Фельдман и коньяк

Бэн Довер
однажды друг Фельдмана Гаспарян, уезжая на ПМЖ в Германию, продал ему бутылку дорого коньяка.
-- от сердца отрываю, - честно сказал Гаспарян, - отдам за тысячу евро. сам за пять купил, - начистоту сказал Гаспарян, - верь мне!  - повелительно сказал Гаспарян и отвалил в Берлин навсегда.
так Фельдман стал жить с Дорогой Бутылкой. и жили они счастливо, но не долго - к Фельдману пришёл друг - филолог Канторович.

что делать, что делать, что делать, - ничтоже сумняшеся страдал Фельдман, - он же мой лучший друг, я должен с ним поделиться, - и Фельдман делал шаг к буфету, где жила Дорогая Бутылка, - но она ведь такая маленькая, и такая Дорогая, - и Фельдман делал шаг назад, - но ведь это Канторович, мы же с ним за одной партой.... - шаг к буфету, - но если поделить граммы на евро, - пугался Фельдман, отступая, - но ведь это же Кан-то-ро-вич, - Фельдман стыдился собственной прижимистости, - а вот интересно угостил бы меня Канторович, вот не уверен, - пятился Фельдман, - ай, была не была, один раз живём! - махнул рукой Фельдман и  выставил Дорогую Бутылку. разлил по мааааааааленьким рюмочкам.

Канторович и Фельдман отпили сокровище.  лицо Канторовича выразило неподдельное удивление, а лицо Фельдмана - вселенскую печаль - в Дорогую Бутылку был налит чай.