Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса ч. 3 гл. 2

Ирина Никифорова-Захарова
Главка 2 . Урсула

 - А Урсула? Это же вроде Ведьма из сказки?
- Ну, Ведьма была и что? Она, между прочим, тоже дочка самого Посейдона!
-Что?

-Да, так вот. От первого брака. Ох, мать у неё голос имела! Ей таланты передала. Как Урсула пела, как пела. Заслушаешься, бывало. А папаня этот её талант решил использовать в наглых целях- корабли заманивать в свои ловушки.
-Так вроде все русалки заманивают пением своим…
-Вот! А началось-то с Урсулы! А она - девчонка с  характером была! «Не буду, говорит, людей губить- корабли топить. Вы, папаша, этот, диктатор и самодур!»
-Да?- изумился Борис,- и что он?

-А он? Как все родители! «Погнал волну»-  пока, мол, живешь в моём дому- в смысле в море- будь любезна исполнять мои приказы. Интересно, какое чудо морское так тебя научило с отцом разговаривать? В-общем, как обычно. Всё, как у людей.
-А она?

-А она хвостом вильнула, кой -какие навыки использовала, что от матери узнала, да и перебралась на берег. А там, понятно, жизнь веселая, не хуже, чем в море. А, главное, МУЖЧИНЫ ходят, не кашалоты какие плавают, – баба Оля тяжело вздохнула,- вот и влюбилася по неопытности… в  Капитана одного…пиратского! Он - то ей сердце и разбил, паразит!

- Надо же!- сказал Борис, который о таких перипитиях судьбы Ведьмы узнал впервые.
-Ну, что ты! Она ему доверилася, а он в сговоре с её папаней состоял. Голос её дивный в раковину обманом спрятал, вот и привет!

-И что потом?

-Ой! Обиженная женщина во все времена – это тебе не шутки! Сначала в депрессию впала- давай лопать без остановки. Весу набрала центнер - не меньше. А потом по суше тяжело стало ходить с такими габаритами, обратно в море вернулась. У отца Посейдона волшебный трезубец ночью выкрала, как жахнет по ногам! Превратила их в щупальца, ну, ты, поди в мультике видел…

-Видел, давно, правда, но страшное зрелище!

-То-то, не зли женщин! Долго потом колдовством да мелкими пакостями промышляла, у РусАлочки  голос забрала. А потом поняла, голос вроде есть- а счастья всё одно нету. Да и РусАлочку тоже пожалела… одинаково от мужиков пострадали… примирилась с сестрами, по отцу которые… теперь ничего- мирно живут…. Хорошо хоть осознала!

   Далеко нее каждая женщина обиду проглотит, примирится, иные как в Ведьму превратятся, так весь век в этом обличье и живут. И всё через вас, мужчин!
-Ну, вот, всё у вас мужчины виноваты! Как будто женщины сами иного мужчину обидеть не могут!

-Могут, не спорю,- быстро согласилась баба Оля.- Но женщины все ж- таки…более слабые создания…
-Пожалуй,-  согласился Борис.