Никто не приставляет заплаты к ветхой одежде...

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим интереснейшие цитаты из Евангелия от Луки. И, как обычно, весьма непростые для толкования.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «слабых» (порабощенного народа Иудеев) и «сильных» (власти или царя Вавилона), «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем к цитатам Нового Завета.

"нашли Его в храме, сидящего посреди учителей". В центре (как бы внутри) слов Библии, как внутри храма расположено иносказание. Бог живет "в" нем. Отсюда и описание строительства храма Соломоном. По сути строительство первого храма — это написание Ветхого Завета. Стены храма, или стены шатра Моисея — это слова Библии в неверном понимании прямо по тексту. А внутри них — иносказание, как Моисей в шатре, или Бог в храме, или Ной в ковчеге, или Иисус среди учителей.

"И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого". Современная церковь не принимает иносказания, упиваясь неверным пониманием Библии прямо по тексту, как старым вином. И не хочет молодого вина — иносказания. Также и фарисеи не хотели иносказания и тоже понимали закон Моисея неверно, то есть прямо по тексту. Поэтому пришлось Апостолам писать Новый Завет, дабы другими словами показать людям иносказание — то есть Христа. Но и это не помогло. Далее их дело продолжил пророк Магомет, которому «в пещере» пришло откровение. Но и это не помогло. В итоге все три мировые религии ждут Небесного Иерусалима, Нового Иерусалима, как молодого вина. Некоторые ждут строительства, возрождения храма Соломона. Но не понимают чего ждут. Ибо возрождение храма — это новое обретение иносказания внутри слов Библии, которое снимает все противоречия между тремя мировыми религиями. Все будут понимать Библию одинаково, и все осознают что ошибались, грешили. Так и явится миру Небесный Иерусалим.

"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие". Ветхие мехи — это неверное понимание Библии прямо по тексту. Это лишь сосуд для иносказания (молодого вина), или чаша, или хранилище. Отсюда происходит древний миф о граале. Кстати, некоторые интересные мысли об этом мифе приведены в книге Дэна Брауна «Код Да Винчи». Очень интересные мысли. Так вот, неверное понимание Библии прямо по тексту - это емкость, грааль, сосуд, чаша, в которой хранится иносказание. Или, иными словами - это жена (Дева Мария), которая рождает плод, в которой плод дозревает до срока. И далее иносказание выходит из слов Библии, как ребенок через девять месяцев из женщины.

"ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют". Постятся, то есть не переваривают пищи, не видят иносказания. То есть если люди неверно понимают Библию прямо по тексту, то они не «переваривают» слова, не тратят времени на понимание текста, на разумение его. И внутри этих слов Библии как бы пусто, там ничего нет, как в животе у постящегося человека. А если человек видит внутри слов Библии иносказание, то вот — он «переварил» текст, уразумел его смысл, и он сыт духовно. Также и сами слова Библии как бы имеют внутри себя иносказание, как бы имеют пищу внутри живота «человека», то есть данный «человек» ест и пьет, и он сыт духовно.

"если хочешь, можешь меня очистить". Так и иносказание очищает слова Библии от корки неверного понимания прямо по тексту (как от грязи и проказы). Образ этот известен. Также и красивая женщина — это неверное понимание Библии прямо по тексту. Слова красивы, как лицо женщины с макияжем, но стоит смыть макияж, смыть верхний слой, и мы увидим истину — иносказание, правду. И женщина — неверное понимание Библии прямо по тексту, уже не так хороша.

"Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе". Если иносказания не видно — то оно как под коркой проказы находится внутри понимания Библии прямо по тексту. То есть в этом случае «Иисус в городе» - как бы #иносказание (Иисус) скрыто за неверным пониманием Библии прямо по тексту (скрыто за стенами города). В этом случае сразу «пришел человек в проказе» - иносказание («человек») обезображено и покрыто неверным пониманием Библии прямо по тексту (покрыто коркой проказы).

"Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему". Слова Библии принадлежат Богу. В этом нет сомнения. Но они впали в неверное понимание прямо по тексту, но #иносказание находится внутри них. Так и Иисус находится внутри слов Библии.

