Рафаил. Духовное существо весны - исцеления

Пикасо
Чиновничьей "братьи" посвящается:
Делайте выводы господа!
В чём величие любого государства?

Рафаил. Духовное существо весны – исцеления.
(Р.Ш.):

Как всё здесь соткано в одно,
Творит, друг в друга вплетено!
Друг в друге и живёт, и действует оно!
Силы небес идут то вверх, то вниз по кругу, -

Ковши Златые отдают друг другу,
В благоухании крыл нетленных,
С небес пронизывая Землю,
Звучат в гармонии Вселенной!

Страшно потрясает, когда читаешь ЭТО место Гётевского «Фауста».
Посмотрим на Архангела Гавриила (зимы- питания), берущего из космоса СИЛЫ ПИТАНИЯ и летом привносящего ИХ (силы питания) через толщу Земли в ЧЕЛОВЕКА. ЭТИ (питающие СИЛЫ) действуют в пищеварительной системе ЧЕЛОВЕКА.

РАФАИЛ  ,же, (весны- исцеления) УПРАВЛЯЕТ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ в Человеке!

Попеременно двигаясь « ТО ВВЕРХ, то ВНИЗ», Гаврил Зимы и Рафаил Весны ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ так! ЧТО, Гавриил Зимы ОТДАЁТ дыханию ТЕ свои СИЛЫ, которые прежде действовали в импульсах питания Человека; «СИЛЫ ПИТАНИЯ становятся СИЛАМИ ИСЦЕЛЕНИЯ». Гавриил Зимы отдаёт ПИТАНИЕ Рафаилу весны – так ПИТАНИЕ становится ИСЦЕЛЕНИЕМ!
Если то, что обычно находится в Человеке ЛИШЬ как питание, НАПОЛНЯЕТСЯ ТАЙНАМИ ДЫХАНИЯ, ОНО (тайны дыхания) становятся ЦЕЛИТЕЛЬНЫМИ СИЛАМИ! Действуя дальше в системе дыхания, ОНИ (силы питания) будут не только силами удовлетворяющими голод и жажду, восстанавливающими человека; ОНИ будут СИЛАМИ , внутренне КОРРИГИРУЮЩИМИ БОЛЬНОГО Человека. Претерпевшие метаморфозу СИЛЫ ПИТАНИЯ становятся СИЛАМИ ИСЦЕЛЕНИЯ.

КТО ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТ ПИТАНИЕ, тот ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТ и НАЧАЛО ИСЦЕЛЕНИЯ!

КТО ЗНАЕТ, ЧЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ «СОЛЬ» в ОРГАНИЗМЕ Человека, тот знает – если ОН (человек) даёт воздействовать на себя той метаморфозе, которая от ГАВРИИЛИЧЕСКОГО (зимы питания) переходит в РАФАИЛИСТИЧЕСКОЕ (весны исцеления), - как тогда должна действовать «СОЛЬ» в КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА в том или ином случае.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ силы в нас – СУТЬ МЕТАМОРФИЗИРОВАННЫЕ СИЛЫ ПИТАНИЯ.

И тут открывается тайна!
Тот, кто сегодня может читать Гиппократа, - а может быть и тот, кто не просто читает Галена, НО способен интерпретировать ЕГО (Галена),- тот заметит, что у Гиппократа, и даже у Галена, древних медиков, ещё ЖИВЁТ НЕЧТО от ВЕЛИКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТАЙНЫ:

В нашей дыхательной системе ВЕРШАТ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ, они ПОСТОЯННО ЛЕЧАТ нас. НАШЕ ДЫХАНИЕ – ЭТО ПОСТОЯННОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ.

НО когда силы дыхания подымаются к голове Человека, ТОГДА СИЛЫ ИСЦЕЛЕНИЯ СТАНОВЯТСЯ «ДУХОВНЫМИ СИЛАМИ» Человека, действующими в «ЧУВСТВЕННОМ ВОСПРИЯТИИ», и в «МЫШЛЕНИИ».

ТО, что МЫШЛЕНИЕ, ВОСПРИЯТИЕ, ВНУТРЕННЯЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ человека являются ПРОИЗВОДНЫМИ ВЫСОЧАЙШЕЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ МЕТАМОРФОЗЫ – МЕТАМОРФОЗЫ ИСЦЕЛЕНИЯ, - ТО, что как находящаяся между головной и метаболической системами человека ЦЕЛИТЕЛЬНО – ДЫХАТЕЛЬНАЯ система в качестве ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ СИЛЫ продлевает область своего ВОЗДЕЙСТВИЯ ещё ДАЛЬШЕ, ВВЕРХ, - ЭТО является МАТЕРИАЛЬНОЙ ОСНОВОЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ человека; ЭТО тайна которую когда-то ОСОЗНАВАЛИ (направление мысли), ЭТО ясно при чтении Гиппократа, и может быть по крайней мере ИНТЕРПРЕТИРОВАНО у Галена.

