Подвёл итоги 30 лет творческой деятельности

Виктор Всеволодович Богданов
ВИКТОР БОГДАНОВ

ПОДВЁЛ ИТОГИ 30 ЛЕТ Т. Н. «ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» (1988 – 2018)



Писал редко и мало. 90 процентов написанного – уничтожил. 90 процентов оставленного – никто не захотел публиковать. 90 процентов опубликованного – никто не прочитал. Сколько-то процентов напечатанного и сколько-то (видимо, больше, чем первого, раз даже НАПЕЧАТАННОЕ крадут) процентов неопубликованного – украли.

Дополнение 2021 года. За критику современных литераторов в книге публицистики «Письма литературным девственникам, или Пещера XXI века» исключён – трусливо, подленько, тишком, без предупреждений и предъявления обвинений, без права на возражения, уточнения, апелляции, без права знакомства с материалами «дела» даже постфактум, т. е. с попранием всех этических и юридических норм, соблюдавшихся при исключении из СП и в клятом-переклятом «тоталитарном» СССР, но в точности  по методам и понятиям гопников из подворотни – из писательской организации (омское отделение Союза российских писателей), в которой состоял 25 лет, с формулировкой «за грубое нарушение одного из основных принципов деятельности СРП: «признание и уважение общечеловеческих ценностей, уважение личности художника»».

Дополнение 2022 года. Всю жизнь периодически жалел о том, что в молодости попал в среду литераторов и начал печататься. Теперь же, «на склоне лет», жалею об этом вдвойне. Лучше было бы писать «в стол», «для себя». А ещё лучше было бы вообще не писать. Тем не менее, в сущности, я всегда был открытым противником литературы и недругом писателей.