Неосязаемое поколение

Стас Неотумагорин
   

   Красота и тлеющая мысль рядом. Архитектура и хлесткий удар солнечного света.
   Редкие небесные потуги над арендуемой исторической глыбой наводят на мысль, Х+Y=Z?
   Все говорят про поколение зет, кто живет посредством формул, а не формулировок. Те, кто может затворившись наглухо в любом месте выжить посредством какого бы то ни было сигнала и девайса. И даже мнимая пустынность мало что поменяет в их ежедневном укладе. Они говорят единицами и нолями. Потом снова единицами.


Они не плохие или хорошие. Они иные, сказать по модному, они диджитальные. Кому не выговорить это слово используют слово дигитальные. Если и с этим сложно, говорят цифровые. Одна шляпа. Проблема и название поколения зашитое в иноземное слово digital. Но это всего лишь поколение любимых подростков погрязших в бесплатном и социальном контенте. При всех недостатках, у них дар находить любую информацию. Скачивать все бесплатно. Книги, музыку, фильмы, программы, игры. Есть чему поучиться.


К чему я это. Для страны советов очередной сомнительный совет от недоделанного писателя или уже цифрового писуна. Цифруйте, что можете, и все подряд: бизнес, фотографии, мысли, воспоминания и иную важную для вас информацию. Оцифровывайте жизнь. Помощников вы знаете где искать. А то не ровен час, останетесь за бортом со всем своим бесценным антиквариатом. Переводите все нажитое и наживаемое в новый формат, на новый язык. Закидывайте в хранилище. Посылайте на облако. Делитесь в социалках.


  Как-то так теперь это происходит. Единственное что, у зетов есть один недостаток. Самый главный, не присущий моему поколению это, необязательность.
 Эй друг,  не можешь что-то сделать или опаздываешь или вообще не можешь приехать, телефонизируй, на край, скинь мессагу. Не завешивай мое отношение к тебе в дальний угол темного экрана. Я же не прошу отправить телекс или факс.