О Душе

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Прежде всего, Душа — это не то, что у  нас есть. Это то, что мы есть. Душа, или сущность, — другими  словами, наша самая внутренняя личность —  она изменчива,  но это так и должно быть.   Душа  не статична и всегда в движении, обучении и развитии.

Что такое Душа и правда ли, что она весит 21 грамм? Интересно, а как можно взвесить не материальное? Наши тела - составляющее Души.  Нам необходимо сначала разобраться в наших телах, тогда  сможем хоть что-то узнать.

Какова форма Души ?  Она не имеет формы и может приобрести любую. Сознание видит  Душу, но так как ей это больше нравится.  Сознание придает ей форму. Сознание.  Как можно говорить о вечности Души  если она имеет форму. Если она имеет физические размеры? Любая физика, рано или поздно, гибнет.

Существует ли разум Души? Да. Но не тот, что  мы называем  "Сознанием".  Мы слышим разум в боли, боли сердца, предчувствия.  Тела наши не знают его язык и переводят по-своему. Перевод грубый, но всё-таки помогает нам.

Душа или сущность не уменьшается, а расширяется благодаря реинкарнациям, через существование и опыт в вероятных реальностях.

Душа — самая  высокоэнергетическая и самая сильная единица сознания известная во всех вселенных. Она обладает  неограниченным  потенциалом и должна сформировать  собственную личность и собственные миры. Душа - энергия сконцентрированная  до такого уровня в который нам трудно поверить.

Во многих смыслах Душа — это зарождающийся бог.

Что такое Сознание и подсознание... Сознание – это  адаптирование к окружающей среде на данный момент. Подсознание - архив памяти. У памяти  довольно маленький  объем. 

Подсознание  помнит все абсолютно. Такой  мощный массив. Получается, что сознание пользуется маленьким объёмом памяти, а  подсознание – всем. Всем, что было за твою всю жизнь, начиная от рождения и так дальше. Это как на компьютере оперативная память и постоянно запоминающая.

Подсознание помнит даже те мелочи на которые вроде как не обращали внимания сознательно. Например: идёшь по дороге,  вроде  не смотрел на эту дорогу, но  все равно помнишь каждый кустик, каждый листочек, каждое дуновение ветерка. Потому что физически всё это ощутил.

Людям свойственно приписывать наличие Души у животных.  Но представьте себе, что сейчас вы человек, а в следующей превращаетесь в собаку. Тогда зачем вам весь  предыдущий опыт - умение держать паяльник, читать газету, рассуждать о политике? Собаке это не нужно!  Зачем собаке Душа? Если человек снова превратился в собаку - куда исчезли его прошлые навыки?

У человека и собаки совсем разное Сознание. Да, Душа не материальна и ей не нужна память. Память нужна только материи.

А что такое ДНК? Это тот же самый архив пройденной жизни.


Душа приходит в зародыш  не  во время зачатия или позже, а  значительно раньше.  Мы  рождаемся  прежде всего духовно. Физическое - это лишь реакция. Душа приходит и ищет, и лишь когда находит - получает плоть.

Душа рождается в физическом, при движении. Как правило,  Душа сама выбирает будущих родителей, но иногда слушает совета "старшего". Не бывает неудачного выбора. Это только у нас есть такое понятие.

Есть много причин для "неудачного" выбора.

1. Наказание
2. Обучение
3. Наказание обучением и т.д.

 Мы приходим  чтобы научиться и научить.  Нам уже говорили о  цифре  4. Она означает - мир учит нас, мы учим  мир. В нашем логическом понятии - "ничего не проходит бесследно". Нам только кажется, что мир очень медленно меняется.

Аборт - убийство, это не проступок. Мы решаем - жить ребёнку или нет. А раз так - будем  убиты и мы.

Мы получаем  всё, что делали сами. Мы убили - будем убиты и мы. Душа будет помнить всё, только память не будет помнить о прошлом.  Всё - физическое, а значит наша память -  химическая и физическая, будет знать. И мы понесём наказание в следующей жизни.

