Мороз и немцы. День чудесный!

Галина Фан Бонн-Дригайло
                Ещё вчера, любуясь с  балкона чудным  снегопадом, романтично напевала:

"Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал, а снег не знал и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста…"

                Даже постаралась перевести на немецкий своему Личному, бойфренду, то бишь. А наутро  пришлось помогать ему откапывать в сугробе машину. Оказалось – не наш Фольксваген. Откопали наш. У меня восторг от красоты, а у них страх стихийного бедствия, не на шутку всколыхнувший местное население. Стонут: «Страшный мороз до минус 10-ти градусов! Зибириен!/Сибирь/". По радио: "Оставайтесь дома. Скольжение на дорогах. Аварии. Автобаны местами закрыты».  И это в конце февраля, когда жёлтые нарциссы, лиловые и белые крокусы пробиваются из-под земли на волю, когда по календарю все автомашины «переобулись» в летнюю резину, а сумчато-подмышечных собачек из стёганых фуфаечек и вязаных шапочек переодели в атласные жилеточки и бантики...

                Короче, с горем пополам добираемся до плавательного бассейна. Надо же исполнить своё главное задание дня. По пути пришлось  побуксовать, поднимаясь в горку. Подтолкнула слегка сзади; тут уж, не надейся, что приедут спасатели АDAC, всех не наспасаешь. Много нас таких… Зато  в бассейне две единицы имеются. Бодрая, энергичная, как и положено персоналу, улыбчивая девушка с грудью плоскодонки и ногами донского казака. Даже при самом богатом воображении нельзя представить, что она женского пола.  И молодой человек – «голубенький», худосочный, писклявенький, в красных шортиках. Дежурит у телефона с сачком; бабочек ему утопающих спасать, а не людей...

                Деятельно-инициативная Она  направляется вразвалочку к зелёной поломоечной машине типа трактора, марки «АВА 66-750  COSMOPOLITAN». Лёгкий прыжок – коснулась сидения, правая рука с квадратными часами-будильник – на руле, левая, со свистком на красной ленте, – в кармане. Поехала собирать воду по краям бассейна, благо немноголюдно сегодня. А, если, конкретнее – никого, кроме нас двоих. Худосочный писклявенький присел со скребочком, соскабливает с пола, по-видимому, жвачку. Как вдруг, на горизонте - Дитер. Один из завсегдатаев. Певец в церковном хоре:
–– Доброе утро, – протягивает руку, – О-о-о! А где народ?
–– Примёрз к кроватям, – отвечает мой Личный.
–– Ты, Калинка, наверняка, пришла купаться на лыжах?
–– А ты на  санках в собачьей упряжке?
–– Нет. Свою овчарку пожалел. На заднице скатился сюда с горки.
–– А почему три дня отсутствовал?
–– Один день провёл с трубочистом. Камин дымился. Второй – в сауне. Третий – в трубе ВМРТ, обследовался.
–– Что-то опять с плечом? – спрашиваю обеспокоенно, как принято у них.
–– Нет, плечо, слава Богу, железное! Болит бедро и коленки.
–– Будешь оперироваться?
–– Да. У меня в подвале ящик запчастей на все конечности.
–– Не забывай подмазывать, а то заржавеют.
–– Чем? Деньгами или солидолом?
–– Ха-ха-ха! А что с Юргеном? – интересуемся с Личным.
–– Поскользнулся. Лежит со льдом на плечевом суставе. Доходился с палками… Вот видишь, Калинка, до чего может довести и тебя модный "нордик вокинг".
–– Так в воде тоже не безопасно. Можно утонуть.
 Личный читает стихотворение в тему, из их школьной программы 1-го класса. Смысл приблизительно такой:

Вода нужна купаться и стирать.
Тру-ля-ля и тра-ля-ли!
Вода нужна попить людям и животным.
Тру-ля-ля и тра-ля-ли!
Вода особенно нужна пожарным.
Тру-ля-ля и тра-ля-ли!

                Пошутили и вперёд – на дистанцию. Сделав пару заплывов, передыхаем, чтобы попить водички. Из душевой выходит целый десант службы Рэттунгсдинст – спасателей, пожарников, санитаров. У них сегодня по графику здесь отпуск-тренировка. Удивляюсь. До какого маразма доводит иногда планирование. Отпуск у них, видите ли? Никогда не делают исключений из правил. В землетрясение тоже приедут купаться.

                А вот ещё один смелый пловец! Чудик по кличке Полярфоршер,полярный исследователь по нашему, пришкандылял на костыле.
–– Стой! – тормозит его  мой Личный, намекая на преклонный возраст, – Морские львицы на горизонте, сейчас согреют воду. А ты не остужай.
–– Чем я остужу? Отмороженным пальцем?
–– А вот я сегодня действительно получил эскимо на палочке. Забыл на ночь рюкзак в машине с мокрыми вещами, пришлось замороженные плавки на себя натягивать, –  делится случившимся Личный.

                Итак, на арене четыре Морские львицы! В чёрных мини-платьицах-купальниках. Метр - в длину, полтора – в ширину. Возраст – по 25, вес – по 2,5 центнера.  Сексуально сверкают трусиками-стрингами, спускаясь по лесенке.  Одна за другой погружаются  в воду и плывут на спинах, широко расставив слоновьи свои ножки.  Стая спасателей из Рэттунгсдинста в защитных очках, серебристых полукомбинезонах и шапочках под цвет, как косяк скумбрий, резко уходит под них на глубину. Видимость там, что надо! И мой Личный не отстаёт. За что получает от меня удар ногой по сильно  уязвимому месту. Но этого недостаточно; в воде – не на суше. "Прямо мстила бы, мстила и мстила",  как в том анекдоте. В машине назло ему показываю ехидную картинку из смартфона, гуляющую по Интернету  в связи с аномально минусовыми температурами по всей Западной и Восточной Европе:
–– Смотри, эти  два русских богатыря, обвешанные сосульками, сожалеют, что такой классный мороз пропадает зря; ни Гитлера тебе, ни Наполеона.
–– Мы придём, русские женщины нас согреют.
–– Пинком под зад мы вас согреем, будете лететь до самого Берлина, – отвечаю не раздумывая.