Критика фильма Соловьева Миропорядок 2018?

Константин Царенко
     На фотоколлаже:
     1. Соловьев и Путин, кадр из фильма (фильм можно посмотреть здесь: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2993609) и алегорическое восприятие Послания 2018 года Путина, как интервью Путина Соловьеву и речи на Федеральном собрании России через скульптуру Евгения Вутетича «Перекуём мечи на орала».
     2. Скульптура Вутетича экспонируется в Нью-Йорке у здания ООН (США). Название статуи — призыв к отказу от распрей и вражды, это призыв к мирной, созидательной жизни — взято из Старого завета (Ис. 2:4, Иоил. 3:10, Мих. 4:3), где предсказывается, что народы мира перестанут воевать, а оружие переделают в плуги и серпы. Вутетич один из главных авторов проекта мемориального ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане в Волгограде. Под его непосредственным руководством был сооружён памятник "Родина-Мать зовет!".
     3. Под чертой вышесказанного добавлена зарисовка к статье Мэтта Баи ""Марш националистических автократий. Трамп зевает"
     Критика фильма Соловьева Миропорядок 2018?
     (Миропорядок 2018 Путина?)

     Эпилог:
     Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет.
                Уильям Шекспир

     Предисловие

     Дорогие читатели, автор этой статьи желает без сарказма и иронии, но с опасением за нашу планету, нашу страну сообщить о важном переломном моменте в новой эпохе развития человечества, старт которой для всей Земли произошел в России.
     Владимир Соловьев смог показать этот старт, увековечив его в своем документальном фильме "Мирополрядок 2018". Теле и радиоведущий, журналист, шоумен, писатель, актер, певец, общественный деятель, кандидат экономических наук, еврей по национальности, но русский по территориальности (все мы русские если думаем, говорим на русском и живем в месте концентрированного проживания русских, на территории, сформировавшей тысячелетний характер русской нации, состоящей из множества народов) Владимир Соловьев взял интервью у Президента России Владимира Путина. В свою очередь Путин выбрал Соловьева не спроста, чтобы дать это интервью, в котором расскрыл всю ситуацию вокруг вышеуказнного старта переломного мирового процесса в Геополитике. Поэтому Соловьев и назвал фильм Миропорядое 2018.

     1.
     Почему Путин выбрал Соловьева своим рупором?

     Автор посмотрев фильм Соловьева, укрепился в том, что предполагал ранне о Путине. Путин сделал Соловьева рупором, так как роль Соловьева в СМИ предопределена не только рейтингом его вещаний, но и тем, что за все годы Путина у власти, Соловьев поддержал его. Третья причина в том, что Путин стоит над национальным вопросом в Миропорядке, во всей Геополитике и в национальной политике России в частности. Путин не разделяет Россию, как страну только для русских или евреев, украинцев или узбеков, манси или татар и т.д. Путин видит Россию общим домом для многих народов, формирующих одну русскую (российскую) нацию. И Путин видит международный мир, разделенный на частные интересы конкурирующих национальных элит, конкурирующих элитарных олигархических бизнес-кланов и политических кланов, мировых (наднациональных) элитарных династий капиталистов. То есть Геополитика это интересы стран и народов этих стран, которые возглавляют их элитарные олигархические кланы и династии.
     "Россия Путина" и "наша Россия" это одна многонародная держава, в которой проживают множество народов, объединенных одной национальной едеей - "русскостью". Россия это центр именно Русского мира, объединяющего вокруг себя многие народы. И Соловьев представитель того объединяемого вокруг Русского мира народа. Народ Соловьева был гоним все последние тысячелетия (гоним от работорговли до  современного "победившего" капитализма). Соловьев представитель народа вселенской несправедливости, который сам не справедлив к другим своей амбициозностью и желанием доминировать над гоями (другими народами) в любом обществе над всеми и за это несправедливо гоним всеми другими народами. Евреи это квинтенсенция поговорки "не рой яму другим, а то сам в нее попадешь". Но сейчас, во время интервью Путина в России "народ Соловьева" стоит на равне с русскими и другими народами не подвергаясь дискриминации.  Соловьев олицетворение, как и сам Путин, современной России - они ровня в системе координат - они из одного Русского мира. То есть рупор (Соловьев, как рупор) выбран как символ определенным  наднациональным событиям, которые прошли в Русском мире с момента образования СССР, когда героями в победе над отсутствием образования, промышленной и аграрной отсталостью, в победе над германским фашизмом, как пиком национализма стал и казах, и еврей, и татарин, и грузин, и якут и бурят и т.п. Эта неакая реинкарнация* разных народов в Русский мир, в русское государство прошла и для Соловьева и для Путина через СССР. Поэтому интервью Путина через Соловьева подводит всему произошедшему в Русском мире черту в 100 лет с 1918 по 2018 год.
     Тихо порой, чтобы мало кто услышал из незнакомцев, но близким громко, читатели вещают, что и сам Путин (говоря о его русскости, видя его православие), имеет далекие еврейские корни, а потом вспоминается, что шепчащий сам имеет польские, украинские, татарские, бурятские и другие корни, разом намешанные. Например автор, пишущий эти строки имеет в своей крови гены тех, кто пришел с Алтая в Воронеж, а Воронежцы соединили свои узы в Крыму с теми, кто прибыл восстанавливать Севастополь из Казахстана, а в Казахстан прибыли из Украины и там соединились с теми, кто из Польши. Следовательно вещающий всегда считает себя как Багратион или Суворов (были армянами) или Тотлебен и Крузенштерн (были немцами) или ...или многие другие от Пушкина до Баграмяна, от Тотлебена до Довлатова, от Маяковского до Амет Хан Султана, от Высоцкого до депутатов Государственной думы РФ Слуцкого или российского миллиардера Усманова... И многие многие другие - все русские, принадлежащие к огромному Русскому миру, русскому государству.
      Через Соловьева Путин посылает всем в России и в мире сигнал - перестаньте организовывать отношения по национальному признаку, давайте идти к дружбе и диалогу, так как мир другой, чем мы себя зомбировали многовековыми стереотипами. Таким образом, Путин снимает НЛП в каждом из этой области, создавая систему когнитивного воздействия при помощи личного примера. "Действуй как я" - посылает мыслеформу Путин, как лидер национальной политической элиты России всем, заставляя "зрить в корень", приоткрывая занавес через рупора-Соловьева, государственный канал РТР-1 "кухни" Русского мира, которая "готовит различные блюда" от "горьких" до "сладких" для Геополитики.

