Дембель в маЮ... Часть третья

Лавров Олег Николаевич
" А у десантника судьба порой
Коротка, как рукопашный бой..."


-Давай поступим так. Ты заступаешь на пост. Утром я иду в штаб, подписываю у начальника штаба твой военный билет и после смены караула вручаю тебе…

Ротный умел убеждать и дембель согласился.


   Город спал. Спал и наш гвардейский полк. В караулке ,,давили массу,, сменившиеся с постов бойцы. На постах, бдительно в полглаза, дрыхли часовые…

Тишину азербайджанской ночи нарушал лишь нестройный стрёкот цикад.

    Внезапно ночная идиллия была нарушена одиночным выстрелом, вслед за которым с интервалом в три-четыре секунды последовали две короткие пронзительные автоматные очереди…


    Скорости, с которой летел к месту выстрелов ротный и сопровождавшие его бойцы караула, позавидовали бы отдельные скаковые лошади…


На утреннем построении командир полка доложил притихшему личному составу о том, что минувшей ночью было совершенно нападение на пост расположенный в районе вещевого склада…

Однако часовой по-гвардейски бесстрашно отразил нападение…


P.S. Что же случилось тихой и тёмной ночью?
Кто пытался напасть на склады?

Вряд ли об этом поведает счастливый дембель, мчавшийся в скором поезде домой.

И уж тем более сами нарушители.

Вернее то, что от них осталось…

Не расскажут и тем более не каркнут…