Глава 3 первый бой часть 2

Марк Мирный
Полковник же с группой, обойдя склад боеприпасов, двинулись в сторону второго КПП. Оттуда изредка доносился звук перестрелок. Подойдя картина их не сильно обрадовала. Множественные потери со стороны защиты и не одного раненого или погибшего со стороны нападающих. Полковник подбежал с группой к позициям и осмотревшись понял, что людей на этом рубеже осталось совсем мало. Да рубеж с этой стороны защищали пять бойцов СОБРА и десять бойцов полиции. У врага же тут был с группирован значительный отряд послушников. Но преимущество было все равно на стороне землян. Так как подбитая бронетехника и приказ не бомбить сверху  и не разрушать здания очень сильно помогала. К полковнику маленькими перебежками подбежал капитан СОБРа он держал в руках рацию.
- Товарищ полковник вас база вызывает.
Он передал полковнику рацию и занял позицию рядом. Полковник взял рацию и от туда голос доложил что база полностью зачищена. Все здания отбиты и позиции укрепляются. Полковник, выслушав доклад, передал рацию обратно капитану и скомандовал.
-  Бойцов распределить по позициям, всем взять с собой боекомплект. Укрепляемся бойцы скоро будет массированный удар с воздуха, я так думаю. Коль удар с земли у них провалился.
- Извините сэр, можно своё мнения высказать:- спросил рядом находящийся капитан СОБРа
- Да, и на это разрешения спрашивать не надо. Я боевой офицер и у нас принято что каждый имеет право высказаться. Так что говори смело.
- Послушники много раз пытались тут пробиться, даже взяли нас в кольцо. Много наших погибло и много с их стороны. Но они всегда забирают и труппы и раненых. Были множественные атаки самих Темных, но ни разу они сильно не ударили по зданиям.
- К чему ты клонишь капитан?
- Здания.
- Что здания?
- Они не стреляют по зданиям, они сожгли нашу бронетехнику и наступали на нас драконами. Да никогда бы не подумал, что драконы реально существовали. И теперь мне с ними воевать. Как взлом фэнтези все происходит.
Капитан выглянул из укрытия и прокричал:
- К бою бойцы, заходят справа.
Раздался рокот пулемета и здания КПП. Со стороны нападающих раздались ответные автоматные очереди. Вдруг полковник услышал множественный писк. Будто большой комар нападал на них и встретив преграду разбивался о нее. Удивления очень сильно стало разбирать его, что еще за странное пищание тут во время боя. К пулемету уже вовсю присоединились автоматные очереди со всех позиций у КПП. Полковник высунул немного голову и сразу приметил что два бойца послушников пытаются их обойти. Он указал на это капитану и они их встретили автоматными очередями. Послушники упали замертво к ним сразу подбежали темные и попытались утащить, но полковник и их угостил пулями из АКМ. Капитан быстрой перебежкой занял место за бетонной плитой что лежала возле сгоревшего БТРа, тем самым перекрыл послушникам место обхода защитников базы. Интенсивность обстрелов стало нарастать. Послушники всячески пытались уничтожить защитников, но как они не старались их попытки оставались, не реализованы. Полковник выяснил что за писк его так удивил. Это было оружие темных. Чем-то оно напоминала детский водяной пистолет, но обойма была похоже на обойму от немецкого пистолета пулемета МР-40
Странное сочетания подумал полковник, но времени на разглядывания оружия темных у него не было. Как и у всех защитников. Кто-то с переднего фланга закричал:
- Воздух, драконы.
На зданиях зарокотали противовоздушные зенитки. И пулеметы перенесли свой огонь на драконов. Темные же с послушниками остановили своё  нападения. Они стали ждать, когда закончит своё нападения воздушные силы. Драконы, словно смертники на летали на противоздушные зенитки и разбивали их своими мощными крыльями, а бойцов поднимали в небо и оттуда скидывали на землю. Зрелище было ужасное, но бойцы не сдавались и били драконов, что было у них мощи. Драконы делали своё дело и уже почти не осталось зенитных орудий и драконы принялись за защитников базы. Полковник кричал, что б бойцы прятались в зданиях. Как не странно драконы не трогали здания и это сразу усмотрел капитан СОБРа и указал полковнику на это. Бойцы стали вести огонь по драконам из окон зданий и драконы стали нести потери, что их останавливала от разрушения никто не знал. Но сейчас уже было не до этого. Стрельба из здания приносила свои плоды.  Бой продолжался два дня. Два долгих дня не сна ни отдыха для бойцов. Темные нападали раз за разом и все с новой и новой силой. Они несли колоссальные потери, но складывалось ощущения, что силы Темных потери не считают. Были не однократные атаки драконов и послушников. Также защитников базы не однократно атаковали превосходящие силы темных, но не смогли сломить защитников. И полковник со своей ни большой армией устояли и нигде не сдали ни единого метра на базе. Полковник сидел раненый в руку и уставший за плитой в тот миг, когда на горизонте их базы появились пять боевых вертолетов типа крокодил и два вертолет типа Апача.
 Они открыли огонь, по Темным сметая их ряды как пух с одуванчика сметает ветер. Темные оставили базу и укрепились в глубине поселка. Драконы тоже не рискнули воевать с вертолетами и улетели к своим хозяевам. Вертолеты сделали два круга почета и сели на базу. Полковник встал и осмотрев что осталось после боя пошел к вертолетам. Летчики вышли на встречу к полковнику и дойдя до него доложили.
- Пятая совместная группировка земных защитников. Послана на охрану и защиту вашей базы.
Полковник посмотрел на летчиков и усталым голосом сказал.
- Спасибо ребят спасли. У нас не осталось людей и нет связи.
- Товарищ полковник через два часа прибудет полк пехоты. Да и для вас пакет из штаба земли. Сейчас всё поменялось, и все страны объединились и создали единую армию. И главнокомандующий у нее тоже один. Кстати он русский, это наш президент.
Летчик передал пакет полковнику и отдал воинское приветствие.
-Спасибо, отдыхайте, выставите патруль из своих людей, так как у меня совсем не осталось людей. Как прибудет полк всем отдыхать. Капитан Димидов из СОБРа за старшего. Я у себя. Все всем отдыхать. Димидов: - закричал полковник
Капитан быстро подбежал к полковнику.
- Товарищ полковник капитан Димидов: - он не успел договорить, полковник его перебил
- Вольно капитан, осмотри живых и создайте госпиталь для раненых. Соберите убитых и похороните, как полагается. Выставить посты и укрепить рубежи. Темные просто так не сдадутся. Летчиков поставь в караулы и не жалеть ни офицера ни солдата.  Сейчас все равны не смотря на звания, понял. У меня каждый человек на счету не смотря на звания или если его совсем нет, все равны понял капитан, все равны. Выполнять, я к себе. 
Полковник положил автомат на плечо и пошел медленным шагом в штаб.