Подъем России с колен?

Юл Берт
1. 31.12.1999 г. Ельцин назначает Путина и.о. Президента России. В этот же день и.о. издает Указ о гарантии неприкосновенности Ельцину и членам его семьи. В 2015 году открылся Ельцин - центр на, строительство которого потратили 13 млрд. руб.  гос. средств. Ельцин - центр почти официально поддерживает НКО, признанные « иностранными агентами». Вот такая 5 колонна за государственный счёт.
2. 17 октября 2001 года Владимир Путин объявил о ликвидации военных баз РФ в Лурдесе (Куба) и Камрани ( Вьетнам). Вероятно, это начало « подъема России с колен».
3. За 10 лет с 2005 по 2016 год Россия простила 14 странам долги в размере свыше 88 млрд. $.Вероятно, стране эти средства не нужны. Кстати, большинство этих стран ушли из зоны влияния РФ, понятно, в стан наших «стратегических партнеров». Интересно, как и кто принимал решения ?
4. Вывоз капитала из России  ( по данным Центрального Банка РФ) с 1997 по 2016 год составил свыше 629 млрд. $. Рекордная сумма свыше 152 млрд. $ была вывезена в 2014 году.
5. С 2005 года по настоящее время было ликвидировано 35 тыс. крупных промышленных предприятий (не считая мелких), страна возвращается к мелкотоварному производству и ручному труду.
6. За последние 20 лет с карты страны исчезли 20 000 городов, посёлков, сел и деревень.
7. Число школ сократилось на 26, 3 тысяч, число больниц на 5, 3 тысяч.
8. В стране растёт количество долларовых миллионеров и миллиардеров, а также растёт количество бедных.
9. Из европейских стран Россия занимает одно из последних мест по размерам пенсий и оплаты труда.                Какое там «вставание с колен». За державу обидно. Все данные получены из открытых источников в Интернете.

  Также как и большинство читателей, автор был уверен в том, что Россию поднимают с колен для того, чтобы она, с гордо поднятой головой, пошла вперёд семимильными шагами, на зависть другим народам и государствам.

Однако последние решения и действия руководства страны показывают, что Россию поднимали в колен для того, чтобы ее  нагнуть и дать сильного пинка под зад для полёта в неизвестном направлении.

Не знаю как Вы, уважаемый читатель, но автор ощущает себя не субъектом, а объектом вышеописанного процесса.

 На фото: пока Россия встаёт с колен её граждане становятся на колени и просят Путина, Медведева о помощи. Фото из интернета.