     2.
     Как устроена эта "кухня" Русского мира для Геополитических конкурентов, которых Путин именует "партнерами"?

     Владимир Путин через интервью в фильме полностью раскрыл "Владимиру Соловьеву" занавес понимания Миропорядка до 2018 и после 2018 года, за которым действует национальная политическая элита России. А точнее Путин рассказал, как им-лидером готовились различные "блюда" под новое событие Миропорядок до 2018 года, как он-Путин шел к нему своим сознанием и какие "блюда" получились к 2018 году. В фильме раскрыты и другие события, к которым Путин "готовил различные блюда" и самое важное это событие 2007 года - речь Путина на Мюнхенской конференции по безопасности.*
     Цифра в наименовании фильма 2018 раскрывает год старта открытия "кухни" нового Миропорядка, так как: а) все "явства" уже на столе и пора "садиться трапезничать" и без абстракций Путин сказал, что б) "нас до 2018 года не слышали", а теперь услышьте". То есть интервью Путина Соловьеву и его речь в Федеральном собрании эта два действия, усиливающие одно событие - объявление всему человеческому сообществу и в первую очередь партнерам-конкурентам по Геополитике о новом Миропорядке, новизна которого подтверждается возможностью России защитить свои принципы с 2018 года.
     Путин  в Послании Федеральному собранию и в интервью Соловьеву сказал, что он уже в 2007 году обращался к "мировому сообществу" (к победителям в Холодной войне, к странам НАТО), что мир не может быть однополярным, что он многополярный. То же самое говорил Путин в 2015 году с трибуны 70-й Генассамблеи ООН. "Но нас не слышали". Из Посланий Путина стал понятен ответ на вопрос: "почему нас не слышали?". Да потому Путина не слышали в 2007, в 2015, что партнеры-конкуренты России, такие как США или Великобритания, слышат только себя, а другие только США. США является для нас Геополитическим партнером-конкурентом и оно политические элиты России во главе с Путиным не слышит, а США слышат только из-за того, что США обладает военной мощью, став мировым политическим жандармом благодаря этой военной мощи и проигрышу России в Холодной войне, когда элиты России развалили СССР. И чтобы нас, новую Россию, во главе с новой национально-политической элитой во главе с Путиным услышали надо показать, что США не обладает такой нерушимой военной монополией, что монополия на Геополитику закончена, так как Россия по оружию мощнее США. Вот примитивное объяснение Посланий Путина через Федеральное собрание и фильм Миропорядок 2018.
     Начало подготовки к созданию своего проекта поднятия "занавеса кухни", Путин ознаменовал 2001годом. Тогда Путин провел длительную и откровенную беседу со знаментым немецким политическим деятелем Гельмутом Колем*. В 2001 году Коль смог донести Путину, а Путин воспринял это лично всеми фибрами "реинкарнированной" души, что "Европа без России не имеет будущего". ДЛя Путина весь мир стал общим домом и его миссианство связано не только с Россией, но и восприятием Русского мира всем миром. Россия не раз "рубила окно в Европу", чтобы стать частью ее. Равно как и Европа не раз "рубит Россию на куски", чтобы было легче слиться с нею идеологически и экономически. То есть данная проблема "единства и борьбы противоположностей" и есть процесс вечного объедиения, в котором Путин видит отсутствие стабильности, но в этом и есть его личное понимание процесса - "мир (любой процесс) всегда не стабилен". Путин предлагает в этой извечной диалектической борьбе "договариваться", "быть услышенным", "вести взаимовыгодный диалог" и т.п. Путин выдает в интервью Соловьеву свой секрет понимания мира, как не стабильной системы, которая никогда не стабилизируется, будет всегда в противоречиях и в этих противоречиях, необходимо устранить главное - это "взаимное уничтожение", выработав основной принцип многополярного гармоничного диалога.
     При всем вышесказанном Путин понимает, что Геополитические лидеры, зомбировали* себя монополизацией своего превосходства, так как в основе их личного само-замбирования стоит НЛП мантра* о своем военном превосходстве. Все якобы бояться их возможности уничтожить своей ядреной бомбой кого угодна. И Путин приводит пример этому событию - города Хиросима и Нагасаки (Япония).
