последний человек на земле

Игорь Арсененко
Что вы хотите, чтоб я рассказал? Как все закончилось? Ну, тогда слушайте.
Самый последний человек на земле, понятное дело, шел к океану. Когда он достиг
побережья, он сел на песочек, закурил, потом достал из рюкзака бинокль и стал
всматриваться  вдаль.  В пару километрах на боку лежал огромный сухогруз.  На
его борту было написано  «Адмирал Самойлов». Последний человек на земле  немного
знал русский язык. Его отец был из этой огромной северной страны.
Соорудив из поручных материалов плот, наш герой поплыл.

Через час он достиг корабля. Внутри ходовой рубки он обнаружил: 
стол с разбросанными бумагами, старое кресло, маленький холодильник в углу,  книги, пустые банки, разбитые стекла. Под креслом он нашел заряженный револьвер.
- Ну что ж, - подумал наш герой, - здесь я и закончу свой путь.

В судовом журнале на последней странице он нарисовал человечка  и написал: «нет смысла», затем взял револьвер и сел на кресло. Закат пылал. Огромное черное солнце отдавало свое последнее тепло. Я не увижу его больше, значит ли это, что оно умрет вместе со мной. До ужаса просто - Подумал последний человек. -Сейчас все закончится. Вот она - Последняя минута.  Впрочем, пора.

Он закрыл глаза. Жара терзала горло, хотелось пить. Последний человек на земле достал банку газировки и немного отпил. «Вот так с револьвером и банкой в руках». В глазах замелькали темные пятна.  Он поднес горячую сталь револьвера к виску. 

- Еще миг, еще. Мама… Холодная, холодная как лед газировка, но постойте…холодная. Какого черта она холодная? Холодильник работал! Он резко открыл глаза - здесь кто-то есть. В одной из кают читала книжку очаровательная брюнетка ангельской красоты.  Она посмотрела на него и улыбнулась.
- Ну, здравствуй, красавчик. - Сказал ангел португальском языке. Последний человек на земле заплакал. Впрочем, он им больше не являлся.

Думали я вам так возьму и расскажу. Нет уж. Он не был последним человеком на
земле. Последним человеком на земле будет их сын.