Доколе...

Ан Леере
     Еще несколько слов о демократии. Тут, как-то спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сформулировал умозаключение - дескать, действия России в отношении Украины привели к тому, что в этой стране усилились националистические настроения. Думается, умозаключение имеет место быть, но о националистических настроениях можно бы и поспорить. Я бы посоветовал г. спецпредставителю для начала прочесть труды таких политиков, как Кравчук и Кучма с позиции "ху из ху". То, что на Украине что не политик - то ху... С этим спорить нет смысла. 
     По словам Волкера, РФ хотела бы видеть на Украине пророссийское правительство, а также восстановление того, что Москва могла бы расценивать как нормальную ситуацию. Однако, «напав на Украину и аннексировав Крым», Россия совершила обратное действие и получила в итоге более объединенную, более националистическую, более ориентированную на Запад и антироссийскую Украину. Такого ранее никогда не было, подчеркнул Волкер. Видимо, г.спецпредставитель все еще пребывает в облаке собственных желаний и предпочтений и представить себе на Украине что-то другое, кроме как, бардака,который он так приветствует, он не в силах.
     США не Украину не нападали, но сделали все чтобы Украина напала на Россию.США важно чтобы это случилось, а это никак не происходит. Видимо, невры у большинства штатовских патриотов начинают сдавать.
     Мне на 15-летие украинской независимости посчастливилось побывать в один месяц в Ивано-Франковске, в Львове и в Крыму. Могу сказать, что уже тогда, задолго до всяких оккупаций было ясно, что российский "Газпром" кормит бандеровщину. Видимо, то что Степан - еврей, было важнее для многих, чем то, что он фашист и русофоб. Кто бы напал на российский "Газпром" и провел там декоммунизацию.
     То, как за 25 лет независимости Украина превратилась в «Антироссию» у меня не вызывает никакого удивления. Тем не менее, американский спец по Украине считает, что тенденция усугубляется с каждым днем, а молодое поколение украинцев для России потеряно окончательно, поскольку «они воспринимают Москву как агрессора и оккупанта». Думается он в чем-то прав. А вот насколько украинская молодежь разделяет его ценности покажет время.«Если Россия хочет достичь своих целей в попытке повлиять на Украину и приблизить ее к себе, то начинать ей следует с вывода своих войск с восточной Украины», — заявил Волкер. Типа, мысля. Если Россия и дальше будет кормить бандеровскую Украину, то у американцев есть надежда, что украинцы станут настоящими русскими. По другому трактовать такие высказывания сверх умного американского спецпредставителя трудно.
      В начале марта Волкер, выступая в Hudson Institute, предложил расформировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). «Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны быть расформированы», — указал дипломат. Вызывает удивление то, с какой легкостью этот спец. налаживает контакты ЛНР и ДНР с Киевом. Думается мы еще много что интересного услышим от него. Видимо, в штатах тупее политики нельзя было найти.
      Отношения между Киевом и Москвой ухудшились задолго до того, как произошло воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. А начало конфликта в Донбассе в апреле того же года показало лишь одно - кормить бандеровцов в Киеве России не надо. Киев регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке украинской территории. РФ опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.Думается непонимание между Россией и Украиной будет длиться ровно до того момента пока Россия не поймет, что кормить бандеровскую власть, этаких демократов как Юля - это накладно.
     Беда в том, что в Москве сидят точно такие же патриоты как в Киеве Юля. Общее у этих патриотов одно - они все патриоты доллара. А если быть точнее - цента.