     Путин в тупую снимает НЛП с партнеров-конкурентов и их народов, внося им в мозги новую мантру "не воевать", так как у нас приготовленно на "кухни" Русского мира "блюдо" (ой, извинте это оружие), которое превосходит по силе и мощи оружие "победителей" в Холодной войне. Компромисса не может быть с позиции силы, так как не может быть мира без России, так как уничтожая Россию, уничтожат весь мир. Так сейчас с 2018 года распределен баланс вооружений среди ядерных держав. Мантра "не воевать", разрушает другую мантру "воевать", так как мы имеем превосходство. Послание Путина: "не имеете превосходство"!
     Заглянем в приоткрытый нам занавес этой "кухни" принятия решений Путиным, как шеф-повара в судьбе России и Миропорядка, которые на бренной Земле находятся на одной плоскости. Посмотрим на эту плоскость именуемую Геополитика, которая как стол и трапеза наступисла с момента выступления Путина в Федеральном собрании в выстовочном зале московского Манежа*. Там в Манеже, а не в Кремле или в Государственной думе России Путин через послание депутатам, стране и миру в 2018 году пригласил устроителей Миропорядка до 2018 года за стол "полный блюд", уготовленных "им", если они будут разговаривать с национальной элитой России с позиции ультиматума. Путин через послание Федеральному собранию и через интервью Соловьеву, пригласил всех, кто выиграл Холодную войну над СССР к диалогу. А Соловьев через свой фильм, таким образом, пригласил сородичей евреев, принимающих решение против России вспомнить общую борьбу против англосаксонского фашизма, который сейчас поддерживает семитский мир некогда пострадавший в Холокосте. Соловьев прямо и в акценте ко всему своему интервью, в конце его задал Путину вопрос о Холокосте (отношение Путина к Холокосту) и Путин подвел черту наднационального над узко-национальным. Путин сказал, что он признает Холокост, но точно такой же "холокост" претерпел в неменьшей (а то и большей) степени русский народ. То есть Путин в фильме и интервью Соловьева дал понять, что мы сейчас говорим о нечто большем, чем интересы одного народа России, мы говорим о Русском мире, в котором живут и страдают от "холокоста" все, кто не входит в понятие "избранной нации". И Путин и Соловьев, завершая фильм Миропорядок 2018, дают сигнал всем, кто страдает "национальной исключительностью", то есть самозамбированием фашисткими идеями превосходства, что народ России и ее национальные элиты не потерпят повторение Холокоста.
     Исходя из вышесказанного фильм Соловьева, интервью Соловьеву, Послание Путина - это ультиматум исключительности и превосходства одних над другими!
     Ультиматум, можно сказать личный, Путина мировому Геополитическому сообществу парнтеров-конкурентов, так как Путин в интервью Соловьеву подтверждает уже давно раскрытый секрет Русского мира и его лидеров в Геополитической "кухне". Главный секрет "кухни" для Геополитического "застолья" подтвержден - Путин принимает окончательные ответственные решение, в тот момент, когда остальные предлагают различные варианты решений. Бывает единогласие...
     Когда нет единогласия всегда все совещательные голоса затем исполняют указания Путина, как шеф-повара, сделавшего выбор из различных вариантов "приготовлений" (решений). Соловьев распросил "шеф-повара" о самом главном критерии данного окончательного решения. И получил "сверх секретный" ответ, что Путин имеет "маяки" в любом решении. Главный маяк: "выгодность или не выгодность какого-либо действия для Российской Федерации, для ее народа". Конечно же автор добавит к этому ответу Путина и то, что это выгодность решения или его не выгодность для национальных политических и олигархических элит России, представителем (лидером), которых является Путин.
     Надо отдать должное Соловьеву, что он, из многих интервьюрирующих Путина, смог наконец-то это сделать (получить подтверждение секретов "кухни") и теперь многое для анализирующих систему принятия решений в России и аналитиков Геополитики стало на свои места в тех пробелах, которые восполнялись догадками. Надо отдать должное и гражданскому подвигу Путина, открывшего через интервью секреты системы принятия решений в руководстве России. Из этого можно сделать вывод, что действительно время настало, открыть все секреты приготовления "блюд" и дать сведения о большинстве "блюд", их "начинке".