Существует теория о том, что  человечество  необходимо представителям других цивилизаций и предполагается, что мы питаем их своими эмоциями. Но в этих теориях и предположениях уже  подразумевается ответ.

Интересно, что думают о нас растения?  Вопрос задан не просто так. Растения ведь живые.  Да, человечество играет роль питающей среды для Тонкого мира.

Как  мы  оберегаем  своих животных -  так и  нас  оберегают.  Биополя - это физическая составляющая. Их семь уровней. Первые три  физические. Да,  мы  питаем  и физически, и, в  основном, эмоциями. Согласитесь, какова пища - таков и ребёнок. Если мы  рождаем  чёрные эмоции  - то   будем  чёрными и питаться  нами  будут чёрные.

Мы  как дети  и живём  хаосом. Именно поэтому  нами  легче управлять. Тонкий мир - это всё, что  мы  видеть не можем.  Живём  в физическом мире, но создаём  мир мыслей, эмоций - тонкий мир.  Вот поэтому мы  боги,   но  неразумные.

Мы  увеличиваем   количество технических игрушек.  Это  не плохо, но должна быть граница.  Мы  стали рабами этих игрушек.  Должно прийти   время и  мы откажемся от них.   Это  нам  решать - быть рабом или хозяином.

 Представители  Тонкого мира  говорили, что  они  – виртуалы,  говорили о единстве, что любое  наше  движение отражается во всём мире. Так зачем же  им  помнить если  они  могут  видеть?

Земля имеет  информационное поле или банк. Физический, эмоциональный, виртуальный и химический.

Для информационного поля Земли  мы   всего лишь приёмники, причём плохо настроенные.  Душа –  наша  основа. Тело, практически,  нам  не нужно. Это  наша  клетка.

 Только в нашем понятии существует прошлое, настоящее и будущее.  Если  мы  просто приёмник и если  нас   что-то "осенило" - это не значит, что  мы  просто приняли, это и было создано  нами.

Времени не существует и его создали  только мы сами.

Когда  возникают контакты с представителями Тонкого мира  нам  задают вопросы на которые мы не можем ответить. А не можем в силу своего невежества о самих себе. Кто задаёт вопросы - Душа или Сознание?

Но ведь Душе не под силу  задавать вопросы, не под силу потому, что  Душа не может  управлять нашей физикой. Помните? "Сознание – это  адаптирование к окружающей среде на данный момент."  Поэтому  Сознание  - не Душа.

Инструментом Души являются Чувства.  Чувства никуда не исчезают,  но они меняются.  Сознание их окольцовывает. Чем больше у нас Сознание - тем меньше проявление Чувств.

 Сознание не признаёт Чувства,  а вот Чувства признают его. Сознание вообще ничего не признаёт и для него ничего не существует и ему всё мешает. Да, это голый эгоизм и корень - наше начало.

  Что такое Сознание?  Это работа мозга у которого только одна цель - выжить любой ценой и ради  неё он  продаст любой участок нашего тела и именно поэтому у нас столько болезней. Когда он не справляется с чем-то - ему проще  отдать какую-нибудь конечность, какой-нибудь орган.

Но ведь и мы делаем  это же. Ведь мы Сознание и поэтому нам проще от кого-нибудь отказаться, кого-то послать, бросить или запить. Это легче чем бороться.

Разницы между мозгом,  осознанием и нашим осознающим никакой. Ведь корень наш и мы говорим  о строении мозга. Всё остальное - культура, а культура может быть разной. В одном племени что-то можно, но в другом этого  нельзя. Это же относится и к Совести, наша Совесть окультурена.

 В одном племени мы не съедим   друг друга, а в другом сделаем  это спокойно и наша Совесть нас не будет мучить. При этом - съедим с удовольствием.

Нашему Сознанию приходится бороться с  нашими чувствами потому, что Чувства  - это тот инструмент  которым управляет Душа. Именно через  Чувства Душа управляет и именно поэтому Сознание  борется с Чувствами.

 Мы не знаем что такое Чувство и поэтому  другим  трудно  объяснить почему оно материально.

Напомню - мы  говорим о Чувстве как об инструменте Души.  Представьте себе гитару и струны. Чем струна является для гитары?