицию. И, может  статься, что очень скоро я приду к тебе, и принесу кучу разного барахла и продам по твоей цене.

- Но мне нужны деньги! - взвизгнул гном.
- Скоро они у тебя будут, а теперь отпусти мою ногу, иначе я сверну тебе шею.

На улице было многолюдно. Эльфы, люди, орки- все спешили по своим делам. Между ними сновали настойчивые гномы, предлагая разнообразный товар. Порой, среди него попадались занятные вещи, но чаще было откровенное барахло, да еще и по несусветной цене.

В движении воздуха, Альзегар уловил запах. Какой сладкий запах! Пахло чесноком и жареной кабанятиной.

Таверна "Три горгули" приглашала зайти...