     3.
     Есть ли закономерности в вышесказанном?

     Конечно же для автора статьи, те "маяки", о которых сказал Путин, показывают на его патриотизм - это любовь к Родине. Это главный секрет, который для нас не секрет. Поэтому фильм Соловьева обвинят PR компанией в предвыборном процессе, так как партнеры-конкуренты свою искусственную любовь к своим странам расценивают как зомбирование своего населения за счет патриотизма. То есть им не понятен Русский мир с натуральной любовью к Родине. Любовь к Родине, к нации - патриотизм они именуют популизмом. И Путин будет вновь объявлен рупорами партнеров-конкурентов популистом.
     Лидер страны, которая не имеет с нами мирного договора (Премьер министр Японии Синдзо Абэ), в фильме говорит об этом же - о патриотизме Путина, - о Путине - "очень любящим свою Родину" и что "с ним можно договориться, если он отстоял интересы России".
     Фильм названный "Миропорядок 2018", показал, что если бы после Михаила Горбачева, как последнего лидера СССР не был Президентом России Борис Ельцин, отдавший бразды правления Владимиру Путину, а во главе национальной политической элиты России встал бы последователь либеральной политики Горбачева - Ельцина и приверженец развития человечества по клише Геополитики партнеров-конкурентов, то Россия бы рухнула к ногам победителей в Холодной войне.
      Автор также, как и Путин стоит на позициях исторического опыта, который говорит о том, что Россия без Путина стала бы вновь, как 500 лет назад маленькой Московией, а все остальные области раздробленной страны, как некогда раздробленная Тартария, хаотично бы управлялись оккупационными администрациями. Равно как это было и 100 лет назад и 25 лет назад, когда победители расставляют новые администрации, но Русский мир вновь возраждается через возраждение России. Как факт с приходом Путина к власти уже 18 лет победителей над Россией нет. Наша Родина не побеждена благодаря роли личности Путина в истории. Об этой трагедии мира, как Путин читайте в авторской статье "Элитарная Трагедия мiра или Эпоха Путина?" (http://www.proza.ru/2011/01/31/609).
     Соловьев хорошо показал в фильме, как Миропорядок до 2018 года управлялся бы в России извне теми, кто "яд льет в уши" нынешним лидерам приграничных России стран. Путин этим "ядодователям" прямо говорит через свое "интервью Соловьеву", то есть через Послание всем врагам, что они "травануться своим ядом". Или как говорит в фильме Соловьев, поправляя Путина: "сами не напьются с колодца, в который наплюют". Соловьев и Путин через свои высказывания намекают, что это будет "пирова победа". То есть "не пили сук на котором сидишь", так как Россия это страна, с которой надо дружить, а не воевать через ее соседей и все будет хорошо. Поэтому в интервью Путин в открытую сказал то, что никто не знал, что Президент США звонил ему, чтобы попросить повлиять на Президента Украины. Путин повлиял на Януковича и Президент Украины не стал силовым способом разгонять протесты, организованные парнтерами-конкурентами на киевском майдане. Янукович подписал соглашение о сдаче своих полномочиях и переизбрании. А в итоге Президент США использовал Путина в том, чтобы сделать вооруженный государственный переворот на Украине. Путин был обманут Обамой без всяких вариантов извенений. Так поступает только сильное США со слабой Россией. Такого больше не будет, говорит своим Посланием Путин. Россия не слабая страна и есть чем ответить и отвечает.
     Исходя из происходящего, интервью расскрыват драму лжи и противоречий среди Геополитических элитарных особ, когда рушаться принципы не только международной политики и международного права, но и рушаться личные договоренности. "Пацан пацану сказал, но не сделал", нет уже и "купеческого слова", не появилось и слова "от Президента к Президенту".

