Прощание с галстуком

Владимир Тунгусов
    А вы, наверное,  не знали, что в каждом человеке,  не достигшем зрелости, живет  Горбачёв М. С. или что-то вроде него, по необдуманности своих поступков. Я и сам об этом узнал только тогда, когда проходил мимо школы, в которой учились мои дети, но только по очереди. Это можно как загадку представлять, - на сколько лет моя дочь старше сына, если школа десятилетка? Задача первоклассная, в прямом и переносном смысле.


     Опять отвлекся, иду я мимо школы, вроде ни какого праздника нет, а вокруг всё красно, и весёлые ребятишки бегают и размахивают красными пионерскими галстуками, а на асфальте в грязи таких треугольных алых тряпочек уже много валяется. Ну, думаю себе, в стране прикрыли пионерскую организацию имени Ленина, не иначе как? Нет, пока ещё не прикрыли, но нанесли ей непоправимый урон, не знаю как в других школах, в нашей точно.


   Пионерско-комсомольские, работники, под предводительством партийных, решили устроить «праздничек» под названием, - «Прощанье с пионерским галстуком». В торжественной обстановке, перед строем, школьники, достигшие комсомольского возраста, снимали с себя галстуки. Могли бы положить  в коробочки, склеенные на уроках труда, или передать малышам, готовившимся в пионеры, так нет же, продолжение не было продуманно совсем.


   Галстуки, бывшие пионеры стали выбрасывать из окон школы, но юное не окрепшее сознание требовало продолжение банкета. Освободившиеся от галстуков школьники, не сговариваясь, решили освободить всех учащихся школы, от атрибутов пионерской организации. Это походило на маленький государственный переворот, бывшие пионеры хотели всех пионеров школы сделать бывшими членами этой организации. Они бегали по школе, срывали галстуки со всех, кто ещё их носил, не взирая, на возраст. Как еще они ни кого не придушили, ведь снять галстук, завязанный двойным узлом, с шеи не так-то просто.


   Через полчаса, все дети школы были уже деполитизированы, и возврата к политизации даже не предвиделось. Представляю, что мог сказать родитель ребёнка, который сам выбросил свой партийный билет, на предложение, купить своему чаду новый пионерский галстук. Я знаю многих людей сохраняющих свои партийные и комсомольские билеты, и даже пионерские галстуки, честь им и хвала, но даже они не стали вступать в КПРФ. Для них, это как поднять грязный истоптанный на дороге возле школы пионерский галстук, не постирав, его сразу повязать на шею.


    Нет уж господа коммунисты, ничего у вас не получится, ваше нижнее бельё стирке не подлежит, не отмыть вам своего позора, это на вашей совести, - «праздник прощания с галстуком». Сначала вы не развивали идею, не идеологическую работу, а идею коммунизма, потом превратили свои органы печати из красных в жёлтые. Руководители всех мастей и рангов занялись бизнесом, буквально обворовав свой народ, воспользовавшись моментом, во время праздника, прощания с одурачивающими идеями. Даже дети участвовали в этих праздниках, а вам не стыдно.