"отец Твой и Я с великой скорбью искали Тебя". Нет смысла в неверном понимании Библии прямо по тексту, оно только для рождения иносказания. Так же как и отец и мать нужны только для рождения ребенка, а дальше он подрастает и уходит от них. Ребенок продолжает род, а родители уже только доживают. И так по кругу. Слова Библии в неверном понимании прямо по тексту как родители ребенка, из которых происходит иносказание. Они не видят его, они ищут его со скорбью. И находят не сразу. А если находят, то весьма радуются. Ибо их миссия - «охраны» и «сбережения» иносказания (Иисуса) выполнена.

"не нашедши Его, возвратились в Иерусалим, ища Его". Так и люди ищут иносказание за стенами неверного понимания Библии прямо по тексту, как за стенами Иерусалима.

"по окончании дней праздника ...остался Отрок Иисус в Иерусалиме". Иносказание как за стенами Иерусалима внутри слов Библии в понимании прямо по тексту. Отсюда и образ дома и двери. Вспомните фразу: «Стучите, и отворят вам». Ибо внутри слов Библии, как внутри дома, есть Иисус (иносказание).

"Младенец же возрастал и укреплялся духом". Так и иносказание становится все виднее внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту. А когда совсем дозреет, то все мировые религии увидят Его (иносказание), и посыплют голову пеплом. Это будет конец религий и разногласий. Это будет явление Небесного Иерусалима.

"да откроются помышления многих сердец". Внутри слов Библии есть иносказание. Оно как сердце внутри). И сердце чисто, если нет завесы — неверного понимания прямо по тексту...

"лежит Сей на падение и восстание многих в Израиле". Иносказание лежит внутри слов Библии на падение неверного понимания ее прямо по тексту. Так если иносказание видно, то вот — Иудеи поклонились Иисусу. Если же иносказания не видно, то вот — Иудеи побивают Иисуса и пророков камнями (то есть #иносказание запрессовано неподвижной коркой неверного понимания Библии прямо по тексту).

"Ибо видели очи мои спасение Твое". Если увидим иносказание и отбросим поверхностное понимание Библии прямо по тексту, то затем уберем власть и богатых (все поверхностное). Так сравняем горы и долы, и выпрямим путь Господу. Это и есть наше спасение. Бог иносказательно учит нас убирать богатых, сильных и власть, как все лживое. Иного пути нет.

"предсказано... что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня". И понимание Библии прямо по тексту умрет тогда, когда мы увидим #иносказание в Библии.

"чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу". И иносказание разверзает неверное понимание Библии прямо по тексту, и рождается из слов Библии как ребенок из матери. А почему именно «младенец мужеского пола»? Да потому что он уже не может родить из себя. То есть он есть конечный продукт. Он есть истина (иносказание). А если родилась девочка (неверное понимание Библии прямо по тексту), то она еще раз может родить, то есть как бы это не конечный продукт. Это снова промежуточный этап. Прошу понять меня правильно, здесь речь идет не о живых людях, а о словах Библии, которые есть «люди» Божьи, или «народ» Божий.

"И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях". Так и иносказание внутри слов Библии в понимании прямо по тексту как ребенок в пеленах, из которых он вырастет. Или как ребенок в яслях, из которых он выйдет. И вот вам знак: как только люди найдут внутри слов Библии иносказание — вот родился Христос.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой". Ветхая одежда - это неверное понимание Библии прямо по тексту. Новая одежда - это иносказание. Почему одежда? Что скрывает и оберегает от холода человека? Что на поверхности человека? Одежда! Так и неверное понимание Библии прямо по тексту покрывает слова Библии, как «одежда» покрывает «людей». А если мы видим иносказание, то оно как бы выходит на первый план и покрывает собой слова Библии как «новая одежда». Кто-то спросит, зачем так сложно искать одно и то же иносказание в разных стихах Библии? Дело в том что это сам смысл учения Библии. Она тренирует нас, и показывает, что все что сверху — это лживое, сатанинское. А что в реальной жизни всегда сверху? Власть, богатые и сильные. То есть Бог иносказательно учит нас уничтожать и запрещать все что сверху — богатых, сильных и власть. Не должно быть этого и по факту, и на законодательном уровне. Все должны иметь равные права и возможности. Тогда не будет этой лжи про налоги. Типа богатые же платят больше налогов, значит должны иметь право зарабатывать. Ничего подобного, даже при прогрессивной шкале налогов богатых быть не должно. Иначе они вечно будут унижать и насиловать нас и наших детей. И никакой закон им не указ! Задумайтесь об этом, ради ваших детей.