     4.
     В чем ошибся и в чем не ошибься Путин?

     В связи с самозамбированием Президента США, равно и как всех элитарных политиков партнеров-конкурентов России в своей исключительности и исключительности США, как совершенной системы управления всем миром на Земле, в связи с падением всех договоренностей между национальными и мировыми лидерами, которые могут "давать и забирать слово" превосходя по силе Россию и другие страны, в связи со словами Путина, что он разочаровался в самой системе принятия решений в США, в государственно-политическом устройстве США, Путин в интервью Соловьеву ставит под сомнение победоносные труды идеологов нанешнего США. Из фильма Миропорядок 2018, становится понятным зачем Путин сказал с сарказмом о заглавии книги (о самом смысле книги) написанной после окончания Холодной войны и победы над СССР в 1992 году (авт.: "но не победы над Россией, под лидерством Путина) известного в США политического ученного Френсиса Фукуяма - "Конец истории и последний человек" (подробно здесь о победе над СССР и о высказывании Фукуямы: http://www.proza.ru/2010/02/22/43). Путин сказал, что "нет - это не конец истории" (нет фатального последнего человека), то есть "мир продолжит существовать". Автор думает, что Путин ошибся в том, о чем намекал Фукуяма "о последнем человеке", но не ошибся в том, что "история еще не завершилась". 
      На интервью Путина Соловьеву, речь Путина на Федеральном собрании, на все Послание Путина у партнеров-конкурентов пошла первая зарубежная реакция с оглядкой на труд Фукуямы...
      Сегодня, как послесловие Посланию Путина вышла статья на Yahoo "Nationalist autocrats are on the march. Trump yawns" автор Matt Bai (Мэтт Баи) в разделе National Political Columnist,Yahoo News•March 8, 2018 ("Марш националистических автократий. Трамп зевает" -  Из статьи аналитика Мэтта Баи видно, что его статья - интервью с ученным Yale professor John Lewis Gaddis (профессора Йельского университета получила Джона Левиса Гаддиса отклик (https://www.youtube.com/watch?v=PKbO0TRlupI) и все сказанное Баи, Гаддисом вторит Путину. Фукуяма ошибся "о завершении истории" царей и о них, как о последнем диктаторе, как "о последнем человеке". "Последний человек" со слов Баи это последний "диктатор". Путин же считает последним человеком конкретно "смерть всего человечества".
      Баи, Гаддис, Фукуяма диктатором именуют любого, кто патриот и приверженец режима, охраняющего национальные интересы страны, в том числе и Трампа обвиняют в этом. То, что сейчас в Европе, когда приходят к власти националисты, которых такие как Баи, Гаддис, Фукуяма именуют за любовь к Родине популистами и их ответственность за Родину именуют диктатуров - это тот же факт, подтверждающий Послание Путина. Мир не становится монополярно-интернациональным и не завершает историю человечества, так как он (мр) национально-многополярный. Нет монополии интернационализма, так как есть и национализм, как проявленный патриотизм и множество миров внутри большого мира. Русский мир - один из миров в большом мире.
     Статья Баи полна противоречий, заключающихся в том, что Трамп сам диктатор, потом пишется, что Трамп "должен устранить других диктаторов", а он "зевает" и "их не замечает".  Противоречие возникает в том, что Трамп должен устранить диктаторов и в то же время автор боиться применение Трампом ядерного оружия.
      А как можно уничтожить США других, кроме как не преминив ядерного оружия, так как другие "диктаторы" обладают ядерным оружием тоже?
      Баи "расскрывает нам глаза" на то, что Трамп помешал тем "интернациональным" силам, которые уже сотни лет открывают границы США и других стран в мире для управления их сувереннитетом некой общей космополитической идеи. На самом деле за всем этими высказываниями Баи или Клинтон, Обамы или Сороса скрывается обычная фашисткая идея исключительности США распространить свою юрисдикцию на все страны Земли за счет превосходства, в основе которого в первую очередь оружие.
      Баи, равно как и Гаддис не скрывают своего разорарования о том, что Холодная война с СССР (Баи пишет, что с Россией) была апофиозом этой "победы интернационализма", но оказывается была "пирова победа", так как Россия не побеждена, Россия возродилась. 