Так что можно сказать: МЫСЛЬ зажигающаяся в голове человека, - ЭТО в сущности ПРЕОБРАЖЁННАЯ СИЛА «ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ИМПУЛЬСОВ», ЗАКЛЮЧЁННЫХ в РАЗЛИЧНЫХ ВЕЩЕСТВАХ.
Если человек провидит ЭТО и, скажем, держит в своей руке какую-нибудь «ЦЕЛЕБНУЮ СОЛЬ» или «ЦЕЛЕБНОЕ РАСТЕНИЕ», ОН (человек), глядя на них, СКАЖЕТ:
(от меня: примите как медитацию):
ты здесь, благая целительная сила, и по потребности я вношу тебя в человека; проникни дальше сама; войди в сферу дыхания, действуй в голове, и тогда ты станешь вещественным носителем человеческой силы мышления, ибо Рафаил (весны исцеления) отдаёт свой «ковш» Уриилу (лета мышления). То что Рафаил (весны исцеления) воспринял в ПИТАНИИ Гавриила (зимы) и претворил в исцеление, ЭТО Рафаил (весны исцеления) отдаёт Уриилу (лета мышления), и ОНО становится «СИЛОЙ МЫШЛЕНИЯ».

Почему целебные средства лечат? Да потому что ОНИ на пути к ДУХУ! И, зная, НАСКОЛЬКО ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО близко к ДУХУ , ЗНАЮТ и ЦЕЛЕБНУЮ СИЛУ ЭТОГО СРЕДСТВА.

ДУХ, будучи один, САМ ПО СЕБЕ не может проникнуть НЕПОСРЕДСТВЕННО в Человека, ОДНАКО НИЖНЯЯ СТУПЕНЬ ДУХОВНОГО – ЭТО ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СИЛА.

От меня:
Современная наука НЕ зная и НЕ понимая что есть " ДУХ Физ. предметов и "вещей", ЭТУ "ТЕРАПЕВТИЧЕСКУЮ Силу", по своемУ НЕДОУМЕНИЮ, называют СВОЙСТВОМ "ПЛАЦЕБО": (пустышкой САМОВНУШЕНИЯ).

О, Гиппократ,- мы могли бы назвать ЕГО Рафаилом , который занят тем же, чем и ОН, или Меркурием или Гермесом,- ЭТО уже безразлично, Этот Гиппократ ЖИЛ в ТО ВРЕМЯ , когда НАСТУПИЛИ СУМЕРКИ  ДЛЯ ЗНАНИЯ о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГАВРИИЛА(зимы питания), Рафаила (весны исцеления) и УРИИЛА (лета мышления), ЗНАНИЯ о ТОМ, ЧТО МЕЖДУ СИЛОЙ МЫШЛЕНИЯ и СИЛАМИ ПИТАНИЯ НАХОДЯТСЯ « ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ»…

Как всё здесь соткано в одно,
Творит, друг в друга вплетено!
Друг в друге и живёт, и действует оно!
Силы небес идут то вверх, то вниз по кругу,
Ковши златые отдают друг другу,
В благоуханье крыл нетленных,
С небес пронизывая землю,
Звучит в гармонии Вселенной!

В этих словах можно ощутить нечто от того удивительного действа ДРУГ в ДРУГЕ и ДРУГ с ДРУГОМ, действа четырёх существ Архангелов, которые вместе с силами природы ТКУТ в ЧЕЛОВЕКЕ ПРИРОДНОЕ, ДУШЕВНОЕ, ДУХОВНОЕ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ, и ДЕЙСТВУЮТ, ТВОРЯ в ДРУГ в ДРУГЕ и ДРУГ с ДРУГОМ.

P.S.

Запад насадил России идею "конкурентной борьбы"
Внутри страны, как и идею КАМУНИЗМА
А, САМ (запад),спрятался в "КУСТЫ".

НЕ видно, чтобы Запад выполнял
Условия, "СВОБОДНОЙ" и "СПРАВЕДЛИВОЙ" КОНКУРЕНЦИИ.
Такое ощущение, что у России НЕ БЫЛО и НЕТ своей "БОШКИ".

Идея конкурентной борьбы
Внутри страны
Как "РЖА" понятие ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (среди людей) разъедает.

Неужели у России,
До сих пор!
Своего "УМА" не хватает?

ХОТЯ! В этой мутной ВОДЕ (конкуренция)
На вполне, УЗАКОНЕННОЙ ВОЛНЕ
Кое для кого,эта, "ЗОЛОТАЯ РЫБКА", голыми руками ЛОВИТСЯ.