Новогодняя история

Галина Косолапова 2
           Пройдёт всего несколько  дней, и он придёт – тот самый волшебный праздник, который все мы так ждём каждую зиму. Ждём, потому что по-прежнему верим в чудо. Верим, что когда-нибудь оно произойдёт, когда-нибудь оно обязательно случится, и именно с нами, и именно под Новый год, ведь должно же когда-то и нам повезти…

           Приближался Новый год... Ёлка была уже наряжена, и гирлянды, весело перемигиваясь разноцветными огоньками, отражались в стекле игрушек и бус. Шампанское   и закуски ждали своего часа в холодильнике, а нас с моей подругой Ксюхой ждала нерадостная перспектива встретить праздник вдвоём. Ксюха уже полгода как была в «свободном плавании», да и я умудрилась за несколько дней до Нового года расстаться со своим бойфрендом Виталиком. Я очень сильно хотела замуж, Виталик так же сильно хотел остаться холостяком. В результате, я хлопнула дверью и ушла.

           Часы показывали полдень. Чтобы скоротать время, мы с Ксюхой решили пойти в наше любимое кафе и выпить по чашечке кофе. Когда кофе был выпит и мы уже собирались уходить, дверь кафе открылась и на пороге появился Дед Мороз.

           Дед Мороз, а точнее тот, кто был наряжен в его шубу и бороду, был слегка помят и не совсем трезв. Оглядев кафе, он заметил нас с Ксюхой и, пройдя через зал нетвёрдой походкой, пришвартовался к нашему столику. По-хозяйски усевшись на стул «дедушка» заказал порцию коньяка. Мы с интересом следили за развитием событий. Выпив, он стал рыться в огромных карманах своей шубы, видимо в поиске денег, но, увы, задача оказалась невыполнима: то ли карманов было много, то ли денег не было совсем. Назревал скандал, и "дедушке" ничего другого не оставалось, кроме как обратиться к нам с просьбой оплатить счёт. Мы пожалели его (Новый год всё-таки), но не смогли не подшутить над незадачливым Дедом Морозом. Мы поставили ему одно условие: он должен сотворить волшебство – сделать так, чтобы не позднее, чем через полгода, мы с Ксюхой вышли замуж и обязательно по большой любви. «Дедушке» пришлось согласиться. Он поднялся из-за стола, сделал торжественное лицо и стал водить руками, как будто в них и вправду была волшебная палочка, потом прошептал какие-то заклинания, типа: «Абра! Кадабра! Буф!» и для пущей убедительности трижды ударил посохом об пол. После этого, видимо посчитав, что мы в расчёте, ещё более нетвёрдой походкой удалился из кафе. Равнодушных к этому мини-спектаклю в кафе не осталось: вместе с нами умирали от смеха все посетители и весь персонал…

           Мы благополучно забыли бы эту историю, но то, что произошло дальше, навсегда связало все события этого дня в одно новогоднее приключение.

           Вернувшись из кафе, мы обнаружили у подъезда собаку. Она лежала припорошенная снежком и не подавала признаков жизни. Мы решили, что её задела одна из проезжавших мимо машин, после чего собака отползла к дому. Наша Ксюха вообще помешана на животных, а тут ТАКОЕ. Как маститый полководец, она возглавила операцию по спасению бедного животного, но сделать это оказалось непросто: вечер 31 декабря, вся страна  справляет Новый год и ветврачи не были исключением. Мы уже совсем отчаялись, когда позвонив по очередному номеру, услышали в трубке: «Ветеринарная клиника… Доктор Носов слушает…» О, доктор Носов, если бы вы знали тогда, что ещё не начав спасать собаку, Вы уже спасли нас с Ксюхой – мы почти погибли от отчаяния и бессилия…

           Везти собаку в клинику нам не пришлось – доктор приехал сам, приехал быстро, да к тому же оказался чертовски хорош собой. Как потом выяснилось, он переехал в наш город недавно, квартиру обжить ещё не успел и обзавестись знакомыми тоже. Ему маячила ещё худшая перспектива, чем нам – провести новогоднюю ночь в одиночестве, поэтому доктор оказался единственным, кто вызвался нам помочь. Ничего серьёзного у собаки он не обнаружил (тепло и еда – вот и всё, что ей было сейчас нужно), зато я обнаружила, что доктор неплохо смотрится рядом с Ксюхой – высокий  кареглазый брюнет и хрупкая сероглазая блондинка. Пока спасали собаку, они, кажется, нашли общий язык, и я мучительно искала повод, чтобы уйти и оставить их вдвоём – вдруг что-то и получится? Ничего не придумав, я просто незаметно «ушла по-английски». Не очень-то хотелось встречать Новый год одной, но что только не сделаешь ради счастья лучшей подруги…

           «Не повеселюсь, так хоть высплюсь», - думала я, открывая ключом дверь своей квартиры. Каково же было моё удивление, когда в комнате я обнаружила накрытый праздничный стол со свечами и моего Виталика – с любовью и раскаянием в глазах и коробочкой с кольцом в руках…

           Не прошло и полгода, как мы с Ксюхой уже были замужем, как и обещал нам Дед Мороз. Вот такое чудо неожиданно случилось и в нашей жизни! Вы спросите: «Ну, и где же тут чудо? Это же просто совпадение!» Может быть. Но всем нам среди вечных проблем и суеты как-то особенно остро не хватает немножко волшебства, и мы готовы поверить в чудо, даже если его сотворил под Новый год не совсем трезвый Дед Мороз…