     Из статьи Баи видно, что соратник Фукуяма, профессор Йельского университета Джон Льюис Гаддис, ученный-идеолог в период формирования стратегии Холодной войны признал в интервью, что: "теперь он рассматривает холодную войну как своего рода кратковременное вмешательство в более продолжительную драму мировых событий, которая меньше управляется идеей ненависти, чем националистической идентичностью и абсолютизмом".
     То есть после Послания Путина "победителям" или ("победителей"))) в Холодной войне слово-сочетания "США-победитель", "НАТО-победитель" можно ставить в кавычки. И это трагедия для всех элитарных политических и олигархических стран партнеров-конкурентов России в Геополитике. Элитарные особы Запада через Баи и Гаддиса сами сейчас после Послания Путина признают, что они не победили!
     Следовательно словами Путина и Гаддиса "история не завершена". Гаддис также говорит: "Другими словами, то, к чему мы на самом деле движемся, является продолжением того, куда мы направлялись в течение столетий до появления ядерного оружия, заставившего мир временно разделить между идеологическими сферами влияния. Мы возвращаемся ко временам царей и царей, укрытых за стенами этнической гордости". "Что происходит сейчас, - сказал Гаддис, - это довольно распространенная, быстро движущаяся реакция против интернационализма».
     Гаддис под термином "интернационализм" понимает ситуацию, когда весь мир состоит из космополитов подчиненных одной "демократической" идеологии, а на самом деле обычной фашисткой идеологии превосходства и исключительности, которую Путин именует "юрисдикция США за рамками национальных границ этого государства, распространяемая на весь мир" (на другие страны). "О юрисдикции США на весь мир" говорит в своем Послании Путин, как неприемлемой для национальной политики России и суверинитета стран всего мира. Следовательно по логике всех, кто стоит за Баи и Гаддисом, Фукуямой, Обамой, Соросем, Клинтон и прочими, прочими Путин - это "патриот", раз патриот, значит !националист", если националист, следовательно "диктатор", а диктотор - это "царь"! Все вышесказанное напоминает современный русский анекдот о том, как женщину-феменистку в общественном транспорте мужчина назвал ласково и с симпатией "рыбкой", а женщина интерпретировала слово "рыба" на слово "щука" и стала думать, что "щука - это хищная рыба, а у всех хищников имеются острые зубы, а раз зубы, значит клыки, а клыки есть и у собак". И как вывод женщина кричит на весть транспорт: "граждане - он (мужчина) обозвал меня сукой!". Точно такая же логика у элитарных особ Западных стран, объединенных своей общей идеологией в НАТО под руководством США -  вот в этой всей системе мышления и разочарован Путин, дав им понять это через свое Послание.
     Фукуяма, со слов Баи на Yahoo, говорит, что "последний человек" - это последний диктатор, это "царь". И Трамп есть явление, направленное против "интернационализма", - это национальное явление, котрое смело "интернационалиста" Обаму. Мы то понимаем, что Обама это проявление не "интернационализма", а мессия элитарного нео фашизма - Мирового порядка или как "интернационализм" именуют сами граждани США - это "Глубинное государство", желающее управлять безгранично США и через США всем миром, намекая на свои олигархические элитарные кланы. В подтверждение всего сказанного Баи пишет, апеллируя к Гаддису и характеризует Президента США Трампа как явление: "Разумеется, вы могли бы утверждать, что Трампизм является близким родственником националистических движений в Европе и России, которые ему предшествовали. Реакция против интернационализма, о которой говорит Гаддис, резкое возмущение культурной и экономической интеграцией, именно поэтому многие белые американцы рабочего класса так возмущены Бараком Обамой к концу своего президентства, что больше, чем просто расизм или политическая идеология."..."В своей риторике и политике, и тем более в своем личном путешествии, Обама символизировал размывание линий, слияние культур и стран и экономических состояний в одну большую кучу имущих и неимущих. Но если Обама олицетворяет интернационализм, то Трамп стал олицетворять неизбежный ответ - «Сначала Америка». Трамп не создал анти-интернационалистскую волну. Он был окутан и перенесен им, не меньше, чем Путин или крайне правые националистические партии в Европе.
