Путешествие в Затригорье или От А до Ч. Ч. 4

Владимир Викто
Так-так. Нас теперь трое в лодке, тьфу ты, в машине, не считая хомяка. Прочь из города! И вот оно, открытое пространство, свободное от каменных оков. Дорога виляет влево-вправо, повторяя изгибы береговой линии Волги.

Как то незаметно домчались до Камышина. (ф.4-1). Нам в город не надо. По объездной катим. Никогда не думал, что это такой большой и красивый город. Может, из-за того, что видим его, не приближаясь, снаружи? (ф.4-2).

Едем дальше, не останавливаясь. Наш хомяк как впередсмотрящий зорко всматривается в меняющийся пейзаж за стеклом. (ф.4-3).

Этот пейзаж – холмистая местность. Дорога начинает нырять, пологий подъём, плавный спуск.

«Слушай, Альф, что-то всё это нам уже знакомо! - не выдерживаю я, - Почему кажется, что это я уже видел?» (ф.4-4) Альф, тот самый Альф из давнишнего американского сериала – как талисман сопровождает меня в дорогах уже лет десять и проехал со мной более 100000 км.

«Точно. Мы здесь уже ехали года 2 назад, во время путешествия в Татарию», - подтверждает преданный друг.  А ведь верно. От Волгограда до Саратова – повторение того пути. Что ж, интересно будет сравнить, что изменилось. Тогда от этого участка дороги осталось плохое впечатление. Было видно, что требуется капитальный ремонт, а не просто латание дыр. И вот теперь результат заметен. Особенно там, где дорога проложена заново. По такой трассе мчать просто одно удовольствие. И поэтому, когда встречаются участки, где ещё идёт ремонт, объезжаем с пониманием. 

(продолжение следует)