Путин продолжение

Александр Ашанин
Для краткости повествования о президенте и человеке Владимире Путине мне придется сделать большие сокращения, в частности не рассматривать его премьерство. А начну я статью пожалуй с 2011-года.
К концу этого года ему все твердили, что у него не получиться достойно выиграть выборы 2012-года. Что народ устал и будет против. Что нужно остановиться и уйти в отставку популярным политиком. Путин решил проверить и пошел на выборы. Ему тогда как и сейчас единственному нужны честные выборы. Остальным нужны выборы на которых они получат своё – тогда только и объявят выборы честными и легитимными. Для Путина ситуация повторяется, выборы тогда и сейчас ему нужны чтобы  проверить себя и понять с ним ли народ. Поэтому сейчас Путин пошёл на выборы самовыдвиженцем не используя ресурс партии власти и общественных организаций. За ним сегодня как и в2012 году страна и большинство народа. Против него рыночные фундаменталисты ( гайдаровцы), обслуживающий персонал ориентированных на запад компаний, либералы и прозападная часть элиты ( сильно прореженная им в прошлое президенство). Но вернемся в историю прошлых выборов. Тем более что те выборы 2012-года очень похожи на выборы 2018-года. И задачи стоящие перед Путиным очень схожи. Какую главную цель на мой взгляд ставил он на тех выборах. 1.Выполнить обещанное. 2.Оперется на большинство. 3. Возглавить ожидание большинства. 4.Оправдать их. Его политика и он сам может нравится а может не нравится. Кто то считает что он мог и может добиться большего. Кто то считает что он идет не в ту сторону, надо мол на запад а он прет на восток. Можно считать его хорошим политиком а можно плохим. Но фактом остаётся что Путин принимает все вызовы перед которыми ставила его политическая ситуация. И побеждал. А они не побеждали. Даже не пытались. Он чувствовал что  хочет общество а они чувствовали, что хотят они. Может теоретически они и лучше Путина. Только он умеет побеждать а они нет. То за что брался Путин у него получалось а у них нет. Он не имея изначально популярности её обрел и сохранил. Они даже имея популярность – сохранить её не смогли. В Путина народ верит а в его оппонентов нет.
Путин первым, кто на государственном уровне признал развал СССР великой геополитической катастрофой . И начал собирать на постсоветском пространстве куски территорий вокруг России. Отсюда Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Донбасс. В 2014-году  Путин присоединил к  России полуостров  Крым. Дело не только в том что Крым- это действительно тысячелетняя история России и древнейшей очаг её культуры. А дело в том что все население Крыма восстало против киевской хунты и искало своего спасения в России. И Путин принял трудное решение и взял на себя ответственность по присоединению полуострова к матушке России. Тем самым спутав планы чернокожего президента США Обамы. По сути американцы заварили и оплатили кашу на киевском майдане с одной целью отторгнуть Крым от Украины и России. Построить там свои военно-воздушные и военно-морские базы а Российский Черноморский флот выпихнуть в непригодный для базирования большого количества кораблей Новороссийск и там его блокировать, тем самым став  хозяином положения на Черноморском ТВД. До этого в 2004-году американцы создали 5-военных баз в Болгарии.  В 2007-году 7-военных баз в Румынии в том числе 3-военно морские. Если иметь в виду Турцию и Грузию того периода, вассалов США то Обама собирался сделать Черное море натовской лужей в которой российский флот умрет у причалов а в случае войны будет уничтожен лишенный  маневра. Так вот в марте 2014- года столкнулись два принципа: принцип соблюдения предписаний мировой политики проводимой западом и принцип суверенности России. Выбрать первое для Путина означало гарантировать себе бесконфликтное существование в мировой элите. Но в тоже время это означало признать себя вассалом западной коалиции, со всеми вытекающими для себя и страны последствиями. И признать что суверен России не её народ – 90% граждан страны были за воссоединение с Крымом – а западная коалиция во главе с США. Путин признал Крым и принял его в Россию тем самым вызвав многочисленные вопли и ярость хозяев мира. И их желание отомстить непокорной  России и Путину. Если этого не понять – не удастся понять самого Путина как человека и политика.
Путин чувствует себя мобилизованным служить стране и народу. И именно поэтому он готов бороться до конца. В отличие многих своих либеральных оппонентов и своих предшественников Горбачева и Ельцина. Горбачев не мог бороться не за что- он мог лишь любоваться собой, эдакий нарцисс. Ельцин был политиком и человеком более высокого ранга и он готов был драться за власть, он и дрался но только для себя любимого. Путину власть нужна и он готов за неё драться но власть как инструмент в его служению стране. С Крымом Путин рискнул и бросил вызов  западно- либеральному устройству мира. В ответ Обама заявил что Путин еще заплатит за Крым ( когда это говорил Обама это было наглостью). Но когда эти слова стали повторять и тиражировать наши маргиналы пораженные комплексом ущербности, представители академической среды, то это было самолюбование» Вот мол мы какие храбрые!». Тем более что эти высказывания для них были безопасны. Понятно какие группы населения не довольны Путиным и его политикой. Путиным недовольны крупные группы мировой элиты. Путиным недовольны те элитные группы в России которые имели большую свободу и возможности для большого обогащения в 1990-годы. Позже Путин их ограничил в этом.