      Главная цитата из статьи Баи, подводящая "трагический" для "интернационалистов" итог 2018 года: "Но если Обама олицетворяет интернационализм, тогда Трамп пришел, чтобы персонифицировать неизбежность" - "But if Obama personified internationalism, then Trump came to personify the inevita". То есть Баи ставит пессемистический вывод, что Трамп итог, черта, завершение эпохи интернационализма, то есть реального элитарного нео-фашизма, как понимает это автор и его выводы поддержат наверно многие, в том числе и Путин.
     Делая выводы из статьи Баи можно смело сказать, что Путин через Послание довлел (они услышали!) лозунг всем "недопобедителям" в Холодной войне, что договариваемся на новых принципах:
     1) Отменяем Вашу "победу", так как "история продолжается",
     2) "Сначала Россия!", а потом Ваши интересы. Особенно это распространяется "Сначала Россия!" на приграничные страны, такие как Украина, а потом США!
     3) Следовательно интересы России не должны быть "интернациональными" в угоду идеологическому центру в США, а должны защищать интересы своей нации и уважительно относиться к мнению всех наций, не сливаясь в одну массу некоего политического мультикультурализма.
     4) "Смотритель за Мировым порядком" США, за 25 лет отсутствия СССР, провосгласивший сам себя "Мировым лидером", как однополярная система принятия мировых Геополитических решений, при помощи неоднократных с 2007 года по 2018 год действий и заявлений лидера России и достижений России в науке (!) меняется, на многополярную систему. То есть воодится новый принцип Миропорядка - справедливость для всех, а не для одного! Этот принцип с 2018 года берет на себя перед мировым сообществом исполнять в данный момент только независимая от США страна - это Россия, так как ее независимость основана на готовности дать вооруженный отпор Геополитическому агрессору - США. То есть оружие России это гарантия ситуации многополярности в принятии Геополитических решений в пользу всего мирового сообщества и оружие России превосходит "исключительные" достижения США в этой области.
     Путин говорит "Соловьеву", заменяя термин "интернационализм" на "мультикультурализм"*, что проект мультикультурализма провален.  В терминах Путин не ошибается, так как Мировой порядок Глубинного и "исключительного" государства, точнее власти определенных олигархических кланов США, как "роза, которую как ни назови, а она пахнет розой": (воняет эта "роза" да еще как элитарным нео-фашизмом). Воняет эта "роза", как всякая "цветная революция" или эволюция трансгуманизма* кровью и порохом, развратом наших детей и развалом семей, разрушением наших традиций и стиранием памяти о прошлом о наших предках, уничтожением памятников истории. Их идеи пахнут так, как воняет наше говно. То есть "интернационализм" это не высокие мысли, а экстременты маленькой кучки элитарных фашиствующих особ, желающих через свой сверх капитал править всем миром, создавая фиксию "демократии" или "мультикультурализма", говоря на каждом углу об "идеалах цивилизации" и прочее, прочее, прочее, подразумевая, что "цивилизационное общество" это страны НАТО, которым от силы 500 лет, а не древние национальные формирования, такие как Россия или Китай, Индия, которым тысячи и тысячи лет.
     Следовательно для них, кто много веков сумел аккумулировать вокруг себя новый частный капитал, пытаясь в последние 100 лет управлять Геополитикой через правление США и ее финансовые инструменты, ее вооруженные силы другие отдельные страны, которым 1000, 3000, 5000 лет и целые их объединения - это ничто, это развивающиеся страны (это не цивилизованный мир))).
     Государства "псевдо моно-цивилиазции" (страны НАТО), история, в том виде, в которой ее видят они -"победители" в Холодной войне не завершена и они-"недпобедители"! Недопобедители реально не слышали Россию и не видели, что они ее не победили! Об этом говорит в своем Послании Путин через интервью в фильме Соловьева или в речи в Федеральном собрании.
     Баи вторит Путину, подтверждая сказанное им:  "History does, and it hasn’t ended yet." - "История делается, и это еще не закончилось" (этот процесс не завершен).

