Возвращение

Артур Князев
Холод. Удар молотом был настолько силен, что разум Констансы сбился и вместо боли, она ощутила ледяное касание холода. В который она погрузилась, рухнув в мертвые воды Мельхиора. Доспехи якорем потянули ведьму вниз к самому дну. Пока сознание боролось с перегрузками словно механизм, который хотел заработать как надо, но у него не получалось.
Перед глазами мелькнули серебряные цепи пузырьков, поднимающиеся вверх затем связка бессвязных воспоминаний. Это не походило на рассказы о смерти, которые Констанса читала, будучи Изгнанной, просто набор образов, а затем мрак.
Шмякнувшись о дно заваленное мусором, она несколько раз перевернулась и замерла, запутавшись в переплетении  старых корабельных цепей и труб. Вода вокруг была настолько холодной, что доспех Ведьмы без имени стал покрываться тонкой ледяной чешуёй. 
*****
Человек не возглавил верхушку пищевой пирамиды в этом мире. Не стал доминирующим видом. Город Императора как показатель, демонстрировал, что существует множество других рас и видов, более сильных, умных, и совершенных. Но никто из них не мог похвастаться такой способностью к выживанию как люди. Маги Императора проводили исследование на эту тему и выяснили что потенциал человека в области выживания, практически безграничен. Насмешка старых богов или старания Древних, неизвестно.
И потому Констанса была жива. Сказывалась ее природа и выучка у Ведьм, тело должное превратиться, в хладный труп, продолжало сражаться за жизнь.
 -В ночной темноте я стану светом - отстраненный голос  из воспоминаний прокатился по сумеркам сознания и разбился на эхо, скользнувшее по умирающим нервным окончаниям.
-В ярость битвы я принесу возмездие - Констанса вспомнила, как эту молитву проигрывали на занятиях в Бухте Мертвых Кораблей.
-Во времена сомнений я исполню свой долг - девушка вздрогнула, алхимические татуировки, погасшие много лет назад, как еще одно доказательство ее Изгнания вспыхнули, мертвы светом. А затем заработали.
 -Придите ко мне мои дети. Придите и исполните свой долг - голос Императора прокатился по магическому эфиру чудовищным потоком силы, ударившим в Констансу подобно осадному тарану.
*****
-Она мертва?! Мы убили ведьму!!- патрульный отряд Красной королевы разразился победными криками, на фоне полыхающего Города Императора, который впервые за три тысячи лет подвергся прямой осаде вражеских войск.
Данная новость прокатилась по Обитаемым землям и к городу начали стекаться защитники, которых должны были отлавливать и уничтожать подобные патрули. 
-За ведьму нам отвалят большой куш! Я ведь прав?- командир вопросительно взглянул на штатного мага. Который застыл на краю пирса вглядываясь в темную воду и перебирая молитвенные четки.  Парнишка, которому от силы было лет семнадцать, был смертельно бледен, сказывалось чудовищное напряжение, вызванное непрекращающимися магическими бурями. 
-Да?! Да сэр я доложу верховному интенданту, и мы получим нашу награду - ответил маг, оторвавшись от рассматривания Мельхиора. Которая по его ощущениям напоминала камень. Это были земли Императора, а не Красной королевы и потому многое здесь было неясным и непознаваемым. Не тем о чем говорилось в Магической академии.
Как Ведьма, которую они побелили очень легко. Неправильная Ведьма. Впрочем, это была первая воительница императора, которую они повстречали на этой войне, благодаря действиям диверсантов Бухта Мертвых Кораблей и большая часть находящихся там ведьм была уничтожена. Разглядывая своих улыбающихся товарищей, он ощутил, как нечто холодное скользнуло по спине, и резко обернулся к Мельхиору.
Их было десять, стандартное число для патрульного отряда, учитывая, что Город Императора штурмовало порядка миллиона бойцов даже маленькое. Но их хватало, что бы перехватывать одиночек, стремящихся к городским защитникам.
*****
Вынырнув на поверхность Констанса глубоко вздохнула, а затем скользнула вверх по опорам, поддерживающим причал. Сила, которая прогнала ее из Пустошей, желание, приведшее ее под стены Города, стало понятным. Император звал на помощь. И не просто  звал, он молил о спасении, любого кто мог его услышать.
Ведьма без имени услышала, спустя десять лет изгнания  и ответила. Удар рукой сломал ближайшему пехотинцу шею, следующего она пинком, сбросила с пирса, и он смачно ударился о прибрежные камни. В воцарившемся хаосе она вновь обрела цель и в ее голове зазвучало мерное:
-Война ваша цель - Император простил ее, этого было достаточно. Доски причала стали липкими от крови, когда она закончила, рассматривая оцепеневшего от ужаса мага. Сорок пять секунд были не лучшим ее показателем, но мальчишка был впечатлен.   
-В  ней смысл вашего существования - в голове зазвучал шквал из голосов.  Автоматические системы защиты города одобрили ее допуск к системам связи, пополняли базы данных новыми заклинаниями, данными, тактикой и стратегией. Массивы информации по всему театру боевых действий, имена, названия подразделений, гербы, рода войск, логистика.
