Истинная молитва

Лариса Куракина
                Жить без возможности дарить любовь другим -
                значит тратить время своей жизни зря.

Порой мы слышим от кого-нибудь, что молитва помогла в его просьбе. Но как часто мы слышим об этом? Только как о чуде. Чаще бывает так, что люди годами ходят в церковь и каждый день часами молятся с просьбой о чем-нибудь, но не получают помощи. Почему же так происходит?

Ответ простой: нас не учат правильно молиться. Мы молимся о наградах себе, поэтому не получаем необходимого продвижения к Творцу.

Истинная молитва достигает Творца, и молящийся обязательно получает помощь. Только надо знать, что такое истинная молитва и на чем она основана.

Условий несколько.

Истинная молитва истекает из истинной потребности. Потребность – это то, о чем мы просим. Она должна быть очень сильной, то есть мы должны как можно сильнее прочувствовать то, о чем хотим попросить Творца, прочувствовать потребность того, что нам очень нужно в данный момент и от чего мы страдаем. Это работа нашего эгоизма. То есть в сердце рождаются человеческие боль и страдание. Нужно осознать это страдание и отодвинуться от него, то есть смотреть на него со стороны.

Теперь необходимо понять и признать то, что все, происходящее в нашей жизни, происходит по воле Творца, что нет никого, кроме Него, и все страдания мы получаем не просто так, а для того, чтобы пройти очередной, только нам необходимый урок. На собственном опыте, приложив много усилий, мы должны понять, что сами не можем сдвинуться с точки. Нужно не только понять разумом, но и почувствовать сердцем, что человек может только одно – осознать свою немощь и просить о помощи. То есть в сердце должно родиться смирение и чувство Величия Творца.

И последнее, и главное – нужно молится Творцу не с просьбой об исполнении желания для себя любимого, а с просьбой и истинным желанием подняться над страданиями, приняв их, как необходимый урок и с просьбой о слиянии с Творцом. Тогда страдание трансформируется в помощь, в сердце рождается радость, и Ангел Смерти превращается в Ангела Жизни.

А для тех, кто боится открыть свое сердце для простых человеческих чувств, есть один совет – вы можете свободно открывать сердце и разум только в тех рамках, в которых способны принять и ощутить, что нет никого, кроме Творца.