     Послесловие

     Можно после просмотра фильма Соловьева поверить в опубликованный автором "Психологический портрет Путина?" (http://www.proza.ru/2011/12/17/1873).

     Автор критической статьи благодарит Владимира Соловьева и Владимира Путина за фильм Миропорядок 2018.

     Читающим, СпасиБо!

     Пояснения:
     * Реинкарнация - — «повторное воплощение», то есть перевоплощение; также переселе;ние душ, метемпсихо;з — «переселение душ». Автор статьи интерпретирует эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественную искру», с «высшим» или «истинным Я» переселением в каждой жизни. При этом переселение происходит в тело и развивает новую личность индивидуума в физическом мире без рода и национальности. То есть одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений на Земле без национального или родого и расового признака. Поэтому подчас мы (народы Земли) комфортно себя чувствуем в Японии или в Иордании, США и в России, меняем гражданство и устремляемся жить из страны в страну, влекомые одним желанием быть в Сибири или в Нью-Йорке. Земля наш общий дом для всех наших тонких и эфимерных душ, а тела лишь их внешние защитные оболочки. Ряд традиций утверждает, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. В связи с вышесказанным, представление о переселении душ стало присуще не только ряду религиозных систем, но уже встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении. И это личное мировозрение влияет на внутреннюю и внешнюю политику наших национальных лидеров, формирующих Геополитику и Миропорядок 2018.
     *Мюнхенская конференция по безопасности (нем. Munchener Sicherheitskonferenz, англ. Munich Security Conference) — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам (нем. Wehrkundetagung) и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии. Основатель и руководитель до 1998 года — немецкий издатель Эвальд-Генрих фон Клейст-Шменцин. С 1999 года эту роль исполнял бывший советник канцлера Германии Гельмута Коля по внешним и оборонным вопросам Хорст Тельчик. С 2009 года — Вольфганг Ишингер. Участниками форума в первые 30 лет были военные и политические лидеры государств НАТО, политологи и представители СМИ. С 1990-х годов в конференции участвуют представители России и других стран Восточной Европы (с 1995), Китая, Индии, Японии.
     * Гельмут Йозеф Михаэль Коль (нем. Helmut Josef Michael Kohl; 3 апреля 1930, Людвигсхафен-на-Рейне, Веймарская республика — 16 июня 2017, Людвигсхафен-на-Рейне, ФРГ) — немецкий государственный и политический деятель. Федеральный канцлер Германии (1982—1998).
     * Закон единства и борьбы противоположностей Единство и борьба противоположностей — всеобщий закон природной и общественно-исторической действительности и её познания человеческим мышлением, выражающий суть, «ядро» диалектики. Материалистическая диалектика — неоднозначный термин, используемый для обозначения двух родственных понятий: метода научного познания и науки о теоретическом мышлении. Первое значение термина — материалистическое понимание метода Гегеля, универсальный метод научного познания.
     * Любое событие имеет стечение обстоятельств, которое предшествует данному событию, создавая условия его возникновения. Что мы знаем о Манеже, в здании которого Путин обратился в 2018 с посланием к Федеральному собранию, народу России и всем в мире? Здание Манежа было построено в 1817 году по проекту Августина Бетанкура в честь пятилетия победы в Отечественной войне 1812 года (Здание "Победы"). В 1824—1825 годах Осип Бове оформил фасады Манежа в стиле ампир. Первоначально Манеж назывался Экзерциргауз и предназначался для строевой подготовки войск (Здание подготовки войск к военной компании - Здание "Подготовки к войне"). С 1831 года в здании стали проводиться выставки и народные гуляния, ещё позднее — концерты и балы (Здание "Развлечений". После революции большевики устроили в его помещениях казарму, затем — гараж правительственных автомобилей НКВД (Здание "Спецслужб", разведки и контразведки). В 1957 году учреждению был присвоен статус Центрального выставочного зала, в нём регулярно стали проводиться выставки и другие публичные мероприятия (Зданий "Развлечений"). В момент послания Путина это здание стало местом "Ультимативного приглашения к диалогу". То есть в любой момент здание вернет цикл той эпохалности, которая им пройдена. Или мечь или орала (война или мир)? Из Книги пророка Исаии, который говорил, что наступит время, когда народы «перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
     * Зомбирование -Управление сознанием (англ. mind control), промывание мозгов (англ. brainwashing), насильственное убежде;ние (англ. coercive persuasion), управление мышлением (англ. thought control), преобразование мышле;ния (англ. thought reform), идеологи;ческая обработка — применение манипулятивных методов при попытке изменить мышление, поведение, верования, эмоции или процесс принятия решений человека, помимо его воли и желания.
     * НЛП - Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии, основанное на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью.
     * Мантра - «орудие осуществления психического акта», в ином толковании — «стих», «заклинание», «волшебство» — священный текст, слово или слог в индуизме, буддизме и джайнизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Мантры сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями. В статье понимается, что мантра — это определённая форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите, а в обыденной жизни людей это термины, например, такие как "демократия", "свободы", "равенство" и пр. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл, каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования.
     * Мульти­куль­ту­ра­лизм — один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры. Идея мульти­куль­ту­ра­лиз­ма выдвигается главным образом в экономически развитых странах Запада, где наблюдается значительный приток иммигрантов. В современной Европе мульти­куль­ту­ра­лизм предполагает прежде всего включение в её культурное поле элементов культур иммигрантов из стран «третьего мира».
     * Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. - "That which we call a rose by any other name would smell as sweet". (Трагедия «Ромео и Джульетта», акт II, сцена II, Джульетта)