На фоне этого есть активное недовольство, значительных групп « свободного политического класса». То есть политических активистов разных либеральных партеек и публичных деятелей подпитанных американскими деньгами и методичками. Все это политическая блевотина времен перестройки.Их претензии это отчасти претензии личного неуспеха. Отчасти претензии изменений правил политической игры. Политическая картина 1900-годов, как любое другое время СМУТЫ предполагало наличие большого количества политических шаек и массу бродячих « воинов удачи» готовых за деньги или должность служить сюзерену. И это было понятно. Это стало правилом политики. Путин это разрушил. Вольным воинам и бывшим сюзереном не оставил в России места. Вот и собираются они на посиделки то в Прибалтике то в Лондоне, проклиная Россию и Путина и нас россиян. А поскольку все эти активисты вышли на политическую авансцену и сформировались в условиях когда главным критерием было слово а не дело. СЛОВО!!! Чем более скандальное тем более привлекающее к себе внимание, то к организационно политической деятельности они оказались не готовы. Они не умеют завоевывать сторонников даже из тех кто не доволен действиями Путина, не могут работать с обществом. Они не опасны в данный момент. Отсюда и такое брезгливое отношение к ним президента и всего российского общества.
К Путину можно относится очень по разному и за многое  можно критиковать его политику. Но оказалось что он обладает одним важнейшим качеством, которого были и остаются напрочь лишены лидеры ведущих политических сил страны и его возможные конкуренты. Можно гадать о том что в случае с Путиным играет важную роль, общность интересов президента и простого работяги или научный анализ происходящего в стране и мире. Но у него получается быть с простым  народом. У других нет!!!. Когда он стал впервые премьером его рейтинг был чуть более 2%. Через десять лет он стал заоблачным. Российское общество исторически не доверяет власти на всех её этажах. Но вот  парадокс. Россияне в большинстве своем  верят Путину, который эту власть и возглавляет. В частности потому что видят в нем защитника а не власть. И базируется это на мой взгляд на том что он умеет чувствовать, то что ждет от него народ и говорить то что обществом и страной будет воспринято. Хороший он или плохой, хороша его политика или нет но он это умеет. А его конкуренты нет. И поэтому вся их критика даже когда она имеет на то основание, не воспринимается  основной частью общества. Тот кто хочет его  победить должен как минимум стать выше Путина. А пока у него нет конкурентов, они этого просто не умеют.
Наглость и бесцеремонность западных стран по отношению к России – это не потому что они её страшно не любят и мечтают разорвать её территориальную целостность в клочья, хотя есть и такое. А потому что коллективный либеральный запад  вполне представляет что отношения в мире строятся не на букве законов ООН а на реальной СИЛЕ. Они не когда не были готовы сами идти в бой защищая интересы западной  демократии. Коллективный запад  не однороден. Франция, Германия, Италия, США имеет в мире свои интересы. Которые не совпадают с интересами стран содержанок Польши, Румынии, Болгарии и стран Прибалтики. И всегда будет в коалиции стоять вопрос, кто будет убивать их врагов, кто будет умирать ради их интересов. И как сказал Путин у них ни когда не будет таких воинов как гвардии майор Роман Филиппов. США всегда готовы по бомбить слабого противника, всегда к ним присоединяются более мелкие шакалы. Но это только в том случае если можно будет обойтись без особого риска потери своих граждан одетых в форму цвета хаки в прямом военном конфликте на земле. Они уважают тех кто может дать им жесткий отпор, тех кто даже теоретически может нанести им невосполнимые потери. Пример: Северная Корея!!. Таких строптивцев бьют санкциями, объявляют изгоями но сними считаются. Не считаются с теми кто под видом гуманизма и человеколюбия сам соглашается на собственное ущемление суверенитета и становятся вассалами либерального запада.
Они все это делают не потому что они такие плохие, как раз наоборот, они то себя считают НОРМАЛЬНЫМИ. И руководствуются теми правилами которые для себя и всего мира создали. И России показывают что и она должна жить по правилам той жизни которые прописаны для всего мира в « Вашингтонском обкоме». Но мы то русские- мы другие.  Мы не как коллективное стадо западных баранов нам не нужен ковбой из Вашингтона. А вот за эту крамолу Россию и Путина наказывают и будут наказывать санкциями – воевать у них кишка тонка. Значить России и Путину нужно отвечать западным демократом и делать им реально больно, чтоб эту боль запад прочувствовал на своей шкуре. И слава богу нам есть чем ответить.
Путин в обращение к федеральному собранию 44 минуты говорил о наших новейших видах вооружений. Заметьте не о разработках,  а об оружие запущенном в серию и поступающем в войска. Супер оружие готово. Козырь Америки ПРО этот забор по всему миру рухнул. Заборчик супер дорогой. Будем ждать чем ответит Вашингтон и Брюссель проигнорировать это не возможно. Если очередными санкциями то  УРА наша взяла!!!. И это будет нашей великой победой над западом. Объясню: США и НАТО смогут выжить в той форме в которой они существуют  теперь. Если не считаясь с потерями начнут войну с Россией немедленно. Но и это не гарантирует их от полного уничтожения. Каждый час, каждый день  промедления либерального запада, даёт России время наполнить арсеналы супер- оружием. Создать полки, бригады, з дивизии вооруженные этим оружием. Подготовить резерв специалистов. Каждый час промедления запада это победа РОССИИ. Через год коллективный запад вынужден будет капитулировать перед Россией и Путиным. Но это в том случае если Россия займет по отношению к западу  по всему миру яркую наступательную позицию. В чем это может быть выражено? Да во всем!! В разных аспектах нашей внешней и внутренней политики. Главное не дать им много времени на перевооружение. Через два года они капитулируют на условиях России. Я имею в виду старуху Европу. Америка будет вынуждена договариваться с Путиным и тоже на условиях РОССИИ.