Констанса на мгновение оступилась ошеломленная полученными знаниями, чем решил воспользоваться маг. Рывком, прыгнув реку, он решил уйти и доложить о появлении столь опасного противника. Но не успел. Глаза Ведьмы вспыхнули золотым светом и вода, в которую он падал, яростно завыв, выкипела.
-Смерть ничего не значит для вас - маг упал на скопление металлолома и даже успел завизжать перед смертью. Через мгновение крик оборвался и Мельхиор, недовольно ворча, продолжил течь в сторону океана.   
-Смерть ваша жизнь - Констанса вздрогнула, стряхивая с доспехов налипший на них лед. Голоса в голове поутихли, и она услышала тихие переговоры сестер:
-Железные когти, потери минус два. Ведем бой в…. Приказов?! Под огнем! Золотая луна заняли позицию в Теремке, северная башня… кто главный?! Черные кошки, несем сильные потери, угроза гражданским…приказов?! Сильное сопротивление -  доклады множились и насаливались, друга на друга.
-Приказов?! Кто отдает приказы?! Кто главный?!!- Красная королева уничтожившая всех Верховных Ведьм, сделала выживших практическим бесполезными.  Они могли сражаться, но не могли побежать. Ни у кого не было достаточно опыта. Кроме нее.
Констанса вздрогнула от этой мысли и услышала, как за бесстрастными докладами кипит ярость. Дисциплина призывала Ведьм держать своим эмоции в узде, но сейчас они прорывались наружу, требуя выпустить их.
-Это Констанса без имени. Принимаю командование на себя - прохрипела он, в эфир, чувствуя как от каждой принесённой буквы ее трясет. На несколько секунд в эфире воцарилась тишина, а затем кто-то ответил:    
-Лисы Хэла, подчиняются. Ожидаем приказов.
*****
Енот по имени Тот, оставался живым лишь благодаря стараниям Алхимиков, его окутывали трубки и капельницы которые были закреплены на раме вокруг кресла каталки в которой возили Лорда Защитника.
В данный момент разглядывающего море огня полыхающего на месте  Хламовника. Кварталы бедноты вспыхнули в тот момент, когда войскам врага позволили пробить внешние стены. Рассматривая пламя, Енот пощелкивал механическими глазами,  они позволяли ему видеть толпы бедноты  носящейся среди толпы. Их никто не эвакуировал, это было бессмысленно. К тому же Енот не хотел, что бы вражеские военачальники раскусили его ловушку.
-Кхм! - кашлянул один из его адъютантов жирафов, когда порыв ветра, донеся до них крики сгорающих заживо горожан и вражеских солдат, попавших в западню.
-Не одобряешь, Тото?! Эм…- прошипел енот, смерти невинных его больше не волновали, его вообще мало что волновало в последние годы. Главный Механик исчез, уступив место Лорду Защитнику задачей которого было спасение Города Императора любыми доступными методами. Одним, из которых была безжалостная логика  принести в жертву тысячи бедняков, что бы спасти сотни тысяч беженцев проживающих в других кварталах.
-Сир Лорд Защитник - адъютант запнулся, взглянув на иссохшую фигуру енота, закутанную в потрепанный мундир.
-Сир там же дети и женщины. И мы могли бы…- механические глаза енота тихо затрещали и Тото сбился со своей мысли и замолчал. Енот по имени Тот слабо кивнул и прошипел:
-Могли бы ммм. Канониры, беглый огонь. Принесите им милосердие - оборонительные турели и пушки завыли, изрыгая клубы дыма, а затем развернулись наведясь на Хламовник.
-Готовы, сир Лорд Защитник - протрубил ближайший канонир-насорог. Енот по имени Тот глухо вздохнул и закашлялся. Легкие отказывали ему. Как и печень, почки, нервная система. Алхимики и маги прогнозировали ему смерть в течение трех месяцев. Это было неприемлемо, так как городу требовался новый Лорд Защитник, столь же безжалостный, как и он.
 -Огонь ммм - он взмахнул рукой, и воздух задрожал от пушечной канонады. Приёмник был одной из важнейших задач. Нужно было найти кого-нибудь, кто займет его место. Он устало закрыл глаза, перебирая в уме списки с именами. Старый енот, в теле которого с трудом теплилась жизнь. Особенно после того как он потерял абсолютно все.
-Сир?! Сир, вы должны это видеть. Сир, Ведьмы, прекратили выполнять приказы. Это мятеж?! - он приоткрыл глаза, чувствуя как мир вокруг него, содрогается от залпов артиллерии.
  Небеса, затянутые серой пеленой пожарищ, которая переливалась сотнями цветов, прорезали сотни радужных линий. Которые тянулись за линию фронта, прямо в тыл вражеских позиций.  Игнорируя разговоры среди подчиненных, он несколько раз моргнул глазами и услышал, как Ведьмы хором  поют:
-Во тьме я найду спасение. В бою я обрету избавление. Славься Верховная Ведьма Констанса. Смерть врагам Императора!