Выборы президента

Анатолий Непушкэ
                Выборы  президента.

   Выборы  президента  на  носу.  Кандидатов  восемь  человек.
Идут  «дебаты»,  абсолютно  бесполезные,  опускающие  кандидатов  на  президента  ниже  плинтуса,  до  клоунов.  Это  что  касается  семи  кандидатов.  Но  восьмого  все  СМИ  России  возносят  в  различных  позах  до  небес.  Административный  ресурс  действующим,  не  ушедшим  в  отпуск  на  время  выборов,  задействован  на  все  100%.
И  вот,  что  меня  волнует:  все  семь  кандидатов   строят  свои  предвыборные  программы  на  РАЗНЫХ,  как  будто  розданных  им  кем  то ,  вопросах.  Но  все  эти  вопросы  в  программах  кандидатов,  отражают  проблемы,  имеющиеся  в  нашем  государстве.  Это  и  геноцид  русского  население,  это  смертность,  это  убийственные  медицина  и  образование,  это  нищета,  это  коррупция,  это  воровство  и  многое  другое,  влекущее  нашу  страну  в  пропасть.  И  все  кандидаты  обещают  решить  эти  вопросы,  но  почему  то  все  вместе,  кучей  мала.
И  вот  задаюсь  вопросом,  кто  довёл  нашу  страну  до  такого  состояния?  Кто  губит  наше  государство?  Действующий  президент?   Но  он  в  своих  выступлениях  тоже  обещает  решить  все  эти  проблемы!
Но  вот  возникает  вопрос:  А  что  он  делал  все  эти  18  лет  у  власти?  Почему  он  не  решил  ни  одного  этого  жизненно  важного  вопроса?    15  лет  он  отвечает  на  вопросы  корреспондентам  СМИ.  15  лет  поднимаются  на  встрече  одни  и  те  же  вопросы,  из  года  в  год!  И  ни  один  не  решается.  Если  не  считать,  что  он  решает  некоторые  прямо  со  студии,  во  время  встречи.  Круто!
А  что  сделано  для  рядового  простого  трудящегося  человека,  и  не  трудящегося?  Ничего!  Только  «закручивание  гаек»!  Ужесточение,  увеличение  штрафов,  увеличение  количества  и  размер  налогов,  отъём  вещей  и  детей,  обман  и  насилие.  Разведены  в  стране  произвол,  разгул  преступности,  произвол  чиновников  всех  структур.
И  кого  мы  все  выберем?  Мы  выберем,  учтите  это!  И  не  плачьтесь  потом  везде,  на  кухне,  по  ТВ,  на  улице,  во  сне.
А  такое  количество  кандидатов  нужно  лишь  ДЛЯ  КОЛИЧЕСТВА  ЯВКИ  ИЗБИРАТЕЛЕЙ.   Количество  партий  и  кандидатов  нужно  для  обмана  людей,  для  дурмана.
Удачи,  люди!  Не  останьтесь  с  носом.