5. Люди с чистой совестью. Сергей Буторин Ося

Сергей Юрьевич Ворон
ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
СЕРГЕЙ БУТОРИН (ОСЯ)

Взгляните на эти три фотографии. Что у них общего? На первой фотографии один из активных членов Ореховской ОПГ, Сергей Буторин (Ося). На второй его могила. А вот на третьей... снова Сергей Буторин (Ося), но уже в Московском Городском Суде в 2011 году на вынесении ему пожизненного приговора. "Как так вышло?" - спросите Вы. А все довольно просто.

Начнем сначала. Довольно непримечательная для бандита карьера. Родился в Тверской области в 1964 году, занимался боксом, пошел в армию, остался там на сверхсрочную, закончил школу снайперов, получил там звание прапорщика, но уволился, и стал охранником в кафе. С пути его сбил младший брат-уголовник, Саша Зомби. "Выставили" они квартиру одного антиквара на 9 миллионов американских денег в 1990 году.

Позже в подмосковном Одинцово с братом и друзьями сколотил бригаду, выгнав оттуда Галицынскую ОПГ. Все члены банды Буторина, ставшие "одинцовскими", прошли службу в армии и действовали довольно жестоко. Очищая территорию от Голицынских, они заодно вычистили город и от наркобарыг, объявив "запрет" на наркоту.

Позже Осю заметил сам Сильвестр (Сергей Тимофеев) из "Ореховских" и приблизил к себе.

Побеспределив до гибели Сильвестра, начавшего неосмотрительную войну с Борисом Абрамовичем Березовским, Ося и остатки банды Ореховских решили отсидеться на даче одного академика, где их и задержали. Ося сумел избежать ареста, и, находясь на воле, через адвокатов вытащил своих друзей. После этого Ося, убрав всех свидетелей преступлений Ореховских, исчез, а на Николо-Архангельском кладбище Москвы появилась его неприметная могила в колумбарии.

На самом деле авторитет сделал себе пластическую операцию. Насколько удачно - судите сами.... и исчез в Испании. Но в 1999 году попал в поле зрения правоохранительных органов, неплохо погуляв на Ибице. В начале 2001 года российский авторитет с подельником Полянским были осуждены в Испании на семь лет за хранение огнестрельного оружия. В 2010 году преступников передали российским правоохранительным органам.

Вынесение приговора в 2011 году в России длилось более пяти часов.
Буторин обвинялся в 38 убийствах и девяти покушениях, из них было доказано 36 убийств и все покушения. Сергей оказался причастным к смертям таких людей, как Солоник и Отари Квантришвили . Также были доказаны убийства и членов его собственной банды.

Вердикт - пожизненное заключение в тюрьме режимного поселка Харп, Ямало-Ненецкого АО "Полярная Сова".

А могила на кладбище ждет его до сих пор. Говорят, примета хорошая - жить долго будет!