Беседа Христа с начальником иудейским Никодимом

Евгений Рубель 2
Христос пришёл в Иерусалим, на праздник Пасхи. В Иерусалиме, между фарисеями, был одни из начальников иудейских, по имени Никодим. Никодим пришёл к Иисусу ночью для беседы: «Равви мы знаем, что Ты Учитель пришедший от Бога, так как таких чудес какие творишь Ты, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Иисус отвечал ему: «Истинно говорю тебе, кто не родится свыше, тот не может увидеть Царствия Божье». Никодим недоумевал: «Как может человек родиться, если он стар, неужели человек, может войти второй раз, во чрево матери своей и заново родиться»?

Иисус убеждая Никодима говорил: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божье. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух. Не удивляйся тому, что Я говорю тебе, должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет и голос его слышишь, но не знаешь, откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким рождённым от Духа».

Никодим спросил Иисуса: «Как же это может быть»? Спаситель продолжал: «Ты учитель Израильский и этого ли не знаешь? Истинно говорю тебе, Мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете».

«Бог возлюбил мир, и отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Бог не послал Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но, чтобы мир спасён был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден потому, что не уверовал».

«Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, вместо света, так как дела их были злые и тёмные. Всякий делающий злое ненавидит свет и не идёт к свету, боясь, чтобы не вскрылись тёмные дела его». «Поступающий по правде идёт к свету, чтобы явны были дела его, так как они в Боге созданы».
 
Первоисточник: Иоанн 3,1-21.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 28-31.  

Читайте книгу Спаситель.

Синим куполом церковь
Господняя смотрит,
Мы поднять не хотим
Изможденных неверием глаз,
В неизвестность мирскую
Молитва людская уходит,
Церковь Господа ждет
Единением в мире сейчас.
Есть ли, Боже, слова
Растворить разделения сетку?
И о церкви Вселенской
Единое слово сказать?
Если в ней схоронили вы всех,
Всех, до первого предка,
То скажите же, люди,
Друг друга нам как называть?
И тогда целовать нам,
Скажите, какие иконы?
Если все рождены
Были в Церкви, и с ликом святым?
Если вновь, умирая,
Под купол Вселенский уходим,
И Любовь снова нашей
Единой молитвой творим?
Разве смеем не видеть,
Как нож вознесен над тобою,
Наша, Небом святая,
Рожденная Богом Земля?

Первоисточник: Световые стихи. Авторская страница.