О-о-о

Гордеева Оксана
-Паспорт, - глухо проскрипел вахтер-охранник. - Вы к кому?
- Светлана Сергеевна, - через паузу ответила Света, заглянув в айфон. ООО "Шарашспецстрой"
- Рыбина?
- Да, кажется
Он замолчал, пытаясь сосредоточиться на переписывании в журнал паспортных данных.
- Пропуск сдадите на выходе. Куда идти знаете?
_Нет
- Во двор налево до крыльца, там позвоните - откроют
Миновав турникет, Света вошла в дверь.
Это оказался выход на улицу. Во дворе неожиданно красовалась маленькая церковь, укутанная молодыми густыми елями.
Неожиданно за стеной громыхнула закрывшаяся дверь, лязгнул какой-то затвор, заходили шестеренки и какие-то немыслимые пружины.
Света вздрогнула. Ее поразил этот звук, похожий странным образом на хлопок сработавшей мышеловки или лязг тюремных ворот. Хотя какие они на самом дели, кто их знает.
Слева метрах  в семидесяти действительно было крыльцо, предворявшее вход в старый особняк.
Девушка надавила на кнопку звонка и громко произнесла  " К рыбиной"
Офис был вроде бы деловой , но над входом в каждый кабинет почему-то красовались кресты.
- Пройдите в переговорную, хотя сначала лучше раздеться, вот вешалка.да, да сюда.
Мимо сновали какие-то люди с коробками "материалов".Книги, брошюры. Один из активистов, лет пятидесяти, пузатый, краснощекий,  бодрый обвел девушку взглядом по контуру и произнес, довольно и сально:
- Это хорошо, женщины нам нужны.
Пахнуло средневековым Декамероном...
Переговорная была оформлена еще более красноречиво. Хоругви, иконы, картины соответствующей тематики. В центре святые,  слева- два велосипедиста, управляющие одним транспортным средством, справа карта московской Руси времен Иоанна IV.
На доске следы лекции-презентации, немного затертой: "человек, бог, стрелки, круги"
Заполнив анкету, Света сказалась больной и быстрым шагом мелкого шпиона, пытающегося слиться с внешней средой засеменила к выходу.
Миновав крыльцо, двор с церковью и елками, она вновь вошла в мышеловку, быстро сдала пропуск и оказалась снаружи. Дверь опять запела мотив их все тех же  неприятных закрывающих звуков, но они были уже не страшны. Вокруг сновали люди, ездили машины, кипела привычная городская жизнь.