Как мы сбили Гарри

Владимир Левкин
 


                08.03.18.



Эта история актуальна до сих пор, нельзя верить этой Америке, потому что они давно пригрели  для нас камень за пазухой, который со временем вырос в огромный булыжник и этот булыжник уже не держится  у неё за пазухой и давно провалился  ей в штаны.

А дело было так: на дворе стоял 1960 год, страной управляет хитрый хохол по имени Никита. Этот кадр, партийный сталинский выкормыш, после смерти вождя обвёл всех своих конкурентов в борьбе за власть вокруг пальца. Правильно говорят в народе: где хохол побывал русскому с евреем делать нечего. По части пронырливости и упрямства нет им конкурентов.  Даже не имея никаких знаний в голове, хохол всё равно будет стоять на своём и запросто докажет, что белое это чёрное, а кривое это прямое и объедет всех.

В результате Никита вознёсся на самый верх, свалив все преступления коммунистов на вождя и других, хотя сам отправлял людей на плаху, в том числе и своих хохлов со свистом. Затем этот бес присвоил себе победу в космосе, хотя не имел к этому никакого отношения и начал дурить со страшной силой, но от массовых казней отказался, хотя Новочеркасский расстрел на его совести, но до этого ещё надо дожить и додуматься. Но советский народ, почувствовав ослабление гаек, которые Сталин завернул до хруста, поначалу встретил Никиту  благосклонно.

Вот так мы и жили в шестидесятом в некотором расслаблении, уже без Сталина и Берии, но под управлением их подручного Хрущёва, который, оказывается в душе, был враг всякого деспотизма и насилия, но сказать об этом им как-то стеснялся.

Первого мая вся наша школа №9 отправилась на демонстрацию, чтоб значит выразить своё восхищение: партией, социализмом, новым руководством и заодно посочувствовать всем угнетённым рабочим в капстранах, которые там стонут под прессом буржуев и капиталистов.  Быстро как-то дошли до улицы Свердлова, а здесь народу много со всех районов, море флагов, транспарантов и автомобилей, оборудованных по–праздничному портретами крупных партийцев и кумачовыми флагами. В общем, всенародный праздник солидарности и мы радуемся от души, мы - это шестиклассники школы №9. Так  праздничной колонной  с шумом и смехом мы и дошли до улицы К. Либкнехта, где и встали все напротив хлебокомбината и сто четвёртой школы, так часто бывало на демонстрациях, народу-то очень много.

Только остановились и немного стих шум толпы, как раздался сильный резкий грохот, будто раскат грома, все подняли головы к небу и увидели, что оно перечёркнуто белыми столбами, как от реактивных самолётов, несколько раз и эти столбы напоминали римские цифры. Все восторженно закричали: вот это салют, вот это да!  Мы же, дурачки, не знали, что это были взрывы и следы от трёх ракет зенитных, которые поразили американский шпионский самолёт «У-2». Этот самолёт пёр к нам из Пакистана через родной Казахстан, пролетев у нас над секретным атом Градом Челябинск-40. Этими ракетами был сбит и наш истребитель, его пилот ст.- лейтенант Сафронов погиб, а гниде Пауэрсу, как мы потом узнали, повезло и его взяли в плен наши колхозники. Непонятно только и подозрительно, почему они были такие трезвые в Первомай, и какого хрена они делали на колхозном поле в праздник труда. Произошла эта война совсем рядом под  Свердловском, станция Вьюхино всего километров 15 от вокзала нашего.

Потом Хрущёв туманил  мозги всей стране, что, дескать, наши  военные его вели, вели, наблюдали, но без моей команды не стреляли. Однако  странно они его как-то вели, прямо значит к крупнейшему индустриальному центру Урала: Челябинску и Свердловску. Хорошо ему там бомбу не загрузили  ядрёную, скинул бы не задумываясь, сволочь.Однако Никита в этом деле здорово развёл америкосов и заявил что пилот-шпион к сожалению погиб, америка выдохнула и стала врать дальше, какого было изумление мировой общественности когда наши вытащили здорового и живого вполне пилота Гарри Пауэрса, вместе с его шпионскими причиндалами.Вальтос был замечательный.

Затем был большой дипломатический скандал: Американцы кричали, что они заблудились, правда, не первый раз, ведь до шестидесятого года, пока мы не наладили выпуск зенитных ракет, они летали почти свободно, то над Москвой, то над Киевом. Над Украиной отличился другой ас с русской фамилией Белов в 1956 году, правда про него мало кто помнит.

Любили у нас всё секретить. Самолет сбили практически над   Свердловском и сразу так затуманили это дело, что и сейчас разобраться не просто, есть несколько версий: по одной самолёт наш истребитель под управлением  Сафронова был из Перми марки МИГ-19. По другой версии,  самолёты СУ-9 из Красноярска после планового ремонта летели  тройкой, естественно без боекомплекта, им де было приказано таранить У-2 Пауэрса. Однако лихой зенитчик-ракетчик  майор Воронов всех опередил и одним залпом из трёх ракет С-75 снял с неба У-2  и свой СУ-9. Скрыть, что у нас летают шпионы посреди Советского Союза Хрущёв не смог, всё было на глазах, да ещё колхозники отличились, наверное, спьяну: кинулись спасать шпиона, поначалу приняв его за космонавта, хотя Гагарин ещё не летал, да и, что они могли знать о космонавтах.