Интересны некоторые приметы нашего времени

Сам-По-Себе
Интересны некоторые приметы нашего времени. Лет десять тому назад, помнится, была у меня студентка одна. Барышня умная, талантливая, красивая, наделённая шармом – всё при ней. И при всём том – жутко стеснялась, что отец её – милиционер. Да и однокурсники из-за этого на неё косо поглядывали: фи, папаша-мент. Я и сам, помню, не раз внушал ей, что смущаться тут не надо, она здесь ни при чём, да и вообще все профессии важны, папы разные нужны и т.д.

А сейчас у нас в доме живёт один милиционер. Полиционер, то есть, или как их там теперь называют. Ушлый такой мужичок с крохотным стажем горожанина. Как я, к сожалению, имел возможность убедиться – без малейших представлений о морали, честном слове и тому подобных химерах. И есть у него дочка-подросток. Страшная, как смертный грех, неуклюжая, косолапая, косноязычная и неотёсанная. Но притом преисполненная самодовольства, величия и превосходства перед сверстниками из-за отцовской профессии. Другая бы при таких данных явно оказалась среди недобрых тинейджеров омегой, изгоем. А эта – наоборот, держится нахально, ни с кем из соседей не здоровается, ровесниками чуть ли не верховодит. И чувствуется, что другие дети её побаиваются.

Какое время – такие песни и приоритеты.