Время абсолютного внимания

Елена Мир
Здравствуйте!

Предлагаю Вашему вниманию черновик статьи для четвёртой книги "Пространство". Долго определялась с материалом, но теперь всё сформировалось. Буду рада Вашим мыслям, пожеланиям, критике, исправлениям...
***

ВРЕМЯ АБСОЛЮТНОГО ВНИМАНИЯ

Молодая жена известного художника всё время просила мужа нарисовать её портрет. Он рисовал, но ей этого было недостаточно. Ей очень не хватало внимания, так как девушка была честолюбивой и необыкновенно красивой. В итоге к её дню рождения он организовал конкурс «100 лучших портретов жены». Победителям было назначено вознаграждение. Девушка была счастлива...
Как Вы думаете, что важнее всего человек получает, когда пишут его портрет? Безусловно, основное — это внимание, но также увидел ли художник суть, понравилось ли само изображение оригиналу портрета.
Не все любят, когда тебя "видят" или то, что «видят». В основном все хотят быть в строю человеческого понимания хорошего.
Если в человеке выявляется что-то «вредное иное», можно «уничтожить» портрет и всё или часть плохого уйдёт туда, где должно находиться. Или оставить портрет и как в варианте Дориана Грея плохое будет переходить и наполнять портрет. Книга и фильм "Портрет Дориана Грея" по своей идее не так уж фантастичны...

В век абсолютного внимания мечты легче реализуются. Внимание нужно всем. Сейчас певица без голоса и слуха, но с сильными чувствами, может быть популярной, так как ей помогает команда технического оформления звучания. Нет рейтинга или он слишком мал – увольняют с работы радио, телевидения даже, если сотрудник является очень хорошим специалистом. Но человек может продолжить свою работу в соц. сетях, если захочет и примет изменения. Девушки ищут внимания и показывают свою интимную жизнь, чтобы обрести популярность в своей среде - этому помогают видеоканалы. Всем нужны лайки, комментарии, спрос рождает предложения и для этого даже созданы специальные службы раскрутки.
Каждый делает, что хочет, выражая себя, исполняя мечты...
Известный миллионер покупает за 12 миллионов долларов произведение искусства - акулу в формалине и далее хранит её на складе. Зачем...? Ответ тот же. Он получает внимание в своей среде. И т. д.

Как Вы думаете, почему в наше время так важно внимание, что оно даёт? И какое нужно внимание - злое или доброе, а может без разницы, главное само внимание? И почему одни натурщицы умирали после того, как они были нарисован, а у других наоборот жизнь становилась лучше? - Общее внимание даёт человеку энергию, независимо от того, плохое оно или хорошее - важнее как человек воспринимает эту энергию, как использует, поэтому и получает тот или иной результат.

Рисование - это творчество, в котором проявляется полное внимание к человеку, предмету, месту, явлению... И даже, если Вы проглядывая разные портреты, остановили внимание на одном, значит что-то Вас тронуло и так проявилась энергия синхронизации.
Можно ходить по живописным выставкам в поиске образа любимого человека, когда он не совсем ясен, то есть ещё не определён в реальности - Ваш образ мечты, чтобы потом любимый человек мог проявиться в реальности. Посмотрите старый фильм "Карьера Димы Горина". Герой фильма вырезал из журналов части лица разных девушек и составил свой идеальный портрет любимой. В итоге он встретил её. Это пример магического действия, который может реализоваться в реальной жизни.
Или на выставках, как и в других местах, можно искать идеи, вдохновение, создавая образы...

В одном из сновидений я рисовала портреты и там мне никак не удавалось передать реальный образ...
Если интересно прочитать продолжение статьи, оно будет в рассылке, на которую вы можете подписаться, прислав письмо на elenamirys@mail.ru