Глаза

Александр Лекаренко
Глаза.

Вагин сидел за столиком уличного кафе. За соседний столик, не переставая переругиваться, присели мужчина и женщина.
Вагин надел тёмные очки.
Он знал, что женщина намного моложе мужчины, но посторонний так бы не сказал.
- «Бог ты мой», - подумал Вагин. – «Сколько лет, сколько зим! Но зим больше. И волос стало меньше, и румянец поблек».
Женщина выговаривала что-то мужчине злобным шёпотом. Мужчина так же отвечал. Он был похож на колобок в несвежем костюме. Раздражённо отпил кофе из чашки, обжёгся и выругался громче.
Вагин опустил голову.
Неужели она этого хотела? Этих морщин, под злобно прищуренными глазами, этого колобка в мятых штанах? Куда делись бриллианты из её ушей? На что она их променяла?
Ссора за соседним столиком становилась громче. Скрипнул стул по каменному полу, мужчина вскочил.
                - Коза драная!
Швырнул смятую салфетку и, вперевалку, пошёл прочь по тротуару.
Женщина, второпях, отсчитала деньги на стол и побежала вслед за ним.
Сердце Вагина пропустило удар. Бедное, больное сердце. Всего лишь раз его так унижали.
Ты была всем. Это в моих глазах ты видела своё отражение. Это в моих глазах ты была принцессой.
- «Где ещё ты найдёшь такие глаза?», - Горько подумал он.