Бред, психоз и алкоголизм

Арника Вульф
Начну свой рассказ о мужчине, сорока восьми лет, у которого есть, казалось бы всё, чтобы спокойно жить и радоваться. Он встретил любовь всей своей жизни и живет с ней в браке вот уже 25 лет, у них есть ребенок, трёхкомнатная квартира, своя машина, дача недалеко от города, хорошо оплачиваемая работа.
Среднестатистическая такая жизнь человека.
Вот еще немного фактов об этом человеке:
Пункт 1. Он принципиально никогда не убирает за собой, ни о каких домашних обязанностях нет и речи;

Пункт 2. Приготовленный женой завтрак/обед/ужин он забирает на подносе и уносит, так как ест он всегда только в компании телевизора, сидя на кровати в своей комнате в одиночестве. А затем приносит обратно поднос с пустыми тарелками и просто уходит обратно- см.пункт 1.

Пункт 3. Старается как можно меньше общаться со своими домашними, а если и приходится общаться, то вместо вопросов-ответов-обсуждений, он отпускает какие-то не смешные, и абсолютно не к месту, шутки. Никогда ни у кого не спрашивает как дела (скорей всего ему просто это неинтересно).

Пункт 4. Избегает встречи со своими домашними в квартире. Мелкими перебежками до кухни (налить себе чай) и обратно в свою комнату к телевизору.

Пункт 5. Много, много, много и еще раз много курит. И делает это всегда в туалете собственной квартиры (где он живет, на секундочку, не один - но разве ж его это должно волновать?)

Пункт 6. Каждую пятницу вечером после работы, стабильно, он приходит домой уже пьяный и все выходные до наступления понедельника, пьёт в компании себя, практически не выползая из своей комнаты. Если какие-то государственные праздники, больничный или любые дополнительные выходные - он поступает также и просто начинает пить раньше. Если он уходит в отпуск (независимо от длительности, действия повторяются) - он начинает пить сразу после работы перед отпуском и заканчивает только тогда, когда заканчивается последний день отпуска. А разнообразие действий в отпуске думаю поразит воображение любого: пить водку, не просыхая, и в перерывах от этого дела, иногда спать.

Пункт 7. Совсем не интересуется жизнью своего ребенка. Будь то любимые увлечения/работа/личная жизнь/цели на будущее/проблемы ребенка. Никогда не говорил/говорит, что испытывает гордость за ребенка.

Пункт 8. Никогда не готовит себе поесть. Если жены нет рядом, а голод всё-таки берет своё, он просто одевается, идёт в гости к своим родителям (в соседний дом) и ест у них. Родители ведь никогда не откажут накормить бедного голодного сына.

Пункт 9. У него есть домашние животные (интересно, их можно так называть?) - рыбки. Но по выходным он их никогда не кормит (причина - см.пункт 6).

Пункт 10. Всегда в будни/выходные, в абсолютно любой день/с любыми людьми/в любом месте в его речи в буквальном смысле через каждое слово - мат. Даже маленькие дети рядом его не останавливают выражаться так, как он привык.

Пункт 11. Других интересов, кроме просмотра сериалов не имеет. И говорит, что он всего, что можно было, достиг и у него нет целей и какой-либо мечты.



По-моему, заставляет задуматься...