Тройная сила Путина

Андрей Демидов 2
               
                Тройная сила
   Базовая система управления, построенная Путиным,  опирается на три фундамента. С  одной стороны - это право -либеральная идеология, во главе которой стояли Гайдар, Немцов и Белых.  Три лидера исчезли, а их идеи стали оружием в руках президента.  Право -либеральная теория означает абсолютную власть олигархов, доминирование сырьевой экономики, беспредельный  вывоз капиталов и полная незащищенность трудящихся, которые превращаются в рабов монополий.
  Второй фундамент -это великодержавная  идеология Жириновского и Лимонова. Основная концепция  здесь в том,  что Россия окружена врагами, и все плохое, что  может случиться - это заговор западной закулисы и госдепа.   Доминирующим методом управления  становится идея русского мира, гонка вооружений и гибридные войны как в отношении соседних стран, так и тех, что представляют геополитические интересы на Ближнем Востоке, Балканах и т.д. Сами лидеры  этой проимперской идеологии давно стали бумажными тиграми, а потому не представляют опасности для гаранта.
   Третий фундамент взят у коммунистов. Это практика открытого сталинизма, как системы ручного управления страной при тотальном контроле и засилии чиновничьего аппарата. Сталинские репрессии режиму на данном этапе не нужны, так как технологические прорывы 21 века не требуют Гулага и принудительного труда миллионов. Режиму нужен страх и тишина.
   Какую же социальную базу имеет  данная система, созданная Путиным? С одной стороны - это сверхбогатые, которые живут  своими ценностями, не подчиняясь   российской юридической системе.  С другой стороны, огромные массы обнищавшего населения, бесправного и униженного, хотят имперского духа по принципу: пусть мы живем плохо, зато покажем всему миру  Кузькину мать.  В такой системе средний класс, в том числе интеллигенция, ученые, учителя, врачи не только не нужны, но и вредны, так как являются основой оппозиции.  Однако  именно  эти социальные слои  способны двигать вперед прогресс, входить в цифровую революцию, информационный мир.
   Когда президент в своем обращении к общественному собранию стал рассказывать о колоссальных военных успехах и новых ракетных, лазерных разработках, то хочется задать вопрос: кто это  может открыть, изобрести и технически реализовать?  Когда-то в Самаре на заводах "Прогресс", "Экран", "Кинап", "Фрунзе", "ЗиМ", 4   ГПЗ и других  трудились сотни тысяч специалистов, инженеров-изобретателей, которые , действительно, создавали ракетно-ядерный щит страны. Сейчас эти заводы практически закрыты.Специалисты ушли в розничную торговлю или умерли.
    Недавно  Самару   посетил  кандидат в президенты Путин. Приземлился он не в аэропорту Курумоч, а на запасном аэродроме Безымянка,  где когда-то испытывали Илы, а  позже Ту,  а улетел со стадиона Торпедо на вертолете.  С высоты гарант, видимо, хотел увидеть рабочий  класс. Так кто же будет  решать великие милитаристские задачи, поставленные перед страной  будущим президентом?